Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-10 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-10 18:45

Смертоносный метан в угледобывающих шахтах
2008-06-10 18:16 agency@trendaz.com (Trend)

ередает РИА Новости. Правительственная комиссия считает взрыв метана наиболее вероятной причиной аварии на шахте имени Карла Маркса в Енакиево в Донецкой области, сообщил первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов. "Был взрыв метана. Причиной было то, что на уровне тысяча метров... произошел большой выброс как породы, так и газа, и именно метан поднимался вверх через ствол. И мы не исключаем, что на уровне ствола под давлением такого объема газа были сорваны муфты. Во время срыва муфты могла появиться искра, которая и стала причиной такого взрыва", - сказал Турчинов.

Давыденко стартовал на теннисном турнире в Варшаве с уверенной победы
2008-06-10 18:19 agency@trendaz.com (Trend)

оссийский теннисист Николай Давыденко во вторник стартовал на турнире в Варшаве, призовой фонд которого составляет около 425 тысяч евро, с уверенной победы, передает РИА Новости. В поединке первого круга Давыденко, посеянный на соревнованиях под первым номером, в двух сетах выиграл у представителя Уругвая Пабло Куэваса - 6:3, 6:2. Встреча продолжалась чуть более часа. Соперником Давыденко по второму кругу на турнире в Варшаве станет чех Иржи Ванек.

Азербайджанские специалисты считают, что сборные в группе «смерти» чемпионата Европы имеют больше шансов
2008-06-10 18:20 agency@trendaz.com (Trend)

Несколько игр чемпионата Европы по футболу 2008 года, который проводится в Австрии и Щвейцарии, уже остались позади. Матчи, проходящие в условиях интересной борьбы, приводят к неожиданным результатам. Прогнозировать кто победит на этом престижном турнире нелегко. Trend News провел опрос среди нескольких специалистов Азербайджана, и узнала их мнения о том, какая из команд может стать чемпионом. В чемпионате Европы ведут борьбу 16 команд, по четыре в каждой группе. Бывший тренер сборной Азербайджана Вагиф Садыгов сказал Trend News, что считает испанскую сборную фаворитом. «Сборная этой страны всегда была в ряду сильнейших. Мне очень нравится её игра. Я считаю, что испанцы выйдут в финал. А их соперником станет одна из команд группы «смерти»», - добавил опытный специалист. Группой «смерти» названа группа «С». Причиной того являются собранные здесь такие сильные сборные, как Голландия, Италия, Франция и Румыния. Главный тренер футбольного клуба «Гябяля» Рамиз Мамедов высказал похожее мнение. «Мне нравится игра сборной Португалии. Она показывает зрелищный футбол. После игры с Италией я решил, что сборная Голландии достойна игры в финале», - сказал Мамедов и отметил, что команды в группе «смерти» обладают более высокими шансами на победу. Сборная Голландии выиграла у чемпионов мира 2006 года итальянцев со счетом 3:0. Главный тренер футбольного клуба «Бакылы» видит в качестве фаворита сборную Голландии. «Их футбол всегда был зрелищным. В этой стране есть такая база, как футбольная школа «Аякс»а, воспитавшая сильных игроков. Чемпионат только начался, и говорить о возможных финалистах уже сейчас неверно. Во всяком случае, сборная Голландии реальный кандидат на игру в решающем матче». Чемпионат Европы завершится 29 июня. Финальная игра будет проведена в столице Австрии Вене на стадионе «Эрнст Хеппель». Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

В Италии преступники напали на инкассаторов, похитив миллион евро
2008-06-10 18:22 agency@trendaz.com (Trend)

ередает РИА Новости. Итальянская полиция разыскивает преступников, напавших накануне на инкассаторскую машину и укравших 1 миллион евро, сообщили во вторник представители правоохранительных органов. По их словам, нападение на инкассаторов произошло на автостраде Брешиа-Милан. Преступники подожгли четыре своих машины, остановив таким образом движение на магистрали. На расстоянии нескольких километров от места поджога бандиты подкараулили инкассаторов на других четырех машинах и преградили им путь. Остановив инкассаторский автомобиль, грабители вынудили трех охранников сдаться. После этого они скрылись с четырьмя сумками с деньгами. В конце мая преступники также напали на инкассатора, похитив полмиллиона евро. Это произошло в городе Салерно. Деньги предназначались для выдачи зарплаты служащим местного госпиталя.


В избранное