Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-12 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-12 16:30

Анекдот 38
2008-06-12 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

ww.anekdot.ru/

Сиенна Миллер призналась
2008-06-12 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

tarslife.ru/

Парламент Швеции отказался признать «геноцид» армян
2008-06-12 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Швеции 245 голосами “за” при 37 – “против” 12 июня отклонил призыв признать «геноцид» армян в Османской Турции. Как сообщил Panarmenian.Net председатель Союза армянский Ассоциаций Швеции Ваагн Аведян, 11 июня в шведском парламенте состоялись дебаты, в ходе которых обсуждался подготовленный Комитетом по внешним отношениям доклад по права человека, в том числе и 5 поправок, призывающих парламент и правительство Швеции официально признать «геноцид» армян. В результате парламентское большинство, а также представители социал-демократов отклонили поправки.

В Ирландии проходит референдум о Лиссабонском договоре
2008-06-12 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

рландия сегодня голосует "за" или "против" изменения базового соглашения Евросоюза, так называемого Лиссабонского договора. Он призван заменить провалившуюся Евроконституцию. Документ предполагает введение поста президента ЕС и представителя Союза по иностранным делам, сообщает телеканал Вести. Ирландия - единственная страна, которая вынесла данный вопрос на референдум. Того требует её конституция. Избирательные участки открылись утром 12 июня. У договора в Ирландии немало как сторонников, так и противников. Последние утверждают, что принятие документа сделает страну менее независимой и неминуемо приведет к повышению налогов. В то же время свою поддержку Лиссабонскому договору накануне выразили греческие парламентарии. Таким образом из 27 стран-членов ЕС договор одобрили уже 18.

Президент Грузии восстанавливает премию Руставели и Нацпремию
2008-06-12 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за восстановление в Грузии премии Руставели и Госпремии. Об этом он заявил сегодня на встрече с учеными в институте «Бактериофаг», где отмечают 85 лет со дня учреждения.   По его словам, он уже отдал распоряжение, в соответствии с которым премия Руставели будет выдаваться раз в два года, и ее обладатель будет получать семь тысяч лари, а национальная премия - раз в четыре года, и вместе с ней лауреату будет вручаться 15 тысяч лари. «Мы намерены с будущего года также увеличить финансирование науки и ученых, повысить в два раза зарплаты. Исходя из этого, я всегда считал и считаю, что необходимо восстановить премию Руставели и национальную премию», - сказал президент. Он подчеркнул, что премию Руставели будут получать деятели искусств, а национальную премию выдающиеся ученые. «Наши ученые и их последователи должны иметь стимул для своей работы», - сказал глава государства.    Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Певец Аяз влюбился в продавщицу яблок
2008-06-12 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

Передача «8-104» на Space TV становится все более полезной и витаминизированной – то черешню в эфире едят, то яблоки… «Запретный плод» сегодня поглощали Насиб Нур и гость студии молодой певец Аяз. И не только ели, но и пели. Все о тех же яблоках, ну, и о прочих радостях жизни. Например, о любви. К яблокам и продавщицам оных… Аяз поведал о том, что планирует снять клип (все на ту же песню о яблоках), выпустить новый альбом, но на все это пока что не хватает время из-за чрезвычайно плотного «свадебного графика». Так что новый альбом стоит ждать не раньше, чем к осени. В него войдут все сплошь новые песни, которых, по словам исполнителя, у него очень много. Народ тем временем звонил и писал в студию, прося хлеба и зрелищ – то бишь, купона в пиццерию и Ройю.

Иракский премьер прибыл с визитом в Иорданию
2008-06-12 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Ирака Нури аль-Малики прибыл с визитом в Иорданию. Глава иракского правительства проведет переговоры с королем Иордании Абдаллой, передает радио «Свобода». Накануне визита Нури аль-Малики крупнейшая политическая партия страны отклонила предложение правительства о возобновлении работы посольства Иордании в Багдаде. Деятельность миссии была приостановлена после теракта в 2003 году, в результате которого пострадали десятки людей.

Правящая партия Азербайджана построила новый штаб
2008-06-12 16:13 agency@trendaz.com (Trend)

Насиминская районная организация правящей партии Ени Азербайджан обеспечена новым штабом. Об этом Trend News сообщил в четверг руководитель аппарата районной организации Азер Сулейманов. Насиминской районной организацией ПЕА, в которой зарегистрировано 19 853 члена, руководит депутат Малахат Гасанова. Сулейманов сказал, что новый, трехэтажный штаб расположен по адресу Р.Ахундов, 27. До сих пор районная организация не имела своего штаба, и организация действовала в зданиях, принадлежащих различным структурам. ПЕА создана в 1992 году председателем Верховного меджлиса Нахчывана Гейдаром Алиевым. Ныне председателем правящей на протяжении 15 лет партии является президент Азербайджана Ильхам Алиев.  Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Волна забастовок и манифестаций прокатилась по всей Бельгии
2008-06-12 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

олна забастовок и манифестаций прокатилась по всей Бельгии. Сегодня они завершаются массовым шествием в Брюсселе. Профсоюзы требуют от федерального правительства сократить налог на добавленную стоимость хотя бы на энергоносители и продукты питания, сообщает радио «Маяк». НДС в Бельгии составляет 21 процент и является одним из самых высоких в Европе.


В избранное