Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-10 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-10 16:45

Дождется ли 87-летний ветеран из Гянджи своего автомобиля?
2008-06-10 15:53 agency@trendaz.com (Trend)

Житель Гянджи, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы Гасан Рагимов обратился с открытым письмом к главе государства Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой. Как ветеран заявил TrendLife, он воевал против фашизма на Белорусском фронте в 1941-45 гг., имеет 15 орденов и медалей. За свою примерную службу он получил письмо с благодарностью от маршала Г.Жукова. Но несмотря на все заслуги, его до сих пор не обеспечили автомобилем марки «Ока». «Я потерял здоровье на фронте, и с 2005 года несколько раз обращался в Министерство труда и социальной защиты населения. Те, кто служили на фронте всего несколько месяцев, уже получили автомобили. Однако меня никто не вспоминает, неужели я никому не нужен?», - спрашивает ветеран. 87-летний Гасан Рагимов, получивший пулевое ранение в Великой Отечественной войне, является инвалидом первой группы. Ему трудно ходить, поэтому он в 2005 году обратился в Министерство социальной защиты с целью получения автомобиля «ОКА». Прошло уже три года, но машину он еще не получил. Как сообщает TrendLife, сотрудник Центра труда и защиты населения Офелия Бабакишиева, автомобилями «Ока» ветеранов обеспечивает вышеназванное министерство. «Мы лишь готовим список и предоставляем его в министерство, автомобили выдают они. Сейчас мы отправили новый список, в котором есть и имя Гасана Рагимова. Однако пока неизвестно, когда ветеран получит свою «Оку», - заявила О.Бабакишиева.

Сердце у меня как раз "тьфу-тьфу-тьфу»! – народный артист СССР Муслим Магомаев
2008-06-10 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

Российские СМИ распространили информацию о том, что народный артист СССР Муслим Магомаев попал в больницу в связи с проблемами с сердцем. Но при содействии его официального представителя в Баку Олега Амирбекова нам удалось выяснить истинное положение вещей. Как и следовало ожидать, все совсем не так страшно и серьезно. Как заявляет сам Магомаев: "По пути на отдых  мой друг Юрий Бузиашвили меня уговорил пройти полное обследование в его клинике! Если считать, что в больницах я никогда не гостевал, я решился на двухдневное обследование в клинике своего друга. Завтра меня уже выпишут. А проблем с сердцем у меня как раз нет!!! Оно у меня "тьфу-тьфу-тьфу"! А разные прочие мелочи... Мне всё-таки уже 65...".

На северо-западе Китая произошло землетрясение
2008-06-10 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

северо-западной китайской провинции Цинхай произошло новое землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Как передает ИТАР-ТАСС, в понедельник в Хайси-Монголо-Тибетском автономном округе этой же провинции также был зафиксирован подземный толчок магнитудой 5,0. Колебания почвы не привели к разрушениям и человеческим жертвам в этом высокогорном малонаселенном районе. Это уже не первое сильное землетрясение, зафиксированное в Китае с 12 мая, когда разрушительный подземный толчок в провинции Сычуань унес жизни почти 70 тысяч человек

По неофициальным данным, Израиль создает спецкомандование в рамках ВВС для возможной войны с Ираном
2008-06-10 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

о неофициальным данным, Израиль приступил к созданию специального военного командования в рамках ВВС для возможной войны с Ираном. Как передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на анонимные источники в вооруженных силах Израиля, специальное командование займется налаживанием взаимодействия между подразделениями, на вооружении которых находятся баллистические ракеты, и частями ПВО, оснащенными ракетными комплексами Arrow и Patriot, передает РБК. Официальные представители израильских вооруженных сил информацию не комментируют. Напомним, накануне министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил Израилю "болезненным ответом" на возможный удар по Исламской Республике. Комментируя недавние громкие угрозы израильского министра транспорта в адрес Ирана, М.М.Наджар охарактеризовал их как "безрассудные". 6 июня вице-премьер, израильский министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что Израиль будет вынужден нанести по Ирану удар, если иранские власти не остановят свою ядерную программу. Между тем, секретариат премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта отмежевался от слов Ш.Мофаза, дав понять, что официальная позиция израильского правительства заключается в ужесточении международных санкций против Ирана и не подразумевает применения силы. Иран в связи с заявлениями Ш.Мофаза направил официальный протест в Совет Безопасности ООН. МИД РФ выступил с критикой по поводу высказываний израильского министра, заявив, что подобные угрозы идут вразрез с Уставом ООН.

