Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-14 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-14 11:30

В Баку идет массовый убой бездомных собак
2008-06-14 11:01 agency@trendaz.com (Trend)

В городе начался массовый убой бездомных собак. И, cогласно заверениям горожан, бродячих животных убивают буквально на глазах у людей, а трупы выбрасывают в мусорные ящики или же просто оставляют на месте убийства. Этим «грязным» ремеслом ведает Управление по борьбе с бездомными животными при мэрии Баку. «По закону нельзя убивать животных на улицах и в других общественных местах, исключение составляют животные больные бешенством. Сегодня необходимо организовать грамотный отлов бездомных животных. А если все же пришлось убить собаку в общественном месте, то ветеринарная служба обязательно должна продезинфицировать место, где лежал труп животного», - сообщила TrendLife Зохра Гулиева, сотрудница ветеринарной службы Абшерона. За рубежом за убийство животного полагается крупный штраф – за издевательство над ним можно даже загреметь на неопределенный срок в места не столь отдаленные. «Прямые обязанности Управления по борьбе с бездомными животным заключаются в отлове собак сачками, их содержание и стерилизация на специальных территориях-питомниках, предоставленных им городской управой. Однако вместо этого они действуют по принципу: «Один патрон на одну собаку», затем собирают трупы и сжигают в крематории. Ужаснее всего то, что чаще всего собак не добивают, сжигают заживо», - сообщила TrendLife председатель НПО «Защита бездомных животных» Лейла Ализаде. По ее словам, 30 мая 2007 года Азербайджан подключился к Европейской конвенции, согласно которой запрещается причинять животным какие-либо насильственные действия, убивать их. Умерщвление животных допускается в крайних случаях, и то методом усыпления. Однако у нас требования конвенции игнорируются.

Скандальная Бритни Спирс побила рекорд
2008-06-14 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

usic.siteua.org

Официальный Баку не исключает возможность расширения списка мест для проведения акций
2008-06-14 11:06 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос выделения мест для проведения акций, массовых мероприятий – прямая обязанность исполнительной власти, считают в Президентском Аппарате Азербайджана. «Для проведения в Азербайджане митингов и массовых акций предложены все возможные на сегодня места», - сказал в субботу журналистам глава общественно-политического отдела Исполнительного Аппарата Президента Али Гасанов. В конце мая парламент принял дополнения и изменения в закон «О свободе собраний». Законопроект был подготовлен на основе совместных обсуждений правительства Азербайджана и Венецианской комиссии Совета Европы. В новом законе не упразднены полномочия исполнительных структур, связанные с предоставлением мест для проведения акций. Оппозиционные партии оценивают это как критерий недемократичности. Гасанов заявил, что список предложенных мест для проведения акций и встреч с избирателями может быть расширен. «Для всех кандидатов будут созданы одинаковые возможности для встреч с избирателями в районах и предоставлены места на равных условиях», - добавил глава отдела. Связаться с автором можно по адресу: trend@trend.az

В Крыму задержаны мэр Алушты подозреваемый в получении взятки на сумму 5 млн долл
2008-06-14 11:10 agency@trendaz.com (Trend)

Крыму по подозрению во взяточничестве задержан мэр Алушты Владимир Щербина, его заместители и депутаты Алуштинского горсовета, а также глава курортного поселка Партенит, передает РБК. Как сообщает телеканал "Вести", чиновники подозреваются в том, что они требовали от бизнесмена более 5 млн долл. за право на аренду двух земельных участков. Как сообщил в Симферополе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, "эта самая крупная взятка, зафиксированная сотрудниками правоохранительных органов Украины". По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело, ведется досудебное следствие.

Азербайджану следует поторопиться с укреплением военного потенциала на Каспии - эксперты
2008-06-14 11:15 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджану следует поторопиться с укреплением военного потенциала на Каспии для обеспечения своей безопасности, полагают эксперты. При поддержке извне Азербайджан вместе с другими прикаспийскими странами – Казахстаном и Туркменистаном – может усилить свою военную мощь на Каспии для укрепления водных границ, считает независимый военный эксперт Алекпер Мамедов. Усиление военной мощи на Каспии должно стать одной из главных задач Азербайджана, который выбрал приоритетом интеграцию на Запад и в НАТО, сказал он в пятницу Trend News. «Азербайджану на Каспии принадлежат богатые энергоресурсы и для обеспечения их безопасности стране необходимо иметь сильный военный флот», - считает Мамедов. У Азербайджана одни из оснащенных военно-морских сил на Каспии среди бывших советских республик. Для комплектования этих сил и их усиления Азербайджану необходимо более активно сотрудничать с НАТО и отдельными членами альянса, считает независимый военный эксперт Азербайджана Узеир Джафаров. «Помощь, которую сегодня США оказывают Азербайджану в усилении военно-морских сил, - большая поддержка стране. Азербайджан не должен останавливаться на достигнутом, а расширять это сотрудничество, не опасаясь реакции России и Ирана, которые выступают против милитаризации Каспия», - сказал Джафаров. Азербайджан может использовать в этом вопросе помощь Казахстана, который при поддержке США уже приступает к укреплению военных сил на своем участке Каспия, считает эксперт. Соединенные Штаты готовы участвовать в строительстве боевых кораблей и объектов инфраструктуры для казахского флота, заявил накануне командующий Центральным командованием ВМС США вице-адмирал Кевин Косгрифф (Kevin Cosgriff).


В избранное