Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-12 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-12 09:15

"Хизбалла" собирается мстить Израилю за уничтожение Мугние
2008-06-12 08:46 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль допускает возможность атаки "Хизбаллы" с целью "уровнять счет" за уничтожение второго лица группировки Имада Мугние, сообщает агентство MIGNEWS. "Хизбалла" обвинила Израиль в смерти лидера в Дамаске в феврале. Обеспокоенность Израиля по поводу возможной атаки "Хизбаллы" растет, отчасти, из-за поступившей информации о том, что группировка будет давить на своих политических оппонентов в Ливане путем нанесения ударов по Израилю. Один из сценариев "ответа Израилю" состоит в убийстве какой-либо израильской публичной фигуры, возможно, из сферы безопасности. Считается, что подобный ответ "Хизбалла" будет считать адекватной местью за смерть Мугние. В прошлом месяце "Хизбалла" одержала впечатляющую политическую победу в Ливане, когда ее симпатик Мишель Сулейман стал президентом. Таким образом, группировка приобрела право вето по важным государственным вопросам и укрепила свое членство в госаппарате. В то же время, высокопоставленные должностные лица военной разведки считают, что победа "Хизбаллы" в Ливане может привести, прежде всего, к ее нападению на Израиль. Это мнение, помимо прочих, высказывал и Эхуд Барак. Еще месяц назад "Хизбалла" применяла силу против своих оппонентов в Ливане, в основном, из анти-сирийских лагерей. Смертельные случаи в ходе столкновений привели к резкой критике Насраллы и могут побудить его принять меры против Израиля на северной границе, дабы компенсировать свои промахи, сообщают источники в израильской разведке. 11 июня Ливан уничтожил надежду Израиля на то, что Бейрут пойдет вслед за Сирией и начнет мирные переговоры.

Плантацию марихуаны на 84 млн долларов обнаружили в США
2008-06-12 08:50 agency@trendaz.com (Trend)

Полицейские в американском штате Северная Каролина близ города Бродвей обнаружили плантацию марихуаны, на которой росло 35 тысяч кустов конопли, сообщает в четверг местная телекомпания WRAL. ( РИА Новости ) По данным СМИ, посадки были обнаружены в лесистой местности округа Харнетт. Растения были высотой от 30 сантиметров до 1,2 метра. Стоимость найденной конопли специалисты оценивают в 84 миллиона долларов. Власти пока еще не производили по делу никаких арестов, но с места посадок изъяли поливальное оборудование и средства, которые защищали плантацию от диких животных и насекомых.

Официальный Тегеран не верит в нападение США и Израиля
2008-06-12 08:52 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки отрицает какую-либо эффективность санкций, которые смогли бы хоть как-то повлиять на решение страны обогащать уран, а также отвергает вероятность военной атаки на Иран. "Мы не думаем, что есть вероятность военной атаки на Иран со стороны Израиля или США", - заявил Моттаки. "Последние события в Ираке показали, что у США не хватит сил и мощи", - добавил иранский министр. Нескролько дней назад министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Наджар выступил с заявлением, которое стало своеобразным ответом на угрозу военного удара, которую озвучил несколько дней назад министр транспорта Израиля Шауль Мофаз. Иранский чиновник вновь повторил фразу о «сокрушительном ударе, который обрушится на Израиль в случае нападения на объекты иранского атомного проекта». «Тот, кто решится на такой глупый шаг, должен знать, что наш ответ будет весьма болезненным», - сказал Наджар. В беседе с журналистами Мофаз-бывший начальник генерального штаба Армии Обороны Израиля Шауль Мофаз сказал, что если Иран продолжит ядерные разработки, Израиль будет вынужден нанести удар, не дожидаясь помощи западных государств. По словам Мофаза, сейчас самое удобное время для атаки на Иран. При этом он оговорил, что свои действия Израиль должен координировать с США.


В избранное