Вместо декоративных саженцев в Баку следует сажать широколиственные деревья – эколог Тельман Зейналов
2008-06-10 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

Массовое озеленение Треста зеленого хозяйства обернулось для Баку жуткой картиной: куда не кинешь взор, видишь высохшие экзотические породы деревьев - пальмы и эвонимусы. «Эти деревья сотрудники треста привозят из Дубая, Ирана и других жарких стран. А некоторые породы пальм сотрудники выращивают в собственном питомнике», - сообщил TrendLife сотрудник структуры Октай Гейдаров. Однако независимые экологи восприняли в штыки инициативу Зеленого хозяйства. «Трест - структура практически реорганизованная. Вместо декоративных саженцев им следовало бы сажать по всему периметру Баку широколиственные деревья - чинар, тополь, эльдарскую сосну, кавказскую березу. «Эстетические» саженцы не приспособлены к каменистой почве Абшерона, за ними необходим тщательный уход. Кроме всего прочего, пальмы, эвонимусы не в состоянии решить экопроблемы города, очистить атмосферу от потока токсических элементов, поглотить пыль и шум», - заявил TrendLife председатель Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов.

как автомобиль оказался на фонтане
2008-06-10 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

В центре Рима забил оригинальный фонтан, мощность которого позволяет поднять силой воды автомобиль. Как сообщает topnews.ru, создается такое впечатление, что струя воды поднимает в небо новенький трехдверный хэтчбек Seat Ibiz. На самом деле – это не более, чем художественная инсталляция. Необычный «фонтан» будет «бить» с 5 июня по 10 августа. Таким образом, организаторы надеются привлечь внимание к проблеме глобального потепления в мире.

Смешные заметки
2008-06-10 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

ebest.net/

Все, что мы знаем о начальниках
2008-06-10 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

ebest.net/

Azercell Teleсom в мае сдал в эксплуатацию 29 станций
2008-06-10 16:31 agency@trendaz.com (Trend)

Оператор мобильной связи Азербайджана Azercell Teleсom в мае сдал в эксплуатацию 29 новых радиобазовых станций. Как сообщает компания, 15 из них находятся на территории Баку, три – на Абшероне, остальные установлены на территории районов Агсу, Барда, Джалилабад, Исмаиллы, Гейчай, Шемаха, Шеки, Товуз, Закаталы и Зардаб. Всего к началу июня функционируют 1403 станции Azercell, две резервированные абонентские базы, 15 систем контроля базовых станций, 16 центров коммутации мобильной связи. ООО Azercell Telecom основано 19 января 1996 года. Компания была учреждена в качестве совместного предприятия министерства связи Азербайджана (35.7 процентов) и компании Fintur Holdings BV (64.3 процента). Акции Fintur Holdings BV принадлежат на 58.55 процентов компании TeliaSonera и на 41.45 процент компании Turkcell. На сегодня она функционирует как полностью приватизированная частная компания. Оператор обслуживает около 3,3 млн. абонентов в стране.

Серебряный призер азербайджанской Премьер-лиги начнет тренировочные сборы в Баку
2008-06-10 16:32 agency@trendaz.com (Trend)

Отдых серебряных призеров азербайджанской Премьер-лиги бакинского клуба «Олимпик» окончится 13 июня. Об этом во вторник Trend News сообщили в пресс-службе клуба. Проиграв в последнем туре завершившегося недавно чемпионата команде «Карабах», «Олимпик» потерял шансы на чемпионство. Как сообщает пресс-служба клуба, решения о трансферах будут приняты на запланированном собрании команды 13 июня. Сначала команда соберется в Баку. Часть подготовки «лётчиков» пройдет в столице, после чего они отправятся в одну из зарубежных стран. Пока что «Олимпик» усилился игроками команд «Туран» и «Карван» - Вусалом Гараевым и тунисцем Баширом Мугади. Команда «Олимпик» будет представлять Азербайджан в Кубке УЕФА. Соперник клуба будет выявлен после жеребьевки, которая состоится 1 июля в швейцарском Ньоне. Главным тренером клуба «Олимпик» является Аскер Абдуллаев. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное