Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-12 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-12 15:15

Когда-то я считал Рустама Ибрагимбекова достойным членом нашего общества – режиссер Октай Миркасимов
2008-06-09 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

Несмотря на то, что очередной съезд Союза кинематографистов Азербайджана был проведен 30 мая, еще доносятся его отголоски, причем, весьма громкие и резкие. Напомним, что в рамках съезда большинством голосов председателем вновь был избран Рустам Ибрагимбеков. Согласно уставу, избранный председатель представил имена кандидатов в Секретариат союза, который был одобрен путем голосования. Судя по информации, полученной TrendLife, в этом списке не было имен нескольких авторитетных лиц, которые долгие годы работали в структуре секретариата союза - Эльдара Кулиева, Октая Миркасимова. Как стало известно TrendLife Э.Кулиев и О. Миркасимов не приняли участие на съезде, проведенном киносоюзом, и на очередном фестивале «Восток-Запад». В беседе с нашим корреспондентом Эльдар Кулиев не захотел комментировать создавшуюся ситуацию: «Напишите одно: «не пришел». Меня там не было и я ни о чем не знаю». Реакция же Октая Миркасимова была более определенной: «Я не принял участие на съезде, потому что работал за пределами страны и ничего не знал о происходящих здесь событиях. Поэтому не знаком со списком избранных членов секретариата. Хочу отметить, что если бы мне заранее сказали о съезде кинематографистов, то я перенес бы свою работу, чтобы принять участие на мероприятии и высказаться с трибуны. Я считаю, что нынешняя ситуация в Союзе кинематографистов Азербайджана настолько плачевна, что необходимо многое пересмотреть. А это возможно лишь в том случае, если председатель союза покинет свой пост! Пока Ибрагимбеков будет председателем, он будет приближать к себе лишь тех, кто станет соглашаться с его планами, одобрять их, исполнять все его желания, даже капризы. Эгоизм, амбиции правления, безразличие к обществу, в то же время «экзотические» методы в решении вопросов недвижимости и финансов, неуважение к законам привели к тому, что люди, задающие лишние вопросы, ищущие логику и юридическую подоплеку, стали считаться врагами, и были отстранены из правления, причем, без соблюдения норм этики. А то, что я остался в стороне, - это естественный итог. Я неоднократно выступал с критикой, мое мнение всем известно. Когда-то я считал Рустама Ибрагимбекова достойным членом нашего общества и личностью в кинематографе, и всегда верил ему. Может, я чего-то не видел и не знал? Но произошла какая-то странная метаморфоза. И я об этом сожалею…»

Менеджер-азербайджанец группы Modern Talking задержан
2008-06-12 14:30 agency@trendaz.com (Trend)

Томас Андерс (Modern Talking), один из самых популярных музыкантов 80-х, приехавший с гастролями в еврейское государство, столкнулся с проблемами в аэропорту.В среду вечером Анар Рафик, менеджер Андерса, и Аднан Рахман, менеджер группы Eruption, были задержаны в аэропорту им. Бен-Гурион сотрудниками Службы общей безопасности (ШАБАК). Это произошло около 20.00 по местному времени. Их подвергли унизительному трехчасовому допросу, сообщает израильский портал IzRus со ссылкой на пресс-консультанта предстоящих концертов Даниеля Грисару. Несмотря на то, что и Рафик, и Рахман, получили, по словам Дова Леви, организатора концертов, от израильского МИДа разрешение посетить страну, как только их самолет приземлился в аэропорту, они были задержаны. Леви сообщил порталу IzRus, что ему пришлось самому связываться с чиновниками службы паспортного контроля, чтобы иностранных гостей выпустили из-под стражи. Рафик - азербайджанец, а Рахман является подданным Великобритании. По словам Леви, представители службы паспортного контроля заявили, что оба мусульманина были задержаны из-за своих подозрительных имен. Источник: www.islamnews.ru

Сотрудник британской разведки, забывший секретные документы, отстранен от службы
2008-06-12 14:57 agency@trendaz.com (Trend)

ысокопоставленный сотрудник британской разведки, оставивший в лондонской электричке пакет с секретными документами, временно отстранен от работы, передает радио «Свободы». Британская полиция проводит расследование. Как сообщает "Би-би-си", пассажир нашел в электричке правительственные документы с оценками ситуации в Ираке и активности "Аль-Каиды" и передал их телерадиокомпании. На документах стоит  гриф "Совершенно секретно". Они подготовлены Объединенным комитетом по делам разведки, в который входят руководители всех британских спецслужб и представители ключевых министерств.


В избранное