Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-11 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-11 19:45

Утвержден новый состав азербайджанской стороны в Совместной комиссии между Азербайджаном и Королевством Саудовской Аравии
2008-06-11 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение об утверждении нового состава от Азербайджанской Республики в Совместной комиссии между правительством Азербайджана и правительством Королевства Саудовской Аравии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли, инвестиции, техники, культуры, спорта и молодежи. Сопредседателем комиссии от азербайджанской стороны является первый заместитель премьер-министра Азербайджанской республики Ягуб Эййубов. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Взрыв на заводе в Техасе, есть пострадавшие
2008-06-11 19:26 agency@trendaz.com (Trend)

есть человек госпитализированы и 100 эвакуированы после взрыва и утечки аммиака, происшедших сегодня на заводе "Гудеар" в американском городе Хьюстоне, штат Техас. Руководство предприятия утверждает, что опасности для  населения нет. По данным ИТАР-ТАСС, взрыв на заводе спровоцировал небольшой пожар. Как информировала пожарная служба Хьюстона, по крайней мере один человек получил ранения, представляющие угрозу жизни, передает  Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Джордж Буш прибыл в Рим
2008-06-11 19:29 agency@trendaz.com (Trend)

условиях чрезвычайных мер безопасности "борт номер один" президента США Джороджа Буша приземлился в бывшем военном аэропорту Чампино в  итальянской столице. Все коммерческие рейсы отменены, воздушный коридор будет закрыт там и 13 июня, в день отлета президента США. На сегодня никаких официальных встреч у Джорджа Буша не  запланировано. По прибытии в Рим из Берлина, где у него была насыщенная программа, глава Белого дома сразу направится в  резиденцию американского посла в Италии - на Виллу Таверна, где он обычно останавливается во время визитов в Рим. Первая леди  Лора Буш прибудет в итальянскую столицу в четверг утром, и у нее тоже запланирован ряд встреч. В тот же день Джорджа Буша примут президент Итальянской  Республики Джорджо Наполитано, премьер-министр Италии и "старый друг" Сильвио Берлускони, а в пятницу у американской президентской четы назначена аудиенция у Папы Римского Бенедикта ХVI. Примечательно, что одновременно с переговорами  Буша с итальянским руководством в четверг министр иностранных  дел Италии Франко Фраттини встретится с госсекретарем  Кондолизой Райс в Париже в рамках проводимой там конференции по ситуации в Афганистане, сообщает канцелярия МИД. При этом  Фраттини пробудет во французской столице только до обеда, чтобы  во второй половине дня участвовать в переговорах Джорджа Буша с  Берлускони, на которых Афганистан будет одной из центральных  тем. Беспрецедентные меры безопасности предприняты на время  визита американского президента не только в итальянской столице, но и в Ватикане. Тем не менее здесь и в других  городах Италии пройдут антиамериканские демонстрации, ставшие  традиционным антуражем визитов Джорджа Буша на Апеннины, передает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Калифорния охвачена огнем, есть пострадавшие
2008-06-11 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

ильными пожарами, распространению которых способствует жара и сильный ветер, охвачен север американского штата Калифорния. Пламя, стремительно охватывающее новые и новые участки поросшей кустарником и травой земли, уничтожило десятки домов. По меньшей мере трое пожарных получили серьезные ожоги. Как сообщила сегодня руководитель департамента лесных ресурсов и пожарной защиты штата Джошпай Уайт, в городке Палермо, где проживают около 5 тысяч человек, сожжены 21 жилой дом и 30 других строений. 50 их обитателям предоставлено временное убежище. Борьбу с огнем ведут 350 пожарных. Один из них был госпитализирован с ожогами рук третьей степени. На юге от Сакраменто в городе Стоктон пламя уничтожило около 30 домов, двое пожарных во время операции тушения получили ожоги. Скорость ветра на севере Калифорнии достигает 64 км/час.Трава и кустарники горят, как спички, после рекордной жары, наблюдавшейся в штате в марте, апреле и мае. По данным пожарных служб, причиной пожаров стал удар молнии 1 июня, педает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.


В избранное