Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-11 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-11 13:15

В Баку эксперты по туризму обсуждают культурно-туристические маршруты
2008-06-11 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

«Одна из главных целей нашей сегодняшней конференции - расширение культурно-туристических связей между странами Организации экономического сотрудничества», - сказал сегодня на открытии Международной конференции экспертов по туризму заведующий отделом туризма Министерства культуры и туризма Айдын Исмиев. На конференции собрались эксперты высшей комиссии Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Данное совещание проводится уже во второй раз. В его работе принимают участие представители туристического сектора Азербайджана, Афганистана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Турции и Узбекистана, а также представители высшего руководства ОЭС. Конференция будет проходить на протяжении двух дней. Среди рассматриваемых вопросов: увеличение потока туристов в ОЭС, развитие пропаганды туристического потенциала данных стран (для этого будет создан специальный фонд пропаганды). Каждая из стран провела собственную презентацию и отчиталась о проделанной работе по развитию туризма за последнее время. ОЭС – это региональная межправительственная организация, учрежденная в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией в целях продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества между странами-членами организации. Она является преемницей Организации регионального сотрудничества для развития (RCD), действовавшей с 1964 по 1979 год. В настоящее время членами ECO являются: Исламская Республика Афганистан, Республика Азербайджан, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Исламская Республика Пакистан, Республика Таджикистан, Турецкая Республика, Туркменистан и Республика Узбекистан.

Глава МИД Азербайджана обсудит в Варшаве двусторонние отношения
2008-06-11 12:37 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров собирается обсудить в Варшаве двусторонние отношения. В рамках официального визита в Варшаву министра иностранных дел Азербайджана, предстоящего 12-13 июня, запланированы встречи с главой МИД Польши Радославом Сикорским, маршалом польского сената Богданом Борусевичем, вице-маршалом Сейма Польши Ярославом Калиновским, сообщили в среду Trend News в пресс-службе посольства Азербайджана в Польше. Главу МИД Азербайджана примет также президент Польши Лех Качиньски. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Почему в Насиминском районе Баку приостановлена подача воды?
2008-06-11 12:43 agency@trendaz.com (Trend)

Летняя пора таит в себе множество неприятных сюрпризов, одним из которых является отключение воды. Первый эксперимент с отключением воды пришелся на Насиминский район – вот уже два дня, как жильцам домов на улице Миркасимова, 3 приостановили подачу воды. За объяснением агентство TrendLife обратилось в ОАО «Бакводопровод». «Вода в Насиминский район поступает из Куры. Два дня назад на линии, проходящей через п.Локбатан, произошла авария. В связи с этим, нам пришлось на некоторое время приостановить подачу воды жилым домам по ул. Миркасимова, 3», - сообщила TrendLife сотрудница общего отдела «Бакводопровода» Нурия Меджидова. По ее словам, граждане относительно жалоб с отключением воды могут непосредственно обратиться по номеру: 430-01-39.


В избранное