Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-13 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-13 23:45

В Италии родители держали дочь 18 лет взаперти
2008-06-13 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская полиция освободила 47-летнюю жительницу небольшого населенного пункта Санта-Мария-Капуа-Зетере в районе южного итальянского города Казерта, которую родители 18 лет держали под замком из-за того, что она забеременела вне брака, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. Как сообщается, 18 лет назад итальянка, страдающая легкими психическими расстройствами, объявила членам своей семьи о том, что беременна. Родители больше не выпустили дочь из дома. Как сообщили журналистам полицейские, все эти годы женщина содержалась в антисанитарных условиях, а изоляция ухудшила состояние ее здоровья. О том, родила ли она, не сообщается. Представители правоохранительных органов случайно обнаружили женщину. Полиция арестовала 80-летнюю мать, брата и сестру "пленницы". Они обвиняются в проявлении жестокости по отношению к своей сестре и лишении ее свободы. В апреле стало известно, что в австрийском городе Амштеттен Йозеф Фритцль продержал 24 года в подвале свою дочь, которую он использовал в качестве сексуальной рабыни. За это время у нее родилось семеро детей, один из которых умер вскоре после рождения. Жена подозреваемого 73-летнего австрийца утверждала, что ничего не знала. Она, 42-летняя жертва своего отца и все ее дети находятся сейчас в клинике под Амштеттеном, где им оказывают помощь психологи. Фритцль уже дал признательные показания. Тесты на ДНК подтвердили его отцовство. Арестованному грозят обвинения в незаконном лишении свободы, изнасиловании, кровосмешении, принуждении и ряде других.

Открылся туристический сезон
2008-06-13 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

В семейно-развлекательном комплексе їAF Hotel-Aqua Parkї который расположен в 21 км от Баку, в поселке Новханы, на побережье Каспия состоялось официальное открытие туристического сезона. На мероприятии анонсировалось присутствие министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, звездопад и праздник жизни. Жизнь, как это часто бывает, внесла свои коррективы. Министр отправился в зарубежную командировку и сезон открывали руководитель отдела туризма Айдын Исмиев и руководитель Аппарата министерства культуры и туризма Фирудин Гурбанов. Звездопад был, но хиленький ї в основном молодые и малоизвестные певцы. Из более-менее популярных ї Эльнур, Хураман Шушали и Натаван Хабиби. Непредсказуемая бакинская погода была явно не на стороне организаторов. Сильный ветер пробирал до костей. Но, так или иначе, открытие сезона все же состоялось. Представители Минкультуры отметили, что инфраструктура Азербайджан уже вполне готова к новому потоку туристов, ожидающемуся летом. По словам Айдына Исмиева, ежегодно число иностранных туристов, приезжающих в нашу страну увеличивается примерно на 11%. Причем большая их часть интересуется Баку. В регионах же отдыхают преимущественно наши же сограждане. «К сожалению, сервис, предоставляемый в регионах Азербайджана пока не на высоком уровне, но мы будем делать все возможное для того, чтобы улучшить ситуацию», - отметил А. Исмиев.

Хавьер Солана рибыл в Тегеран для переговоров с руководством Ирана относительно иранской ядерной программы
2008-06-13 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана в пятницу вечером прибыл с двухдневным визитом в Тегеран для переговоров с руководством Ирана относительно иранской ядерной программы, передает РИА Новости . Главной целью визита Соланы является передача иранскому руководству обновленного "пакета стимулов" "шестерки" стран-международных посредников по решению ядерной проблемы Ирана (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), которые должны стимулировать принятие Тегераном решения о приостановке работ по обогащению урана. По данным иранских СМИ глава европейской дипломатии также вручит Ирану совместное послание министров иностранных дел "шестерки", содержание которого пока не разглашается. Ожидается, что в иранской столице высокопоставленный европейский чиновник проведет встречи с главой иранской команды переговорщиков по атому, секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили и министром иностранных дел Манучехром Моттаки. По итогам переговоров в воскресенье, 15 июня, в Тегеране состоится совместная пресс-конференция Соланы с иранскими представителями. В ходе визита в Тегеран Солану сопровождают политдиректора "шестерки" (кроме представителя США, которые с 1979 года не поддерживают дипломатические отношения с Ираном), курирующие в своих странах проблему иранского "ядерного досье". Россию на переговорах будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк. Главы МИД стран "шестерки" по итогам прошедшей 2 мая в Лондоне встречи согласилась обновить свой "пакет предложений" о сотрудничестве Ирану в обмен на отказ страны от обогащения урана. Как сообщил тогда глава МИД РФ Сергей Лавров, на этом этапе необходимо развивать "трек позитивных стимулов, трек разъяснения Ирану тех преимуществ, которые он получит, согласившись начать переговоры и приостановив обогащение урана". При этом он подчеркнул, что "шестерка" предлагает Ирану приостановить процесс обогащения урана только на время переговоров. По словам Лаврова, эти предложения развивают предложения 2006-го года и "не драматично улучшают их, но добавляют позитивные стимулы". Иранские представители заявили, со своей стороны, что считают неприемлемым и незаконным требование "шестерки" от Тегерана приостановить работы по обогащению урана.


В избранное