Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-12 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-12 06:30

Десятки человек ранены в Испании в столкновениях с полицией
2008-06-12 05:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Испании десятки людей получили в среду ранения в результате столкновений бастующих рыбаков и фермеров с полицией, сообщает Национальное радио Испании (НРИ). ( РИА Новости ) «Жестокие столкновения произошли в городе Альмерия (юго-восток Испании), где более четырех тысяч фермеров, протестующих против высоких цен на горючее, забросали кабачками и баклажанами бойцов полицейского спецназа, охранявших областное представительство министерства финансов», - говорится в сообщении. В нем отмечается, что «полиция атаковала митингующих, применив дубинки и резиновые пули». «В результате столкновений 21 человек, в том числе 13 полицейских, получили ранения», сообщает радио. Беспорядки произошли и в Севилье, куда прибыли несколько сот рыбаков из портовых городов Кадиса и Уэльвы, также протестующих против дороговизны дизельного топлива. «Полиция пыталась разогнать рыбаков, в результате столкновений 26 человек получили ранения, 7 участников акции протеста задержаны», - отмечает НРИ.

Опра Уинфри сохранила звание самой влиятельной знаменитости
2008-06-12 06:03 agency@trendaz.com (Trend)

Известная американская телеведущая Опра Уинфри второй год подряд заняла первую строчку списка самых влятельных знаменитостей, который ежегодно составляет журнал Forbes. Согласно опубликованному в среду списку, 54-летняя телезвезда обошла игрока в гольф Тайгера Вудса и актрису Анджелину Джоли, которые заняли второе и третье места соответственно. В 2007 году Вудс также занимал второе место, а третье досталось певице Мадонне, которая в новом списке опустилась на 21 место. По данным издания, за год Уинфри заработала 275 миллионов долларов, тем не менее уступив создательнице серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая стала богаче на 300 миллионов долларов и обеспечила себе звание самой состоятельной. Однако в общем рейтинге, который складывается не только из заработанных сумм, но и из упоминаний в СМИ и запросов в поисковых машинах, писательница стала лишь девятой. Именно поисковые запросы обеспечили третье место Джоли. В десятку самых влиятельных знаменитостей также вошли поп-певица Бейонс Ноулз, футболист Дэвид Бэкхем, актер Джонни Депп, репер Jay-Z, группа The Police и актер Брэд Питт. Единственной россиянкой в списке по-прежнему является теннисистка Мария Шарапова, которая опустилась с 51-й на 61-ю позицию.

США намерены выделить на развитие Афганистана 10 млрд. долл. в ближайшие 2 года
2008-06-12 06:13 agency@trendaz.com (Trend)

США намерены выделить на развитие Афганистана 10 млрд долл. Ожидается, что данные средства будут выделены в ближайшие 2 года, передает Associated Press . По словам госсекретаря США Кондолизы Райс, данный шаг демонстрирует, что Вашингтон намерен оказывать помощь не только в сфере безопасности страны, но также в области благополучия граждан и деятельности правительства. Афганистан сегодня в ходе международной конференции обратится к странам-донорам с просьбой выделить 50 млрд долл. в течение ближайших 5 лет для исполнения стратегии национального развития на 2008-2013гг. Напомним, сегодня представители 67 стран и 17 организаций примут участие в Международной конференции в поддержку Афганистана, которая состоится в Париже.


В избранное