Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-10 07:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-10 07:30

Президент Грузии: Альтернативы диалогу с Россией нет
2008-06-10 07:04 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Грузии Михаил Саакашвили считает, что конфликт с Абхазией должен быть урегулирован совместно с Россией и альтернативы диалога с РФ не существует. "У России много больших интересов, но сейчас она очень сконцентрирована на Грузии; нет альтернативы диалогу с Россией", - сказал грузинский лидер. Тем не менее, подчеркнул он, "распоряжение от 16 апреля, ввод войск – это уже перевод конфликта в очень опасную стадию". "Я надеюсь, политика России изменится, и мы вместе с ней решим этот конфликт; Россия должна быть очень важной частью его урегулирования", - сказал М.Саакашвили в интервью, распространенном грузинской телекомпанией "Рустави 2". Отвечая на вопрос, готова ли Грузия официально поставить вопрос вывода миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, грузинский президент подчеркнул, что такое право у страны есть. "Мы в соответствии с международным правом можем в любой момент потребовать вывода миротворцев; международное сообщество практически тоже к этому готово", - сообщил он. Однако, отметил М.Саакашвили, власти страны надеются на то, что будет найден "выход из положения вместе с российскими и другими партнерами". "В конечном итоге - это наша земля, наша судьба, наше будущее, и мы должны дипломатическими действиями сделать все, чтобы, с одной стороны, избежать опасности горячего конфликта, а с другой стороны - опасности потери территориальной целостности Грузии", - сказал президент. М.Саакашвили также полагает, что в настоящее время существует опасность настолько серьезного конфликта, который остальной мир и новый европейский порядок просто не допустят, поскольку "судьба Европы, и Европа это уже осмыслила, решается в Грузии", передает РБК.

Конгрессмен-демократ предлагает подвергнуть президента США импичменту
2008-06-10 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

Известный конгрессмен-демократ и бывший кандидат в президенты США Деннис Кусинич внес вечером в понедельник на заседании Палаты представителей американского конгресса проект резолюции, требующей подвергнуть импичменту президента США Джорджа Буша по 35 пунктам, которые выдвинуты конгрессменом против главы Белого дома. "Президент Джордж Буш виновен в нарушениях, которые наказываются импичментом, и заслуживает отстранения от должности", - заявил конгрессмен. Он начал зачитывать полный текст своей резолюции после 19.00 по вашингтонскому времени (03:00 мск) и все еще продолжает ее оглашать. Кусинич утверждает, что "президент превысил свои полномочия, нарушил закон и обманул американский народ". "В глазах всего мира президент сделал Соединенные Штаты, которые некогда являлись примером уважения прав человека и главенства закона, государством, в котором международные законы не уважаются и не соблюдаются", - отметил конгрессмен, сообщает РИА Новости

Гейтс объявил кандидатов на посты руководителей ВВС США
2008-06-10 07:10 agency@trendaz.com (Trend)

На пост главы штаба Военно-воздушных сил США министр обороны страны Роберт Гейтс предложил кандидатуру Нортона Шварца, который в настоящий момент возглавляет Транспортное командование США. Кандидатом на пост министра ВВС США выдвинут глава управленческого аппарата Пентагона Майкл Донли, сообщил Гейтс. Президент США Джордж Буш уже одобрил выбранные кандидатуры. В ближайшее время претендентов должен утвердить Сенат, сообщает Associated Press

Правительство Южной Кореи подало в отставку из-за кризиса вокруг импорта американской говядины
2008-06-10 07:12 agency@trendaz.com (Trend)

абинет министров Южной Кореи в полном составе подал прошение об отставке в связи с кризисом вокруг импорта говядины из Соединенных Штатов. По сообщениям южнокорейских СМИ, премьер-министр страны Хан Сын Су и остальные министры направили прошения об отставке президенту Ли Мен Баку, передает передает РБК со ссылкой на Associated Press. В апреле 2008г. во время визита Ли Мен Бака в Вашингтон было объявлено о том, что Южная Корея вновь открывает свой рынок для американской говядины. Новость вызвала колоссальное возмущение в южнокорейском обществе. С начала мая с.г. многотысячные демонстрации против возобновления импорта проходят практически ежедневно. Население опасается, что вместе с мясом в страну может быть ввезен вирус "коровьего бешенства". Ли Мен Бак был избран главой государства в конце 2007г. на волне огромной популярности у населения, поверившему обещаниям бывшего топ-менеджера Hyundai Engineering обеспечить солидный экономический рост национальной экономики. Однако за последние недели рейтинг одобрения Ли Мен Бака в обществе резко упал. Импорт американской говядины в Южную Корею был приостановлен в 2003г. в связи с первым случаем обнаружения "коровьего бешенства" в говядине в американском штате Вашингтон. Разновидность этого заболевания, возникающая у людей, в настоящее время считается неизлечимой и смертельной болезнью. 3 июня правительство Южной Кореи было вынуждено отложить на неопределенный срок снятие моратория. Отмена ограничений на ввоз мяса из США должна была произойти в этот день, однако прокатившиеся по стране акции протеста заставили правительство Южной Кореи пересмотреть свою позицию.

Рикарду Карвалью – самый быстрый футболист на Евро-2008
2008-06-10 07:14 agency@trendaz.com (Trend)

Защитник «Челси» и сборной Португалии Рикарду Карвалью оказался самым быстрым из футболистов, сыгравших в стартовый день чемпионата Европы. В ходе матча с Турцией у него была зафиксирована скорость 28,57 километра в час. Чуть отстал от партнера Криштиану Роналду - 28,45 километра, сообщает «Спорт-Экспресс».


В избранное