Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-17 18:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-17 18:17

На рост числа беженцев в мире влияет климат
2008-06-17 17:36 agency@trendaz.com (Trend)

зменение климата является одним из главных факторов, влияющих на рост числа беженцев в мире. Об этом в интервью The Guardian заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерриш (Antonio Guterres). По словам Гутерриша, люди вынуждены покидать прежнее место жительства не только из-за неблагоприятного изменения природной среды, но и из-за конфликтов, которые разгораются вокруг раздела сократившихся ресурсов, таких как вода. Как следует из доклада агентства ООН по проблемам беженцев (UNHCR), к концу 2007 года в мире было 11,4 миллиона беженцев, за которых отвечает ведомство Гутерриша, и 26 миллионов внутренне перемещенных лиц, пострадавших в результате конфликтов. Еще 25 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, то есть людьми, вынужденными покинуть свои дома, но не уезжавшими из своих стран, в результате природных катастроф. В мире также насчитывается более четырех с половиной миллионов палестинских беженцев. Как подчеркнул Гутерриш, выступая в Лондоне во вторник, между 2001 и 2005 годом количество беженцев сокращалось, однако в последующие два года начало расти. По его словам, в дальнейшем эта неблагоприятная тенденция, скорее всего, сохранится, передает Lenta.ru.

Объединенная оппозиция Грузии взяла своеобразный тайм-аут - Давид Гамкрелидзе
2008-06-17 17:36 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция Грузии берет политический тайм-аут. Как заявил по окончании консультаций один из лидеров Объединения Давид Гамкрелидзе, оппозиция берет перерыв, ибо лето, с политической точки зрения, не является активным периодом. Что касается самих консультаций, во время которых обсуждались дальнейшие шаги оппозиции, то они были перенесены на будущее. «Консультации продолжатся, и по этой причине сегодня конкретные решения приняты не были», - отметил Гамкрелидзе.

На севере Волгоградской области - угроза пожаров
2008-06-17 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

кстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности объявило МЧС в Волгоградской области, передает Vesti.ru, ссылаясь на РИА Новости. "По данным Северо-Кавказского управления Гидрометцентра 19 и 20 июня в северных районах Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (пятый класс)", - цитирует РИА Новости сегодняшнее сообщение пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ. МЧС предупреждает об угрозе степных и лесных пожаров, возгораний камыша вокруг озер, а также пожаров на объектах экономики и в жилом секторе.

Президент Азербайджана назван лидером Евразии и Ближневосточного региона
2008-06-17 17:43 agency@trendaz.com (Trend)

WorldPublicOpinion провел опрос на определение рейтинга мировых лидеров. По результатам опроса президент Азербайджана Ильхам Алиев назван лидером Евразии и региона Ближнего Востока. По итогам опроса первое место в рейтинге мировых лидеров занял генсек ООН Пан Ги Мун, последнее - президент Пакистана Парвиз Мушарраф. Пан Ги Мун набрал 35% голосов, премьер-министр России Владимир Путин - второй (32%). На третьем месте находится премьер-министр Великобритании Гордон Браун (30%), за ним следуют председатель КНР Ху Цзиньтао (28%), президент Франции Николя Саркози (26%), президент США Джордж Буш (23%) и президент Ирана Махмуд Ахмединежад (22%). На последнем месте с 18 процентами находится президент Пакистана Парвиз Мушарраф. Наряду с президентом Азербайджана, среди лидеров Евразии и региона Ближнего Востока названы Король Садовской Аравии, премьер-министр Турции, премьер-министр Ирака, президенты Египта и Сирии, палестинской национальной автономии и генеральный секретарь «Хезболла». Лидерами Европы названы президенты Украины, Польши, Испании, Канцлер Германии и президент Европейской Комиссии. Опрос WorldPublicOpinion проводился в 20 странах среди 19751 человек. В этих странах проживает 60% населения планеты. Связаться с автором статьи можно по адресу trend


В избранное