Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-13 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-13 01:30

Лидер оппозиции Зимбабве отпущен из тюрьмы
2008-06-13 01:11 agency@trendaz.com (Trend)

олиция Зимбабве освободила из-под стражи лидера оппозиции Моргана Тсвангирая, арестованного в ходе предвыборного ралли, сообщил представитель его штаба. «Нас только что освободили, несколько минут назад. Обвинений не предъявляли, однако удерживали в центральном полицейском участке Гверу на протяжении трех часов», - сообщил Джордж Сиботшив, который был среди арестованных сторонников Тсвангирая. Он также напомнил, что за прошедшую неделю лидер оппозиции задерживается уже в четвертый раз, сообщает  Reuters

"Прекратите пресмыкаться перед ХАМАС"- глава парламентской оппозиции Израиля
2008-06-13 01:13 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство должно выйти из состояния паралича, в котором оно находится, и инициировать наступление в секторе Газы", - считает председатель парламентской оппозиции Биньямин Нетаниягу. Однако это может произойти лишь в том случае, если кабинет Ольмерта-Барака-Ливни сменит новое - дееспособное правительство, не замешанное в коррупционных скандалах, передает информационный портал Zman.com Нетаниягу, пользующийся репутацией одного из виднейших в мире экспертов по вопросам арабского терроризма, назвал пресмыкательством политику нынешнего правительства Израиля в его отношениях с ХАМАСом. "Целое государство пресмыкается перед городом террористов, - сказал Нетаниягу. ї Армия Обороны Израиля и граждане сильные, но правительство - слабое". Нетаниягу убежден: недопустимо пойти на "временное прекращение огня" с ХАМАСом: это позволит террористам перевооружиться и подготовиться к новым атакам на Израиль."Это - правительство, исповедующее доктрину бездействия, - подчеркнул Нетаниягу. - Оно может действовать, но для этого оно должно выйти из состояния паралича и пойти в наступление". Нетаниягу возмущен бездействием правительства на фоне ураганных обстрелов территории Израиля."Всем ясно, что нынешнее правительство утратило нравственный мандат, - сказал он. - Любые действия данного правительства вызывают подозрение, что единственным их побудительным мотивом является попытка выжить".

Блокада Газы помогла ХАМАС выйти в мир - премьер-министр Исмаил Ханийе
2008-06-13 01:14 agency@trendaz.com (Trend)

а фоне массивных обстрелов, которым в четверг, 12 июня, подверглись районы Израиля, граничащие с сектором Газы, премьер-министр ХАМАС Исмаил Ханийе заявил: "Даже если блокада продлится еще очень долго, мы не признаем Израиль". Об  этом сообщает агентство MIGNEWS. Ханийе выступил с эти заявлением на собрании палестинках профсоюзов, проходившем в секторе Газы. "Мы справляемся с блокадой, которая уже сломила бы большие страны, заставив их повиноваться", - сказал премьер участникам встречи.  Стоит отметить, что Ханийе выступил со своей пламенной речью практически сразу после того, как на граничащие с сектором Газы районы Израиля обрушились более 50-ти минометных снарядов и около 25-ти ракет, и была предотвращена попытка прорыва с целью совершения теракта. "Организации палестинских боевиков, возглавляемые военизированным крылом ХАМАСа - вот кто защищает права палестинцев, и они же дают возможность палестинским властям сохранять свои принципы", - заявил лидер экстремистского движения. Он также выразил уверенность в том, что блокада сектора Газы скоро рухнет, и официальные американские власти будут вынуждены признать, что блокада не только не помогла им достичь своих целей, но привела к совершенно противоположным результатам. Ханийе отметил, что популярность американо-израильской политики блокады Газы стремительно снижается, в то время как отношения ХАМАСа с арабскими соседями, а также с многими европейскими странами меняются исключительно в лучшую сторону. "И недели не проходит без того, чтобы наши посланники не встретились с кем-нибудь из европейских или международных представителей", - гордо отметил премьер ХАМАСа.


В избранное