Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-17 13:33


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-17 13:33

На территории Шамкира начаты археологические раскопки
2008-06-17 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

На территории древнего Шамкира вновь начаты археологические раскопки. Территория раскопок охватывает 31 гектар, работы проводятся на месте древнего поселения, относящегося к раннему средневековью. Раскопки, начатые в этом месяце, продолжатся до октября. По словам руководителя Шамкирской археологической экспедиции Института археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Тариха Досуева, раскопки на территории города Шамкира были начаты прошлой весной, именно тогда и обнаружены фрагменты восточных стен Шамкирской башни длиной 80 метров и высотой 5,5-6,5 метров. Внутри комплекса найдены развалины еще одной неизвестной башни, исследование которой начнется в ближайшие дни. По словам Т.Досуева, на территории древнего города также были обнаружены останки жилищ и канализационные линии из фаянса, относящиеся к IX-X векам. А это еще раз говорит о развитии градостроительства в Азербайджане в период раннего средневековья. В предстоящих раскопках будут вестись поиски различных минаретов, указанных в различных старинных источниках. В составе экспедиции 30 специалистов, из них 20 студентов. Итоги второго этапа раскопок будут представлены на очередной конференции по археологии, историческому наследию и архитектуре. Первая конференция была проведена после прошлогодних исследований, во время которых были найдены более 750 экспонатов.

Nurgun Motors провел первое в Азербайджане собрание клуба любителей Nissan
2008-06-17 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

Nurgun Motors - официальный дистрибьютор марки Nissan в Азербайджане, провел первое собрание клуба любителей Nissan, говорится в сообщении компании, распространенном во вторник. В начале месяца одна из самых крупных автокомпаний Азербайджана Nurgun Motors, являющаяся на протяжении 12 лет дистрибьютором всемирно известной марки Nissan, официально открыла Auto Club для всех любителей этой марки. Компания Nurgun Motors всегда была ориентирована на потребителя, а с созданием клуба, мы открываем новую историю взаимоотношений с клиентами. Основная цель открытия клуба заключается в том, чтобы объединить всех владельцев автомобилей Nissan, поближе пообщаться, выявить и рассмотреть все предложения и недовольства клиентов. Это также поможет владельцам познакомиться друг с другом, поделиться опытом эксплуатации и проводить совместные акции. Встреча, организованная в ресторане Авторетроклуб, прошла весело и интересно. Со стороны Nurgun Motors присутствовали менеджеры по маркетингу и PR, технические специалисты и бренд-менеджер компании. Так уж получилось, что большинство участников встречи были владельцами Nissan Tiida, X-Тrail Teana. И представители компании с удовольствием ответили на все вопросы, касающиеся модели, поделились с планами компании на этот год, всем гостям были вручены сувениры. В будущем планируется открытие специальной секции на сайте www.nissan.az для владельцев Nissan, где они смогут получить историю посещений сервиса, сделать заявку на посещения ТО, задать вопрос техспециалисту и т.д. Компания Nurgun Motors всегда старается радовать своих клиентов и не отставать от мировых стандартов, поэтому планируется проведение различных развлекательных мероприятий, автопробегов, открытие школы 4х4 вождения для всех членов Nissan Club.

Погода в Азербайджане будет нестабильной
2008-06-17 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

До 21 июня погода в Азербайджане будет крайне нестабильной. Об этом во вторник Trend News сообщила заместитель директора Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. В Азербайджане в июне установились нестабильные метеоусловия. Во многих регионах выпал град, частыми стали ливневые дожди. По словам Тагиевой, до 21 июня во многих районах страны в вечерние часы ожидаются дожди, в предгорных регионах – ливни. В Баку и на Апшероне будут преобладать сильные северные ветры. Температура воздуха ожидается ниже нормы на 1-2 градуса, в дневные часы – 25-27 градусов по Цельсию. По словам Тагиевой, после 21 июня погода относительно стабилизуется, температура воздуха повысится. Связаться с автором можно по адресу: trend@trend.az


В избранное