Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-17 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-17 16:30

Франция сократит численность вооруженных сил на 100 тысяч человек
2008-06-17 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

исленность вооруженных сил Франции сократится в ближайшие шесть - семь лет почти на 100 тысяч человек и составит 225 тысяч, сообщил президент Николя Саркози, представляя во вторник новую доктрину национальной безопасности страны - "Белую книгу", передает РИА Новости. В настоящее время, по данным французских СМИ, вооруженные силы страны насчитывают 320 тысяч человек. "Сухопутные войска будут насчитывать 131 тысячу человек, воздушные войска - 50 тысяч и флот - 44 тысячи", - уточнил Саркози. "Я знаю, что это существенное сокращение состава. Я отдаю себе в этом отчет", - добавил президент, отметив, что сокращение, в первую очередь, коснется административных кадров и гражданского персонала. По словам Саркози, сэкономленные на увольнениях персонала деньги будут направлены на техническое оснащение вооруженных сил и на повышение их эффективности. "Я даю слово, что до 2020 года на наши вооруженные силы будет выделено 377 миллиардов евро, 200 из которых пойдут на оснащение войск. Бюджет на оборону не сократится, инфляция будет учтена, он будет увеличен с 2012 года, то есть во время моего мандата", - заявил Саркози, выступая перед тремя тысячами военных. "Белая книга", представленная во вторник, исходит из необходимости борьбы с новыми угрозами, которые появились с 1994 года (время выхода предыдущей доктрины нацбезопасности). Среди них - кибер-атаки, терроризм, эпидемии, климатические катастрофы. Подготовка новой "Белой книги" велась с августа 2007 года.

Шоу-звезды Азербайджана против взяток (опрос, видео)
2008-06-17 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

У многих сложилось мнение, что если творческий человек не даст взятку, то он никогда не продвинется. Это, в основном, относится к певцам. Однако наш опрос показал, что многие отечественные исполнители добились успеха без взятки. А значит, в нашем шоу-бизнесе не все потеряно. Убедитесь сами… Певица Натаван Хабиби: «Взятка? В моей творческой жизни такого не было и быть не может. Вообще, в нашем шоу-бизнесе нет взяточничества. Каждый зарабатывает своим трудом и талантом. В том числе и мы, певцы». Певец Эмиль: «Я никому не давал взятку, чтобы занять свое место на эстраде. Певец, в первую очередь, должен обладать вокальными данными. Мне кажется, с помощью денег на вершину успеха хотят взобраться те певцы, которые не уверены в своих силах. Хотя должен признаться, что тем, которые помогали мне, я сполна выплачивал их гонорар». Певица Лала Мамедова: «Если бы Лала Мамедова дала бы взятку, то она сделала бы это 16 лет назад. Я признательна тем людям, которые оценили мое творчество и открыли мне путь безвозмездно». Руководитель группы «Кристалл» Медина Кафарова: «Не дай Бог, чтобы я устраивала свои дела с помощью взятки. Как вы знаете, я руковожу музыкальной группой из трех девушек. Более пяти лет действует группа «Кристалл», и подчеркиваю, я никогда не давала взятку, не даю и впредь не намерена этого делать».

Главком ВМС России находится с визитом в Турции
2008-06-17 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

Делегация военных во главе с главнокомандующим военно-морскими силами России Владимиром Высоцким находится с визитом в Турции. В ходе пребывания в стране Высоцкий встретился со своим турецким коллегой Метином Атачем, сообщила газета «Акшам». Выступая перед журналистами, Высоцкий заявил, что «хотел бы придать двусторонним отношениям характер стратегического партнерства». Он выразил надежду, что встреча между главкомами ВМС России и Турции будет этому способствовать. Местные обозреватели отмечают, что главнокомандующий ВМС России совершает в Турцию свой первый зарубежный визит. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Британцы назвали роман всех времен и народов
2008-06-17 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

итературные предпочтения выявил опрос двух тысяч британцев, проведенный интернет-магазином Play.com. Роман американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника" стал абсолютным лидером рейтинга. Второе и третье места поделили известнейшие книги в стиле фэнтези – эпопея Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец" и "Лев, колдунья и платяной шкаф" Клайва Льюиса соответственно, сообщает электронная версия газеты «Московский Комсомолец». Замыкают пятерку лидеров "Гордость и предубеждение" английской писательницы Джейн Остин и детектив Дэна Брауна "Код да Винчи". Последний стал единственной книгой XXI века, попавшей в список. Из русских писателей британцы "вспомнили" только Льва Толстого, зато в список лучших книг мира попали и "Анна Каренина", и "Война и мир". В список попали также романы Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда, "Большие надежды" Чарльза Диккенса, "Путешествия Гулливера" Джонатана Свифта, "На маяк" Вирджинии Вульф, сообщает РИА "Новости".


В избранное