Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-10 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-10 17:30

Главному тренеру азербайджанского футбольного клуба понравились украинские футболисты
2008-06-10 16:56 agency@trendaz.com (Trend)

Участник азербайджанской Премьер-лиги евлахский клуб «Карван» усилится украинскими футболистами. «Несколько дней я побывал на Украине и понаблюдал за играми первого дивизиона. Есть футболисты, которые мне понравились, и я уже оповестил об этом правление клуба. С ними уже начались трансферные переговоры», - сообщил во вторник Trend News главный тренер клуба Юнис Гусейнов. В клуб «Карван» Гусейнов пришел в январе из бакинского клуба «Стандарт». По окончании сезона евлахский клуб неожиданно расстался с 19 футболистами и теперь в поисках новых. Именно с этой целью главный тренер отправился на Украину. «Мне понравилась игра некоторых футболистов. Им по силам выступать в нашем чемпионате», - отметил Гусейнов. Он подчеркнул, что не будет довольствоваться покупкой только иностранных футболистов. Слух о возможном переходе полузащитника клуба «Гянджлярбирлийи» Исмаила Мамедова в «Карван» не соответствует действительности. Главный тренер добавил, что у него нет никакой информации относительно данного сообщения. Под руководством Гусейнова команда «Карван» завоевала серебряные медали сезона 2005/06. В том же году команда прошла во второй этап квалификационного раунда кубка УЕФА. В завершившемся чемпионате страны «Карван» занял 11 место. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Гол Нистелроя в ворота сборной Италии забит по правилам - генсек УЕФА
2008-06-10 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

енеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор во вторник подтвердил, что первый гол сборной Нидерландов в ворота Италии, положивший начало разгрома "скуадры адзурры" со счетом 3:0, был забит по правилам, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. "Гол был забит правильно. Арбитры верно разобрались в ситуации", - заявил Тэйлор, имея в виду эпизод на 26-й минуте матча, когда голландский форвард Рууд ван Нистелрой послал мяч в ворота итальянской сборной. Нападающий в этот момент располагался на два метра впереди итальянских защитников, и многим показалось, что он находится в положении вне игры. "Нужно учитывать, что один из итальянских игроков (Кристиан Пануччи) в этом эпизоде находился за лицевой линией, причем покинул пределы поля без разрешения судьи. По существующим правилам, он считается находящимся на поле, что делает позицию Ван Нистелроя абсолютно правильной", - отметил Дэвид Тэйлор. Ранее в интервью РИА Новости правильность гола ван Нистелроя признал председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин. "Абсолютное верное решение арбитра. Чтобы официально покинуть поле, футболист должен попросить разрешение у судьи. Пануччи этого не сделал, и его местонахождение условно считается на линии ворот. То есть перед ван Нистелроем находились два игрока (Пануччи и вратарь Буффон), а значит, никакого офсайда не было", - отметил Спирин, добавив, что эта поправка к правилам была принята в 2006 году после чемпионата мира в Германии.

Международный семинар в Ташкенте отмечает продвижение демократии в Узбекистане
2008-06-10 17:07 agency@trendaz.com (Trend)

Участники ташкентского семинара «О свободе средств массовой информации в современном демократическом обществе» приняли заявление, в котором подчеркивается, что Узбекистан последовательно продвигается к самым высоким демократическим стандартам. «В частности, государство предоставляет свободу СМИ, гарантированные Конституцией и законодательством страны, осуществляет либерализацию деятельности масс-медиа, поэтапно уменьшает свое участие в создании новых СМИ, постепенно создает негосударственные структуры по поддержке средств массовой информации», - отмечается в заявлении, принятом участниками форума. По их мнению, законодательство страны, касающееся деятельности СМИ, отвечает всем демократическим стандартам, создано с учетом всех международных документов по правам человека и свободе слова. «Печатные издания Узбекистана носят полиэтнический характер, они выходят на 12 языках, то есть учитывают интересы всех этнических групп, проживающих в стране», - говорится в документе. Участники форума подчеркнули, что свободные СМИ являются единственным условием развития процессов демократизации и построения гражданского общества. «Без предоставления свободы СМИ, превращения их в арену для выражения различных мнений невозможно демократическое развитие общества», - отметили участники форума. Международный семинар «О свободе средств массовой информации в современном демократическом обществе», состоявшийся в Ташкенте 9-10 июня, был организован по инициативе Института по изучению гражданского общества совместно с Фондом региональной политики и Национальным Центром по правам человека Узбекистана. В нем приняли участие более 60 экспертов и журналистов из разных стран.


В избранное