Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-11 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-11 08:45

В Нахчиване будет полностью заменена канализационная сеть
2008-06-11 08:20 agency@trendaz.com (Trend)

В Нахчиванской АР будет полностью заменена канализационная и водная сети. Об этом заявил директор Государственного агентства мелиорации и водного хозяйства Нахчиванской АР Аскер Аскеров на презентации проекта по обновлению канализационной сети Республики. По его словам, замена труб вызвана тем, что старые трубы отработали свой эксплуатационный срок. С этой целью Всемирный банк и Азиатский банк развития выделили средства для реконструкции водных и канализационных сетей Азербайджана. Для осуществления данного проекта в Нахчиване выделено $2,4 млн. Отметим, что по завершении проекта в Нахчиване протяженность канализационной сети составит 62 километра, а длина водной сети составит 67 километров. В сутки на сельскохозяйственные работы в Нахчиване будет выделяться 18 тыс. кубометров воды. Помимо всего прочего, в Нахчиване планируется построить 2 амбара для хранения воды и приступить к реконструкции двух старых амбаров. Все проекты будут завершены к 2010 году. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Китайские страховщики выплатили 41 млн долларов США пострадавшим
2008-06-11 08:21 agency@trendaz.com (Trend)

Китайские страховые компании по состоянию на 9 июня выплатили уже 41 миллион долларов пострадавшим от разрушительного землетрясения с эпицентром в провинции Сычуань, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. В общей сложности было зарегистрировано 249 тысяч страховых случаев. Деньги выплачены родственникам 16,3 тысяч погибших, 2,1 тысяче раненых и 145 тысячам граждан, потерявшим дома. Произошедшее на юго-западе Китая 12 мая землетрясение магнитудой 8,0, по последним данным, унесло уже 69 тысяч 146 жизней. 17,5 тысячи человек числятся пропавшими без вести, 374 тысячи получили ранения.

Двухчасовой дождь затопил 600 домов в Калмыкии
2008-06-11 08:25 agency@trendaz.com (Trend)

В Калмыкии ликвидируют последствия сильнейшего ливня, в результате которого оказались подтопленными 600 частных домов, в которых проживают более 4 тысяч человек, передает Вести . Как сообщают в региональном МЧС, дождь шёл всего два часа, однако за это время выпало 114 миллиметров осадков. Уровень воды в некоторых домах составил 15-20 сантиметров. В основном пострадали подвалы. Из-за подтоплений 153 человека были вынуждены покинуть свои дома. В то же время в МЧС отметили, что "системы жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме".

В США в связи с угрозой распространения сальмонеллы запрещен ввоз томатов из Мексики
2008-06-11 08:33 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с угрозой распространения кишечных бактерий сальмонелл Администрация по продовольственному питанию и лекарственным препаратам (FDA) запретила ввоз в США томатов из Мексики, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам представителя мексиканской Ассоциации производителей томатов Марио Роблеса, запрет носит профилактический характер, так как пока нет никаких доказательств, что обнаруженные в США бактерии попали туда из Мексики. Подготовленные для экспорта в США и Канаду томаты будут проданы на мексиканском рынке по сниженным ценам. Напомним, что в отдельные сезоны мексиканские производители обеспечивают до трети американского рынка томатов. Кишечные палочковидные бактерии сальмонеллы могут быть возбудителями таких тяжелых заболеваний как брюшной тиф и паратиф.


В избранное