Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-14 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-14 00:45

В Афганистане боевики атаковали тюрьму и освободили заключенных, есть погибшие
2008-06-13 23:59 agency@trendaz.com (Trend)

В афганском городе Кандагар, находящемся на юге страны, совершено нападение боевиков на тюрьму. Есть погибшие сотрудники охраны, заключенные освобождены, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам министра юстиции Афганистана Сарвара Даниша, ворота тюрьмы были взорваны террористом-смертником, въехавшим в них на машине, начиненной взрывчаткой. Точных данных о числе погибших и количестве сбежавших заключенных пока нет. По словам источника в полиции, который попросил себя не называть, "большинству" заключенных удалось скрыться.

Сборная Голландии забила второй гол в ворота французов
2008-06-14 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

Группа C. Голландия - Франция Сборная Голландии забила второй гол в ворота Франции в матче чемпионата Европы по футболу. На 59-й минуте отличился вышедший на замену Робин ван Перси, который поразил ворота Грегори Купе после прохода Арьена Роббена по левому флангу и точного паса в штрафную. Счет стал 2:0 в пользу сборной Голландии. ( Лента )

"Аль-Джазира" получила престижную телевизионную премию
2008-06-14 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

"Аль-Джазира" была удостоена престижной премии "Золотая нимфа" в категории "Лучшие круглосуточные новости" на Телевизионном фестивале в Монте-Карло, сообщается на сайте телекомпании 13 июня. Отдельную награду за храбрость получила также специальный корреспондент "Аль-Джазиры" в секторе Газа Нур Одех (Nour Odeh). В июне 2007 года Нур Одех вместе с продюссером Ашрафом Амритти и оператором Иядом аль-Дахдухом вела репортажи о вооруженных столкновениях между ХАМАСом и палестинскими войсками, передает Лента . "Мы стремимся показывать, насколько тяжела жизнь в секторе Газа. Да, нелегко приходится и журналистам, но в наших репортажах мы хотели показать, что жители там находятся в по-настоящему тяжелых условиях", - сказала журналист. Телекомпания была также удостоена приза в номинации "Лучший новостной документальный фильм" за картину "Внутри Мьянмы - Катастрофа". 48-ой Телевизионный фестиваль в Монте-Карло проходил с 8 по 12 июня под председательством принца Монако Альберта II. В конкурсе приняли участие 113 телеканалов из 24 стран мира.

Сборные Голландии и Франции забили два гола за одну минуту
2008-06-14 00:23 agency@trendaz.com (Trend)

Группа C. Голландия - Франция В матче чемпионата Европы по футболу между сборными Голландии и Франции команды забили два гола в течение одной минуте. На 71-й минуте отличился форвард сборной Франции Тьерри Анри, а голландцы, едва разыграв мяч с центра поля, провели голевую атаку, завершившуюся точным ударом Арьена Роббена. Сборная Голландии ведет со счетом 3:1. ( Лента )

Иранские полицейские уничтожили троих афганских наркоторговцев
2008-06-14 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

Правоохранительные органы Ирана уничтожили трех афганских наркоторговцев, которые пытались проникнуть на территорию Исламской Республики с целью реализации крупной партии наркотиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное ТВ. Боестолкновение с вооруженными контрабандистами произошло недалеко от населенного пункта Хаф иранской северо-восточной провинции Хорасан Разави (на границе с Афганистаном). В ходе спецоперации у убитых изъято 102 килограмма опия, один автомат АК, спутниковый телефон и военное снаряжение. Полицейские также арестовали еще трех человек, подозреваемых в связях с уничтоженными наркоторговцами. Наркокурьеры и контрабандисты используют территорию Ирана для транспортировки наркотиков, производящихся преимущественно в Афганистане. По данным иранских правоохранительных органов, около 30% наркотических веществ, производимых в Афганистане и Пакистане, попадают в Иран. Около половины этих наркотиков остаются в стране, остальные транзитом переправляются в другие регионы мира.


В избранное