Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-11 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-11 03:15

Палестинские движения собрались в Дамаске
2008-06-11 02:38 agency@trendaz.com (Trend)

Представители десяти основных палестинских движений, имеющих офисы в Сирии, в том числе ХАМАС и "Исламский джихад", собрались во вторник вечером в Дамаске, чтобы обсудить возможность начала общепалестинского диалога для восстановления национального единства, передает РИА Новости . "Мы будем обсуждать два вопроса - о чем должна идти речь во время межпалестинского диалога. Это связано с национальными интересами, и наши действия в случае воплощения в жизнь израильских угроз о вторжении в сектор Газа, как нам защитить палестинский народ", - сообщил журналистам перед началом заседания глава политбюро ХАМАС Халед Машааль. Как разъяснил присутствующий на встрече член политбюро Народного фронта освобождения Палестины (Общее командование) Анвар Ражи, "проблема в Палестине заключается не в вооруженном противостоянии между сторонниками ХАМАС и ФАТХ, а в восстановлении совместной палестинской работы". По его мнению, для решения палестинских проблем нужен не двусторонний диалог, а общий диалог между всеми политическими силами, представленными на палестинской арене. "Этот диалог необходим всем, поскольку палестинские движения находятся сейчас в тупике", - сказал Ражи. В начале июня председатель Палестинской национальной администрации и лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас призвал мятежное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, начать переговоры о национальном примирении, впервые не став требовать от исламистов отказаться от контроля над анклавом в качестве предварительного условия для запуска переговорного процесса. Год назад боевые отряды ХАМАС взяли под свой контроль сектор Газа, разгромив сторонников Аббаса и возглавляемого им движения ФАТХ. Заседание представителей палестинских движений в Дамаске призвано подготовить повестку дня будущего межпалестинского диалога.

В США династия магнатов Хантов продала нефтяную компанию за $4,2 млрд
2008-06-11 02:44 agency@trendaz.com (Trend)

Американская нефтегазовая компания XTO Energy объявила во вторник в Техасе о покупке сырьевой компании Hunt Petroleum за 4,19 миллиарда долларов, подняв акции обеих компаний на Уолл Стрит, передает РИА Новости . "Это конец династии (Хантеров) - и Уолл Стрит, кажется, это нравится", - отреагировала на сделку газета Wall Street Journal. Бизнесом более 80 лет владели несколько поколений семейного клана, начиная с 1921 года, когда Гэралдсон Хант в штате Колорадо пробурил первую скважину. Компания прогнозировала ежегодный рост в размере 5-8%. Покупатель - добывающая компания XTO Energy активно развивается в последнее десятилетие, поглощая своих конкурентов. Ее рыночная капитализация, начиная с 1993 года, выросла более, чем на 7 тысяч процентов, сообщает ее официальный сайт. XTO Energy обещает рост объемов добываемых сырьевых ресурсов до 30% в год.

Израильтяне верят только армии- Институт демократии Израиля
2008-06-11 02:51 agency@trendaz.com (Trend)

Израильский Институт демократии опубликовал сегодня ежегодный "индекс демократии" в Израиле. Обнародование результатов отчета прошло в президентском дворце, где Шимон Перес высказался за изменение системы выборов в Израиле, так чтобы они проходили по территориальным округам, что позволит молодежи активней идти в политику, сообщает агентство ISRA. Доктор политических наук Арик Кармон, президент Института демократии, указал, что падение доверия населения к государственным политическим институтам угрожает политической стабильности в Израиле. Главная неожиданность опроса - падение доверия населения к Высшему Суду Справедливости Израиля с 61% в 2007 году до 49% в 2008-м. Наибольшим уважением пользуется Армия Обороны Израиля - 71%, а премьер-министр удостоился доверия лишь 17% населения. Кнессету доверяют только 29% опрошенных, но зато престиж президента существенно вырос - с 22% в прошлом году до 47% в нынешнем, а вот доверие к полиции упало на целых 10% - с 41% до 31%.

Чехия и Португалия поспорят за лидерство в группе А на Евро-2008
2008-06-11 02:56 agency@trendaz.com (Trend)

8. Тогда Роналду забил первый мяч финала, а чех отразил удар соперника в серии послематчевых пенальти, но его "Челси" в итоге все же уступил "Манчестер Юнайтед" португальца. В матче Швейцарии и Турции для обеих команд на карту будет поставлено слишком многое: проигравший практически полностью лишится шансов на продолжение борьбы на Евро-2008 после группового этапа. Вряд ли устроит соперников по этому матчу и ничья - она заметно осложнит их задачу по выходу в четвертьфинал. Атмосферу наверняка наэлектризуют и воспоминания о событиях 2005 года, когда после стыкового матча отборочного турнира чемпионата мира-2006 команды устроили драку в подтрибунном помещении. Зачинщиками ее были турки, игравшие дома, и три игрока этой команды по итогам разбирательства были дисквалифицированы на разные сроки, а сборная три следующих домашних матча играла на нейтральном поле и без зрителей. Статистика личных встреч говорит о более предпочтительных шансах на победу турецкой команды, которая выигрывала у швейцарцев семь раз при четырех поражениях и трех ничьих. К тому же у хозяев турнира из строя до конца чемпионата выбыл из-за травмы их капитан и лучший бомбардир всех времен Александр Фрай. Матч Чехия - Португалия начнется в среду в 20.00 мск, а поединок Швейцария - Турция - в 22.45 мск.


В избранное