Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-14 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-14 07:45

Пассажиры остаются в остановившихся из-за землетрясения "синкансэнах"
2008-06-14 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

В результате экстренной остановки из-за землетрясения шести скоростных поездов "синкансэн" более двух тысяч пассажиров остаются в остановившихся составах, передает РИА Новости . В субботу в 08.43 по местному времени (03.43 мск) в районе Тохоку на севере главного японского острова Хонсю прошло сильное землетрясение магнитудой 7,0. Менее чем через час последовали вторичные толчки магнитудой 5,6. Толчки различной силы ощущались в префектурах Иватэ, Мияги, Акита, Ямагата. Как сообщило Главное метеорологическое управление, до сих пор в пораженных стихией районах сохраняется опасность оползней и камнепадов. Один житель префектуры Иватэ был засыпан камнями и находится без сознания в тяжелом состоянии. За 30 секунд до начала землетрясения управление по радио и телевидению предупредило население, предложив не подходить близко к стеклянным окнам и опасаться падающих предметов. Тем не менее, более 70 человек получили травмы различной тяжести, двое погибли. Премьер-министр Ясуо Фукуда распорядился об оказании помощи пострадавшим и о скорейшем налаживание поврежденной инфраструктуры района Тохоку.

В Китае в результате схода оползня погибли 16 человек
2008-06-14 07:35 agency@trendaz.com (Trend)

В результате схода оползня в провинции Шэньси на севере Китая разрушен кирпичный завод. Есть сведения по крайней мере о 16 погибших, еще двое остаются погребенными под обломками, их судьба пока не известна. Один человек был спасен, передает РБК со ссылкой на Associated Press со ссылкой на местные СМИ. В спасательных работах принимают участие более 300 человек и 20 единиц техники. По сообщению официальных лиц, существует опасность повторных оползней.

В Китае в результате схода оползня погибли 16 человек
2008-06-14 07:35 agency@trendaz.com (Trend)

В результате схода оползня в провинции Шэньси на севере Китая разрушен кирпичный завод. Есть сведения по крайней мере о 16 погибших, еще двое остаются погребенными под обломками, их судьба пока не известна. Один человек был спасен, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. В спасательных работах принимают участие более 300 человек и 20 единиц техники. По сообщению официальных лиц, существует опасность повторных оползней. ( РБК )


В избранное