Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-11 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-11 17:30

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению ГКО
2008-06-11 16:51 agency@trendaz.com (Trend)

До 8 августа с 11:00 по 12:30 на Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по дополнительному размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с государственным регистрационным номером 10303220S, говорится в сообщении биржи, распространенном в среду. Общий объем ГКО - 3 000 000 AZN, номинал одной облигации - 200 AZN, срок обращения облигаций - 181 день, дата погашения - 9 декабря. Неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии ГКО, допускаются на аукцион.

Парламент Грузии избрал двух вице-спикеров
2008-06-11 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Грузии избрал сегодня вице-спикеров. На сегодняшнем заседании были избраны два вице-спикера. Первым избран Михаил Мачавариани 110 голосами «за». Вторым вице-спикером избран представитель Аджарии Анзор Болквадзе, за которого свои голоса отдали 11 депутатов. Как сообщили в парламенте Грузии, остальные вице-спикеры будут утверждены после консультаций с оппозицией. В случае согласия оппозиции участвовать в работе парламента, они получат три места и количество вице-спикеров будет составлять семь человек. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Экс-президент Ирана Хашеми-Рафсанджани подтвердил мирный характер ядерной программы
2008-06-11 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

ывший президент Ирана, глава Совета экспертов страны Али Акбар Хашеми-Рафсанджани подтвердил мирный характер иранской ядерной программы и отверг утверждения о намерениях Тегерана использовать эту программу в военных целях, передает РИА Новости. "Мы создали нашу ядерную программу в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, который позволяет всем странам использовать атомную энергетику в мирных целях", - заявил влиятельный иранский политический деятель в интервью саудовской газете "Эр-Рияд". В заявлении, опубликованном газетой в среду, Али Акбар Хашеми-Рафсанджани назвал "ложью и исторической несправедливостью" предъявляемые Тегерану обвинения в том, что он намерен "повернуть свою ядерную программу в военном направлении". "У нас нет никаких намерений преследовать военные цели в области ядерной энергетики", - подчеркнул бывший иранский президент. Он добавил, что все страны мира имеют право на мирное использование атома. Иран поддерживает это право и "не намерен соперничать с кем-либо в этой сфере", отметил Хашеми-Рафсанджани. США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Совет Безопасности ООН в течение последних лет по инициативе "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) принял три резолюции - 1737 (декабрь 2006 года), 1747 (март 2007 года) и 1803 (март 2008 года), предусматривающие санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над ракетной программой. Иранские власти отказались выполнять положения этих документов, назвав их незаконными. Резолюция 1803 включает запрет на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков и инспекцию грузов. Тегерану отводится на исполнение документа 90 дней.  

Участник мартовских беспорядков в Ереване приговорен к пяти годам заключения
2008-06-11 16:57 agency@trendaz.com (Trend)

реванский уголовный суд приговорил одного из участников беспорядков 1-2 марта в Ереване Геворка Казаряна к пяти годам лишения свободы - на сегодняшний день это самое строгое наказание, примененное в отношении участников беспорядков, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян. Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого были арестованы более 100 человек. "Суд признал Казаряна виновным по части 1 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (организация массовых беспорядках) и приговорил его к пяти годам лишения свободы", - сказала Енгоян. Она также сообщила, что по той же статье и в рамках того же дела суд приговорил к четырем годам лишения свободы Ваграма Айреяна, однако принял решение условно не применять это наказание, назначив испытательный срок в три года.

К дню рождения Че Гевары вышла коллекционная марка
2008-06-11 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

оллекционная марка с изображением Эрнесто Че Гевары выпущена в Индонезии накануне дня рождения легендарного кубинского революционера, передает РИА Новости. Марка, на которой Че Гевара изображен вместе с первым президентом Индонезии Сукарно представляет собой часть мини-блока "Куба-Индонезия" из четырех марок. Помимо изображения с Че в блок входит марка с Фиделем Кастро и еще две, олицетворяющие рукопожатие народов. Марки, выпущенные в количестве 2,5 тысячи, поступили в продажу в Индонезии 14 мая и были моментально раскуплены филателистами. В связи с этим было решено выпустить еще десять тысяч таких марок. Использованные при создании мини-блока фотографии, на которых Сукарно запечатлен с лидерами кубинской революции, были сделаны во время его визита на Кубу в мае 1960 года. Марки с этими же изображениями будут также выпущены на Кубе 19 июня 2008 года.

Ложная тревога по поводу «двойки»
2008-06-11 17:10 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера были оглашены результаты выпускных экзаменов. Конечно, для некоторых они оказались плачевными. Получившие двойки выпускники 2008 года, не смогут получить аттестаты – единственное свидетельство об окончании среднего учебного заведения. Но вот оказия, якобы, сегодня утром на одном из отечественных радиоканалов был оглашен указ министра образования Мисира Марданова, по которому одна двойка выпускникам прощается, и им разрешат участвовать на экзаменах в вузы. Сия речь министра породила ажиотаж среди выпускников. К сожалению, разговоры об указе оказались всего лишь «уткой». «Никакого нового указа министра не было. Указ министерства, гласящий о том, что получившие на выпускных экзаменах один «неуд», не будут допущены на вступительные экзамены, по-прежнему остается в силе. Учащиеся, получившие неудовлетворительную оценку по какому-либо предмету, будут сдавать экзамен в следующем году», - сообщили TrendLife в пресс-службе Минобразования.


В избранное