Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-13 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-13 17:30

Сирии нечего предложить Израилю в обмен на Голанские высоты - президент Сирии
2008-06-13 16:38 agency@trendaz.com (Trend)

интервью индийской газете «The Hindu» президент Сирии Башар Асад сделал несколько заявлений, касающихся переговоров с Израилем, передает информационный портал Zman.com. «Сирии нечего предложить Израилю в обмен на Голанские высоты, - сказал Асад. Это сирийская территория, и Израиль должен безоговорочно вернуть ее законному владельцу». О мирном сосуществовании с Израилем Асад сказал, что «если будет подписан договор и возвращены Голанские высоты, будет и мир». Асад настаивает на возобновлении переговоров с той точки, на которых они были прерваны во времена Ицхака Рабина. «На переговорах с правительством Рабина мы получили 80 процентов того, что требовали, - сказал он. Мы многого достигли тогда. Но из-за его упрямства, ничего не получилось. Поэтому мы и хотим вернуться к тому моменту, на котором переговоры были приостановлены». Асад отрицательно ответил на вопрос о том, требует ли нынешнее правительство Израиля прекращения поддержки Сирией «Хизбаллы» и «Хамас»а: «Израильтяне говорят о переговорах без предварительных условий. Они и не могут ничего требовать! «Хамас» относится к палестинской проблематике, «Хизбалла» - к ливанской. Мы говорим только об израильско-сирийском направлении». На вопрос о военном объекте, уничтоженном израильскими ВВС в сентябре 2007 года, Асад ответил, что это не было предприятие, связанное с ядерными технологиями. По его словам, израильские источники распространяли неверную информацию.

В Азербайджане увеличилось число претендентов на спортивный канал
2008-06-13 16:40 agency@trendaz.com (Trend)

Еще один претендент намерен присоединиться к конкурсу, объявленному на открытие в Азербайджане спортивного канала. «Лидер ТВ» взял у нас соответствующие документы по конкурсу и в настоящее время работает над ними. Но пока официальное заявление нам не представлено», - сказал в пятницу Trend News председатель Национального Совета по Теле- и Радиовещанию (НСТР)  Нушираван Магеррамли. НСТР, руководствуясь требованиями статьи 15 Закона Азербайджанской Республики «О теле- и радиовещании», объявил конкурс на 58 частоту телевидения для открытия спортивного телеканала в Баку и на Апшеронском полуострове. В связи с тем, что никто не присоединился к конкурсу, 21 мая срок конкурса был продлен еще на месяц. Согласно законодательству, в конкурсе должны участвовать как минимум 3 претендента. В продленный период конкурса условие наличия 3 претендентов снимается. По словам Магеррамли, кроме телеканала «Лидер ТВ», претендентом также является «АзТВ». С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Состояние Госминистра Грузии оценивается как тяжелое
2008-06-13 16:43 agency@trendaz.com (Trend)

сточник в правительстве подтвердил информацию о том, что вице-премьер правительства Грузии, Госминистр по вопросам европейской интеграции Георгий Барамидзе попал в автомобильную аварию, сообщает Прайм-Ньюс. Это произошло примерно около часа назад в Тбилиси, возле Дигомского моста. Сейчас Барамидзе находится в отделении реанимации. Он присоединен к аппарату искусственного дыхания. Врачи оценивают состояние Барамидзе как тяжелое.  

Минздрав Азербайджана обещает обеспечить гемодиализом всех больных хронической почечной недостаточностью
2008-06-13 16:45 agency@trendaz.com (Trend)

о конца года все больные хронической почечной недостаточностью в Азербайджане будут обеспечены гемодиализом, сказал в пятницу министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев. «Это станет возможным за счет строительства в регионах страны лечебно-диагностических центров на средства Госнефтекомпании», - сказал он. По его словам, в Азербайджане насчитывается 12 центров гемодиализа и около 1,1 тыс. больных хронической почечной недостаточностью. Из них более 700 сегодня получают гемодиализ за счет государства. «Остальные больные получат гемодиализ до конца года», - добавил министр.

Россия и НАТО расходятся по целому ряду вопросов - генсек Альянса
2008-06-13 16:49 agency@trendaz.com (Trend)

озиции России и НАТО расходятся по целому ряду вопросов, сообщил генеральный секретарь НАТО Яап Де Хооп Схеффер. "Союзники (по НАТО) и Россия по-прежнему расходятся по ряду вопросов, включая расширение НАТО, ДОВСЕ, Косово, ПРО", - сказал генсек Альянса по окончании заседания Совета Россия-НАТО (СРН) в пятницу в Брюсселе, передает РИА Новости. "Но площадка СРН позволяет открыто обсуждать вопросы, по которым мы расходимся", - сказал де Хооп Схеффер. Он назвал сегодняшний разговор на заседании СРН "откровенным и открытым".


В избранное