Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-12 12:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-12 12:31

Правящая партия Азербайджана считает себя самой мощной политической силой в регионе
2008-06-12 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) заявила, что организация превратилась в самую сильную политическую силу в регионе. «Увеличение числа членов партии – это не только статистика, но и выбор народа», - заявил заместитель председателя и исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов, вручая 450-тысячное удостоверение новому члену ПЕА – студентке Азербайджанского Педагогического Университета Шахане Мамедджанова. Ахмедов отметил, что каждый год в ПЕА принимаются 25-30 тыс. новых членов. Всего за шесть месяцев этого года ряды партии пополнили 16 тыс. человек. По его словам, большинство активистов ПЕА – молодежь. Поддержка народом ПЕА – это единогласная поддержка политики Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, сказал Ахмедов. Партия «Ени Азербайджан» создана в 1992 году Гейдаром Алиевым в бытность его председателем Верховного меджлиса Нахчывана. Ныне председателем находящейся у власти в течение 15 лет партии является президент Ильхам Алиев.

Хан Багы в Гяндже на грани уничтожения (фотосессия)
2008-06-12 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

Растительный мир Хан Багы (Ханский сад) в городе Гянджа находится на грани полного уничтожения. Об этом TrendLife сообщил доктор биологических наук Заур Гумбатов. По его словам, в настоящее время на деревьях расплодились различные виды вредных насекомых, ставшие причиной их гибели. «Общее состояние парка сейчас плачевное. Этот старинный сад фактически превращен в зоопарк. Газели и олени вытаптывают зеленый массив парка, а пруд изгадили дикие утки. Серьезные проблемы создают и расположенные на территории парка чайханы и кафе, дым и испарения от которых препятствуют нормальному развитию деревьев, отпугивают птиц, которые питались вредными насекомыми на деревьях», - заявил З.Гумбатов. Доктор биологических наук, директор кафедры ботаники в Азербайджанской сельскохозяйственной академии заявил, что на Кавказе, в Турции и Иране нет аналогичного Хан Багы парка. Один из самых старинных садов Кавказа был заложен в 1700 году. Парк, связанный с именем Джавад хана, в 1804 году был назван Хан багы. С 1840 по 1847 гг. сад носил имя «Сардар багы» («Сад Сардара»). До 1850 года в парке росли лишь фруктовые растения. С 1860 года в парке были высажены декоративные растения и расширена территория до 6 гектаров. По официальным данным, здесь было около 100 видов деревьев и кустов. «Из 100 уникальных видов деревьев в парке осталось всего 60. Необходимо принять срочные меры, чтобы сохранить и эти оставшиеся виды, иначе мы потерям сокровищницу Гянджи. Поэтому от имени коллектива кафедры мы собираемся обратиться к главе государства с просьбой предотвратить уничтожение парка и присвоить ему статус Национального».

Помощь желудку
2008-06-12 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Одна знакомая посоветовала мне овсяной кисель при лечении болезней желудка. Я решила его попробовать, хуже ведь все равно от него быть не могло. Как оказалось, кисель действительно помог, боли в желудке исчезли. Хочу поделиться с вами этим рецептом, надеюсь, он вам тоже поможет. Для приготовления овсяного киселя вам потребуется трехлитровая банка, ее нужно будет на треть засыпать овсянкой, затем залить кипяченой охлажденной водой и 0,5 стаканом воды. Полученную смесь поставить бродить на два дня. Затем процедить и настаивать12-16 часов. После того как раствор настоялся, на дне банке образуется плотный осадок – концентрат киселя. Затем надо размешать несколько ложек в двух стаканах воды и довести до кипения на слабом огне. Кисель нужно варить до желаемой густоты и пить в теплом виде.

Первая делегация нового парламента Грузии отправилась в Грецию на конференцию «Экспедиция аргонавтов»
2008-06-12 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

Делегация парламента Грузии сегодня отправится в Грецию. Как сообщили в парламенте страны, в нее вошли шесть депутатов нового парламента. Руководит делегацией глава комитета по внешней политике Лаша Жвания. В ходе визита депутаты парламента Грузии встретятся с председателем Греческого парламента, а также и проедут встречи в комитетах. Грузинская депутация примет участие в конференции «Экспедиция аргонавтов». Депутаты вернутся на родину 15 июня. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Президент Футзальной федерации Азербайджана подал в отставку
2008-06-12 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Футзальной федерации Азербайджана Агарза Рзаев подал в отставку.  Об этом в четверг Trend News сообщили в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Уход Рзаева с поста президента связывают с загруженным графиком его работы. Федерацию возглавит Заур Ахундов. Ранее Ахундов руководил футзальным клубом «Араз», который в последнем сезоне стал  чемпионом и обладателем кубка страны. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Как избавится от фибромы
2008-06-12 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

Здравствуйте!!! Я всегда стараюсь лечить разные болячки народными средствами, так как считаю, что лекарства помогают лишь на время. Постоянно выписываю разные журналы, в которых печатаются различные народные рецепты. Недавно прочитала про то, как одна женщина вылечила фиброму. Решила написать вам про это, может у кого-то тоже такие же проблемы. Женщина пила отвар из скорлупы грецких орехов и через месяц фиброма перестала расти, а потом и вовсе исчезла. Нужно измельчить скорлупу грецких, лучше всего их побить в ступке. Затем 1 столовую ложку залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать на водяной бане минут 30. Оставить на ночь, на следующий день выпить этот стакан отвара в течение дня понемногу, пока весь не закончится.


В избранное