Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-15 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-15 23:30

Сборные Турции и Чехии начали борьбу за выход в 1/4 финала
2008-06-15 23:03 agency@trendaz.com (Trend)

Группа А. Турция - Чехия На стадионе Stade de Geneve в Женеве (Швейцария) начался матч между сборными Турции и Чехии в рамках третьего тура групповых игр Евро-2008. Обе команды, представляющие группу А, к началу этой игры набрали одинаковое количество очков (по три) и имеют одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей (2-3). По новым правилам, введенным УЕФА, если сегодняшняя игра в основное время закончится с ничейным счетом, командам придется выяснять отношения с помощью серии пенальти. Таким образом, один из участников сегодняшнего матча продолжит борьбу в плей-офф, а другой покинет турнир. Обе команды выставили сильнейшие стартовые составы. Главный тренер турков Фатих Терим отправил на поле двух нападающих - Нихата Кахвечи (8-й номер, капитан) и Семиха Сентюрка (9-й номер). Гол Сентюрка в предыдущей игре против команды Швейцарии позволил туркам сравнять счет и не потерять надежды на выход в плей-офф. В свою очередь, главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер выставил против своих соперников одного нападающего - Яна Коллера (9-й номер). Ни в одном из двух предыдущих матчей Коллер пока не провел на поле 90 минут - в первом, против швейцарцев, он был заменен на 56-й минуте, во втором, с португальцами, вышел на замену на 73-й минуте. Ворота сборной Чехии защищает один из лучших голкиперов современности Петер Чех. Капитаном команды назначен Томаш Уйфайлуши. Параллельно в швейцарском Базеле начинается второй матч третьего круга в группе А. В этой игре встречаются сборные Швейцарии и Португалии, но принципиального значения она не имеет - португальцы досрочно обеспечили себе первое место в группе, а швейцарцы при любом исходе матча покинут чемпионат. ( Лента )

Объявлены победители "Кинотавра"
2008-06-15 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

В Сочи объявили победителей XIX российского кинофестиваля "Кинотавр". Главный приз получила первая художественная картина режиссёра Бакура Бакурадзе. Фильм называется "ШУльтес", это фамилия главного героя: спортсмена, который после аварии и тяжёлой травмы становится вором-карманником. Лучшим актёром признан англичанин Джетро Скиннер - за роль в фильме "Плюс один" Оксаны Бычковой. Лучшей актрисой признали Ксению Раппопорт. Александр Прошкин, который своей лентой "Живи и помни" открывал фестиваль, получил приз за режиссуру. Больше всех наград собрал фильм "Дикое поле" - за сценарий, за музыку, премии гильдии киноведов, независимых кинокритиков. Сейчас звёзды и гости смотрят последний фильм Мартина Скорцезе, а потом все отправятся на пляжную вечеринку в честь закрытия фестиваля.

Президент УЕФА доволен качеством футбола на Евро-2008
2008-06-15 23:14 agency@trendaz.com (Trend)

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что доволен качеством футбола, который демонстрируют участники чемпионата Европы-2008, сообщает РИА Новости . Евро-2008 проходит в Австрии и Швейцарии. Накануне был сыгран 16-й матч финального раунда, и турнир, в рамках которого запланирована 31 игра, подошел к своему экватору. "Половина матчей позади, а наш аппетит только разгорается. Нам выпала большая честь стать свидетелями соревнования столь высокого качества, сопряженного со столь восхитительной атмосферой", - цитирует президента УЕФА официальный сайт Евро-2008. "Всем этим мы обязаны странам-организаторам, футболистам и болельщикам. Результаты первых 16 матчей успели разрушить существующую иерархию и зародить сомнения во многих некогда прописных истинах. Высокое качество игры единодушно признано всеми наблюдателями. Команды отказались от оборонительных тактик и стараются всеми силами переиграть соперника, который чаще всего отвечает тем же", - добавил Платини. Он также отметил работу арбитров и небольшое для финальной стадии крупного турнира количество карточек. "Одна красная карточка и малое для финального раунда количество желтых - один из главных итогов. Судьи успешно контролируют ход быстрых и энергичных поединков, и мелкие ошибки, которые, что важно, тут же признаются, никак не портят этого праздника. Людям свойственно ошибаться, и это нормально в футболе", - заявил президент УЕФА.


В избранное