Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-11 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-11 00:45

Глава бразильской Petrobras: Высокие цены на нефть сохранятся в течение как минимум пяти лет
2008-06-11 00:21 agency@trendaz.com (Trend)

Глава бразильской государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) выразил уверенность в том, что в ближайшие пять лет высокие цены на нефть сохранятся, и объявил о планах компании по увеличению своего танкерного флота. Заявление президента Petrobras Хосе Серджио Габриели было сделано сегодня на встрече, организованной Американо-бразильской коммерческой палатой. По его мнению, рост цен объясняется объективными причинами, связанными с увеличением спроса на сырье в глобальных масштабах, передает РБК . До 2017г. Petrobras планирует поставить 67 новых буровых платформ, которые будут способны проводить бурение под водой на глубине более 2 тыс. м. Контракты на постройку около половины этих платформ уже заключены, заказы на остальные 28 платформ планируется разместить в самой Бразилии. Кроме того, Х.С.Габриель объявил о планах компании по увеличению своего флота. В ближайшие годы руководство Petrobras планирует арендовать 175 кораблей, в том числе 44 танкера и 122 корабля снабжения.

Сборная Швеции забила второй гол в ворота греков
2008-06-11 00:32 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Швеции по футболу забила второй гол в ворота греков в матче чемпионата Европы. На 72-й минуте отличился Петтер Ханссон, протолкнувший мяч в сетку в жесткой борьбе с защитниками соперника. Шведы ведут со счетом 2:0. На 67-й минуте первый гол в матче забил Златан Ибрагимович, который вскоре покинул поле. (Лента)

Apple считает Россию важным рынком сбыта для телефона iPhone
2008-06-11 00:33 agency@trendaz.com (Trend)

Американская компьютерная корпорация Apple считает Россию важным рынком для своего мобильного телефона iPhone нового поколения, работающего в сетях 3G, и надеется, что этот телефон появится на российском рынке до конца текущего года, заявил основатель и глава корпорации Стив Джобс, передает РИА Новости . "Два больших (рынка), к которым мы пока не смогли близко подойти, - это Россия и Китай, и я думаю, что вы увидите, что это (продажи iPhone) произойдет на них позже, в текущем году", - сообщил Джобс в интервью телекомпании Cи-эн-би-си. По словам главы корпорации Apple, работа для выхода на новые рынки уже идет. "Каждый рынок является важным, и нам необходимо пройти через регулирующие структуры в Китае, в процессе чего мы сейчас находимся. Я думаю, что позже в этом году вы услышите ряд объявлений", - сообщил Джобс. При этом он ничего не сообщил о России в этом контексте. Джобс напомнил, что на сегодняшний день корпорация Apple достигла соглашения о продажах своего телефона с 70 странами мира в текущем году и что первые продажи начнутся уже в следующем месяце. "Семьдесят стран - это очень много, и мы начинаем (продажи) одновременно в 22 крупнейших из них 11 июля", - сказал глава корпорации. На ежегодной конференции разработчиков программного обеспечения WWDC в Сан-Франциско в понедельник Джобс впервые представил публике новую модель популярного телефона, продемонстрировав при этом интерактивную карту мира и список стран, согласно которым Россия и Китай не вошли в число государств, где компания намерена продавать свой новый телефон iPhone 3G. При этом iPhone 3G будет продаваться, в частности, в Индии, Египте, ЮАР, Кении, Нигере, Бразилии, Аргентине, Перу, Чили. В настоящее время iPhone продается в шести странах мира, сказал он. Джобс сообщил, что продажи телефона нового поколения начнутся 11 июля в первых 22 государствах включая США, а затем в течение предстоящего года распространятся на остальные 48 стран. Телефон, в частности, будет продаваться в 29 странах Европы, 15 странах Латинской Америки и восьми странах Азии, сказал глава Apple. При этом цена телефона с объемом памяти восемь гигабайтов составит 199 долларов, а с памятью в 16 гигабайтов - 299 долларов. Телефон с объемом памяти в 16 гигабайтов будет продаваться в двух версиях - с черным и белым цветом корпуса. По словам Джобса, телефон iPhone первого поколения оказался очень популярным, в мире было продано 6 миллионов таких аппаратов. Среди гостей конференции, которые пришли послушать доклад Джобса о новой версии телефона iPhone, был бывший вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор.


В избранное