Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-16 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-16 03:30

Бельгийская InBev направила второе письмо руководству Anheuser Busch по поводу возможного слияния
2008-06-16 03:04 agency@trendaz.com (Trend)

Бельгийская пивоваренная компания InBev направила второе письмо руководству американского конкурента Anheuser Busch по поводу возможного слияния. В этом письме InBev пояснила, что "предложение о покупке Anheuser Busch по цене 65 долл./акция наличными было сделано на основе оценки текущих активов Anheuser Busch, а также организации бизнеса и соотношения между собственным и заемным капиталом компании", сообщается в пресс-релизе InBev. InBev считает необходимым разъяснить предложенную цену за слияние в связи с "недавними сообщениями в прессе по поводу возможной альтернативной сделки между Anheuser Busch и мексиканской Grupo Modelo". Бельгийская компания рекомендует совету директоров Anheuser Busch детально рассмотреть предложение InBev прежде чем решиться на проведение альтернативной транзакции, отмечается в пресс-релизе, передает РБК . Напомним, 11 июня InBev направила Anheuser Busch предложение о покупке всех акций компании по цене 65 долл. за бумагу, общая стоимость сделки была оценена в 46 млрд долл. После этого в американских СМИ появилась информация о том, что руководство Anheuser Busch обратилось к мексиканским инвесторам с предложением рассмотреть вариант об альтернативной сделке. Бельгийская InBev - крупнейшая по величине пивоваренная компания в мире. Компания выпускает пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Hoegaarden. В 2007г. компания реализовала 273,9 млн гектолитров пива. Anheuser Busch - вторая в мире по величине и крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и иной алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой Budweiser. В США на долю Anheuser Busch приходится 48,4% рынка пива.

Надзор за особо опасными объектами необходимо усилить - Трутнев
2008-06-16 03:06 agency@trendaz.com (Trend)

Необходимо усилить функции государства в надзоре за особо опасными объектами, в том числе в ядерной сфере и горнорудной отрасли, заявил РИА Новости глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. "Никаких изменений численности в сферах наиболее опасных видов надзора не подразумевается и в планах. Мы исходим из того, что наоборот, все функции государства в надзоре за особо опасными объектами, такими как ядерный надзор и надзор за шахтами, нам наоборот надо усилять", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос о возможном сокращении штата Ростехнадзора в связи с реорганизацией службы в ходе ее присоединения к МПР. Министр отметил, что в результате последней реформы правительства, в Росприроднадзор переданы все функции, связанные с экологическим контролем. "Все же функции, связанные с предоставлением услуг гражданам, такие как проведение экспертиз, выдача разрешений и лицензий, сконцентрированы в Ростехнадзоре", - сказал министр. Трутнев заверил, что изменения в численности Ростехнадзора связаны "ровно с передачей полномочий и ни один человек не сокращается в этом процессе". "Просто в той части, в которой полномочия переданы, специалисты переходят в Росприроднадзор, и наоборот - в Ростехнадзор. Часть (специалистов) уходит в министерство, потому что Ростехнадзор ранее занимался нормативной деятельностью, и он ей по законодательству заниматься не должен и не будет. Мы все расставляем в правильно виде", - сказал министр.

На пост мэра румынского города претендует покойник
2008-06-16 03:17 agency@trendaz.com (Trend)

В бюллетени на выборах мэра одного из румынских городов оказался включен покойник, сообщает AFP. 58-летний мэр города Войнешти (Voinesti), планировавший переизбраться на очередной срок, скончался в день выборов, прошедших 15 июня, передает Лента . Избирательная комиссия не стала отменять голосование, сославшись на то, что подобная ситуация не прописана в законодательстве. Если покойный мэр Войнешти наберет большинство голосов, члены избиркома пообещали собраться на экстренное заседание и решить, что делать с результатами выборов. Кроме покойного, занимавшего пост мэра в течение 18 лет, в избирательные бюллетени был включен еще лишь один кандидат.


В избранное