Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-13 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-13 13:30

Зачем народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева отправилась в Германию?
2008-06-13 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

И вновь о народной артистке Ильхаме Гулиевой поползли печальные слухи. Говорят, что для решения проблем со здоровьем, певица отправилась в Берлин, где проходит обследование в одной из частных медицинских клиник. Однако пресс-секретарь Ильхамы ханым Фаик Алекперли внес ясность, заявив TrendLife следующее: «Нет никаких оснований для распространения подобных слухов. Ильхама ханым отправилась в Берлин не для обследования, она там отдыхает. Но лично я нормально отношусь к таким разговорам, потому что поклонники Ильхамы ханым беспокоятся о ее здоровье. Поэтому, как только примадонна отправляется за рубеж, люди думают, что певица не совсем здорова. Отмечу, что для беспокойства нет оснований, Ильхама ханым вернется на родину 15 июня».

Страны СНГ проведут исследование зерновых рынков
2008-06-13 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Страны СНГ приняли решение об исследовании зерновых рынков, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном в пятницу. В Кишиневе проведено 27 заседание межгосударственного совета по антимонопольной политике и шестое заседание рабочей группы по исследованию случаев нарушения антимонопольного законодательства в странах СНГ. На заседании с азербайджанской стороны участвовал директор государственной антимонопольной службы при министерстве экономического развития Азербайджана Самир Дадашев. Результаты исследования зерновых рынков стран СНГ будут обсуждены на следующем заседании.   В рамках заседания также проведена международная конференция на тему «Конкурентная среда в условиях глобализации». Организатором конференции выступило Национальное агентство Молдовы по защите конкуренции.     

Замедление темпов роста мировой экономики снизит цены и на нефть - глава МВФ
2008-06-13 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

амедление темпов роста мировой экономики в ближайшие несколько кварталов окажет сдерживающее влияние на цены на нефть, считает глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. С соответствующим заявлением он выступил в рамках посещения встречи министров финансов "большой восьмерки" (G-8) в японском г.Осака, передает РБК. Комментируя экономическую ситуацию в мире, Д.Стросс-Кан также особо отметил заслуги Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС) США, указав, что до настоящего времени они достойно действовали в условиях кризиса, передает Associated Press. Он также выразил мнение, что нельзя упрекать центробанки за то, что они больше озабочены инфляцией, нежели учетными ставками. "Инфляция - серьезная проблема. Вполне оправданно то, что центробанки уделяют ей приоритетное внимание", - отметил руководитель МВФ. Двухдневная встреча министров финансов "большой восьмерки" в Осаке проходит в рамках серии встреч, которые предваряют саммит глав государств G-8, запланированный на 7-9 июля с.г.

Охранник Киркорова избил пожилую женщину
2008-06-13 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

50-летняя жительница Краснодара получила кулаком в лицо от охранника Филиппа Киркорова, когда хотела подарить букет цветов своему кумиру. Как сообщает life.ru, когда Филипп Киркоров в окружении охраны подходил к лимузину, 50-летняя женщина попыталась прорваться через охрану и вручить любимому артисту букет алых роз. Однако не смогла, дорогу ей преградили телохранители певца. - Я всего лишь хотела подарить Филиппу цветы, - со слезами на глазах рассказывает поклонница. - А он не захотел их брать. Но я же старалась, букетик хоть и скромный, но от души. Вот и решила подбросить цветы, чтобы он их поймал, а телохранитель разозлился и ударил меня прямо в глаз! Охранник замахнулся и с силой ударил женщину по лицу. Звонкий шлепок слышали десятки людей, плотной толпой окружившие лимузин Киркорова. От страшной боли Алина вскрикнула, но на ее крик уже никто не обратил внимания - толпа была увлечена выходом кумира.

Госнефтекомпания Азербайджана намерена увеличить добычу на крупном морском месторождении до более чем 1 млн. тонн в год
2008-06-13 13:09 agency@trendaz.com (Trend)

Для увеличения добычи нефти на месторождении «Нефтяные Камни» свыше 1 млн. тонн в год, Государственная нефтяная компания Азербайджана намерена пробурить 20 новых скважин, говорится в сообщении компании. Согласно прогнозам, добыча нефти на этом месторождении должна быть доведена до 1,2 млн. тонн в год. Ранее ГНКАР завершила бурение новой скважины, пробуренной с расположенной на этом месторождении платформы 1887. Скважина, имеющая суточный дебит 30 тонн, пробурена на глубину около 2820 м на Надкимакинскую песчаную свиту. До настоящего времени с платформы пробурено около 12 скважин, с совокупным суточным дебитом 400 тонн. Всего с платформы будет пробурено 36 скважин. Предполагается, что после их бурения общая добыча с платформы составит около 1000 тонн нефти в сутки. По оценкам геологов ГНКАР, остаточные объемы нефти на месторождении «Нефтяные Камни» составляют 30 млн. тонн. Для увеличения добычи нефти на месторождении до 2010 года Госнефтекомпания пробурит 78 новых скважин, планируется постройка новых платформ.

В Испании по подозрению в торговле оружием задержана "русская мафия"
2008-06-13 13:09 agency@trendaz.com (Trend)

равоохранительные органы Испании задержали на юге страны 18 так называемых представителей "русской мафии" по подозрению в отмывании преступно нажитых денег, полученных от незаконной деятельности за пределами Испании, и торговле оружием, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на электронную версию газеты Mundo. "Главный комиссариат Юридической полиции Испании проводит с утра операцию против русской мафии, обосновавшейся на Коста-дель-Соль", - говорится в сообщении, в котором не приводятся фамилии задержанных. Как отмечает издание, "операция координируется следователем Национальной судебной палаты Бальтасаром Гарсоном, специальной прокуратурой по борьбе с коррупцией и представителями спецслужб других стран". "В операции задействовано более 400 сотрудников Национальной полиции, включая бойцов Специальной оперативной группы (GEO - спецназ), и Гражданской гвардии (жандармерии). Задержания и обыски произведены в Мадриде, Малаге, Валенсии и Аликанте", - сообщает Mundo. Представитель Национальной полиции Испании подтвердил РИА Новости факт задержания подозреваемых, однако, отказался сообщить какие-либо подробности, сославшись на то, что операция пока не закончена.


В избранное