Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-17 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-17 19:30

Группе лиц присуждена персональная президентская пенсия
2008-06-17 18:58 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал во вторник Указ, согласно которому за заслуги в культурной и общественной жизни Азербайджана Тофигу Агабабаеву, Аловсету Бахышову, Сярийе Абильгасановой, Шамилю Фатуллаеву, Арифу Гусейнову, Рафису Исмайлову, Салхабу Мамедову, Адилю Мухтарову, Руфату Шарифову, Мир Надиру Зейналову присуждена персональная президентская пенсия президента Азербайджана. Решение вопросов, вытекающих из Указа, поручено Кабинету Министров. Указ вступает в силу со дня подписания.

Россия упрощает въезд для бывших граждан СССР Из Латвии и Эстонии.
2008-06-17 18:58 agency@trendaz.com (Trend)

резидент России Дмитрий Медведев подписал указ указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике". Эти лица могут посещать и покидать Россию без оформления виз по действительным документам. Несовершеннолетние дети должны быть вписаны в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении, сообщает РИА Новости.

Сладости, вода и танцы на днях культуры Саудовской Аравии
2008-06-17 19:04 agency@trendaz.com (Trend)

Еще ни одни дни культуры за последнее время не были проведены с такой основательностью. Буквально переступив порог Филармонии, где, как передает TrendLife, проходила официальная церемония открытий дней Саудовской Аравии, мы попадали в некий оазис. Тут можно было попробовать и всевозможных произведений арабских кухни, сладости, печеное, арабский чай и, конечно священная вода Зам-Зам. Этот прекрасный напиток арабы предлагали испробовать из традиционных восточных пиал. Вокруг все ходили в традиционных арабских одеждах: аба, платки, чадра. Филармония превратилась в маленький островок Саудовской Аравии. «Я здесь, чтобы представить древние арабские костюмы, которые сохранились в нашей культуре от бабушек и прабабушек. Хочу познакомить вас с их культурой, с плодами работ наших предков. Раньше все одежды были ручной работы. Женщины носили много серебра и золота в зависимости от областей проживания. Сейчас в нашей традиционной одежде сохранилось немного из того, что оставили великие предшественники», - рассказала TrendLife Мунира. Она одна из активных членов культурной делегации Саудовской Аравии. «Я был в Баку два года назад и сегодня, буквально не узнаю города. Баку очень изменился и в положительную сторону. Культуры наших стран очень близки», - заявил сегодня на открытии дней культуры Саудовской Аравии в Азербайджане министр культуры и информации этой страны Ияд Медени. Художественную же часть вечера продолжил небольшой концерт музыкантов Саудовской Аравии. Перед зрителем предстал арабский оркестр, сыгравший несколько произведений арабских композиторов. А затем настало время для известных арабских национальных танцев. Дни культуры Саудовской Аравии продолжатся завтра выставками и театральным представлением.


В избранное