Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-17 08:27


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-17 08:27

Американские автопроизводители General Motors и Ford Motor увеличивают свой экспорт в Китай
2008-06-17 06:29 agency@trendaz.com (Trend)

Американские автопроизводители General Motors Corp. и Ford Motor Co. достигли соглашения об увеличении экспорта в Китай североамериканских автомобилей и деталей к ним. К 2010г.General Motors планирует экспортировать своему партнеру в КНР Shanghai General Motors машины, детали, механизмы и оборудование на сумму в 1 млрд долл. Ford планирует продать более 30 тыс. изготовленных в США автомобилей и наладить снабжение своего партнера Changan Ford Mazda Automobile Co. Ltd. Трансмиссионными компонентами и деталями. На процедуре подписания соглашения присутствовал вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань, передает Associated Press. По словам представителя General Motors Грега Мартина, основой экспорта компании в Китай станут собранные на территории США автомобили марки Cadillac. Самым популярным брендом GM в Китае остается элитарный Buick, продажи которого в прошлом году выросли на 148% и составили более 7 тыс. автомобилей. Компания Shanghai General Motors была основана в 1997г. и является общим проектом General Motors и китайского автопроизводителя Shanghai Automotive Industry Corp. Компания Ford еще не объявила, какую машину собирается экспортировать в КНР. В 2007г. продажи Ford в Китае выросли на 30%, а Ford Focus стал одной из наиболее продаваемых машин в стране. Компания Changan Ford Mazda Automobile была основана в 2001г.

Министры иностранных дел ЕС не пришли к единой позиции по вопросу санкций против Ирана
2008-06-17 07:05 agency@trendaz.com (Trend)

Министры иностранных дел Европейского союза не пришли к общей позиции по вопросу санкций против Ирана, передает Associated Press со ссылкой на верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Солана. ( РБК ) В настоящее время ЕС пытается проводить осторожную политику по отношению к Ирану. С одной стороны, европейские страны готовы к переговорам с Тегераном, с другой - поддерживают санкции ООН против Ирана. Х.Солана только что вернулся из Тегерана, где он представил иранскому правительству новый пакет предложений ЕС, США, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая по иранской ядерной программе. По его мнению, позиция ЕС весьма успешна. Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран-членов ЕС полны решимости усилить экономическое давление на Тегеран.

Дж.Маккейн: Мораторий на разработку нефтяных месторождений в прибрежной зоне США должен быть снят
2008-06-17 07:50 agency@trendaz.com (Trend)

Мораторий на разработку нефтяных месторождений в прибрежной зоне США должен быть снят. Такое мнение высказал кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн, комментируя сложившуюся ситуацию с ценами на бензин. Как передает Associated Press , Дж.Маккейн заявил, что федеральный мораторий на добычу нефти в прибрежной зоне должен быть снят, а штатам необходимо предать полномочия по поощрению разведочных работ в прибрежных водах и сбору дополнительных налогов. По мнению сенатора, эти меры должны помочь справиться с топливным кризисом. Сегодняшний запрет на бурение в прибрежной зоне распространяется примерно на 80% прибрежной полосы США и яростно защищается "зелеными".

"Израиль сделал Сирии большой подарок, ничего не получив взамен", - эксперт ООН по вопросам Ближнего Востока
2008-06-17 08:01 agency@trendaz.com (Trend)

Высокопоставленные лица ООН раскритиковали непрямые переговоры между Израилем и Сирией, второй раунд которых состоялся 15 июня, сообщает агентство MIGNEWS. Суть критики состояла в извечном "Израиль сделал Сирии большой подарок, ничего не получив взамен". Терри Ларсен, в своем послании МИДу Израиля отметил, что "Сирия получила легитимность бесплатно". "Европа внимательно наблюдает за Сирией в связи с ее переговорами с Израилем. В ходе переговоров от них даже ничего не потребовали", - отметил дипломат. Ларсен является одним из главных экспертов ООН по вопросам Ближнего Востока и в особенности Сирии и Ливана. Тем не менее, его мнение о сирийском президенте Башаре Асаде резко негативное, в связи с возможной вовлеченностью Асада в убийство премьер-министра Ливана Рафика Харири. Согласно израильским источникам, второй раунд переговоров завершился договоренностью интенсивно продолжать диалог, и в ближайшие несколько недель будут проведены две дополнительные встречи. Как и прежде, заседания пройдут в Турции.

ХАМАС вернулся из Египта без ответа о прекращении огня с Израилем
2008-06-17 08:01 agency@trendaz.com (Trend)

Делегация ХАМАС требует дополнительных разъяснений до окончательного ответа о прекращении огня, сообщает агентство MIGNEWS. Тем не менее, группировка утверждает, что стремится к скорейшему окончанию переговоров. После очередного дня обстрелов южной части Израиля, ХАМАС покинул Каир, так и не дав окончательного ответа египетским медиаторам относительно прекращения огня с Израилем. Делегация ХАМАСа, возглавляемая Мусой Абу Марзуком, провела несколько встреч с высокопоставленными лицами Египта за последние несколько дней. Источники в Газе заявили, что делегации требуется дополнительное время для обдумывания, и что следующий визит в Каир состоится в ближайшем будущем. ХАМАС также заявил, что ему требуется дополнительное прояснение касательно каждого пункта мирного соглашения, в особенности в отношении открытия границ и прекращения военных действий в секторе. Тем не менее, ХАМАС и другие боевые группировки сектора Газы в один голос заявили, что не ожидали, что мирные переговоры займут так много времени, и все они стремятся как можно скорее установить мир.


В избранное