Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-17 00:35


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-17 00:35

Генсек НАТО не видит прямой связи между евроатлантической интеграцией Украины и возможным введением виз с РФ
2008-06-16 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер не видит прямой связи между евроатлантической интеграцией Украины и возможным введением визового режима между Украиной и Российской Федерацией. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. «Я не вижу прямой связи между внешней политикой и вопросами евроатлантической интеграции с вопросами визового режима», - сказал он. «Я не являюсь специалистом по визовым вопросам, возможно этот вопрос следует адресовать Европейскому Союзу», - сказал генсек НАТО, добавив, что он достаточно легко получил визу в Украину. Находясь в Севастополе по случаю 225-летия города 14 июня т.г. первый вице-премьер правительства Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что одним из результатов вступления Украины в Североатлантический альянс может стать введение визового режима между Украиной и РФ. Схеффер также отметил, что развивающиеся и усиливающиеся отношения между Украиной и НАТО не направлены против кого-либо. Генсек также отметил, что НАТО ценит партнерские и дружественные отношения с Россией и ничего из того, что делает НАТО не может рассматриваться как что-то направленное против России. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Умер создатель Терминатора и Хищника
2008-06-17 00:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Лос-Анджелесе скончался художник по спецэффектам Стэн Уинстон (Stan Winston), четырехкратный обладатель премии "Оскар" американской киноакадемии. Об этом сообщает ShockTillYouDrop.com. Эту информацию подтверждает сайт Aintitcool.сom. 62-летний Стэн Уинстон работал над роботами трех "Терминаторов", динозаврами "Парка Юрского периода", монстрами из "Чужих" и "Хищника". "Оскаров" Уинстону принесла работа над визуальными эффектами таких картин, как "Чужие", "Терминатор 2: Судный день" (две статуэтки - за грим и визуальные эффекты) Джеймса Камерона, а также "Парк Юрского Периода" Стивена Спилберга. Стэн Уинстон также был номинирован на "Оскара" за грим к фильмам "Бэтман возвращается" и "Эдвард руки-ножницы" Тима Бертона, за визуальные эффекты к "Хищнику" Джона Мактирнана, картинам "Затерянный мир" и "Искусственный разум" Стивена Спилберга. Одной из последних работ Уинстона стала лента "Железный человек" студии Marvel. Кроме того, он работал художником по спецэффектам четвертого "Терминатора" - "Terminator Salvation: The Future Begins".

Сборная Хорватии открыла счет в матче с Польшей
2008-06-17 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

финала будет зависеть от исхода встречи между сборными Германии и Австрии. Второй матч в группе В проходит одновременно с первым в Вене на стадионе Ernst Happel. Там счет также был открыт во втором тайме - на 49-й минуте гол забил Михаэль Баллак.


В избранное