Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 04:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 04:00

Эксперты МОК осмотрят энергообъекты Сочи
2008-06-18 03:21 agency@trendaz.com (Trend)

кспертая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во время посещения Сочи в среду проинспектирует строящиеся объекты энергетики, сообщил РИА Новости гендиректор ОАО "ФСК ЕЭС" Магистральные электрические сети Юга Федор Дьяков. "В среду эксперты олимпийского комитета осмотрят строящуюся подстанцию "Поселковую", которая находится на берегу реки Мзымта", - сказал собеседник. Это третий визит экспертов МОК в Россию. В состав комиссии вошли специалисты по логистике, управлению проектами, транспорту и строительству. В среду члены экспертной комиссии МОК посетят площадки олимпийских объектов прибрежного и горного кластеров. Строительство подстанции "Поселковая" началось в 2002 году, после неоднократных порывов линий электропередач во время снегопада. В результате строительства подстанции, по временной схеме уже запитаны возводимые объекты олимпийской инфраструктуры в поселке Красная Поляна. Ввод в эксплуатацию этой подстанции намечен на октябрь этого года. "Сочинский регион является одним из самых проблемных на Юге России", - отметил Дьяков. По его словам, на строительство комплекса и монтаж оборудования на подстанции выделено 2,9 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию состоится в октябре 2008 года к 110-летию образования поселка Красная Поляна. "Поселковая" обеспечит электроснабжением строящиеся подстанции 110 кВ "Лаура", "Роза Хутор" и "Грушевая Поляна", а также все спортивные объекты к олимпийским играм 2014 года. По программе развития региона до 2015 года предусмотрено строительство 2 и 3 очереди Сочинской ТЭЦ, Адлерской тепловой станции, каскад ГЭС на Мзымте, реконструкция всех подстанций и линий 220 КВольт в регионе, вынос 30% опор высоковольтных линий электропередач с оползневых участков. Кроме этого, планируется строительство совершенно новой подстанции "Черноморье" мощностью 500 Квольт, которая расположится в Адлерском районе Сочи. К ней от подстанции "Джубга" планируется протянуть высоковольтный кабель мощностью 150 Квольт постоянного тока по дну моря. Предположительная стоимость строительства подстанции "Черноморье" 5-6 млрд рублей.

Единственное, о чем я сейчас думаю - это моя свадьба с Эстель - главный тренер сборной Франции
2008-06-18 03:21 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после от сборной Италии (0:2) сделал предложение своей возлюбленной на послематчевой пресс-коференции. «Единственное, о чем я сейчас думаю - моя свадьба с Эстель. Настал момент, когда нужно немного развеяться, стать простым человеком. Эстель, мне нужна ты. Я прямо сейчас прошу твоей руки», ї передает слова Доменека Reuters. Что касается непосредственно матча Италия-Франция, Доменек так прокомментировал выступление своей команды: «Я горжусь моими игроками. Они боролись до самого конца, несмотря на травмы, удаление и пенальти. Мы отдали много сил и, я думаю, это команда будущего. Я очень расстроен. Мы играли мужественно, смело и талантливо. Но обстоятельства сложились против нас. Мы играли в вдесятером в течении часа, Рибери получил травму, через десять минут после начала матча, и у нас осталась одна замена после первых 30 минут игры». Сборная Нидерландов, набрав 9 очков, заняла первое место в группе С. А сборная Италии, набрав четыре очка, заняла второе место в группе. Сборная Румынии, набрала два очка и заняла третье место, в то время как сборная Франции с одним очком финишировала четвертой, сообщает 08euro.ru

Литва имеет хорошие шансы разместить у себя элементы американской системы противоракетной обороны - эксперт
2008-06-18 03:28 agency@trendaz.com (Trend)

У Литвы есть хорошие шансы разместить элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО) на своей территории вместо Польши, заявил в интервью РИА Новости ведущий эксперт по России и Евразии Heritage Foundation, член международного дискуссионного клуба "Валдай" Ариэль Коэн. Во вторник замминистра иностранных дел Польши и главный переговорщик польской стороны по ПРО Витольд Ващиковский заявил, что США ведут переговоры с Литвой о возможности размещения на ее территории элементов системы ПРО на случай, если переговоры с Варшавой закончатся неудачей. По словам Ващиковского, "министр обороны Литвы сам это предложил в мае, и польская сторона об этом знает". "Действительно, США рассматривают альтернативы польской базе ПРО. Польша просит достаточно большой объем компенсаций в качестве дополнительных вооружений за право размещения ракет противоракетной обороны на своей территории. США хотят повлиять на ход переговоров и показать, что "свет клином" на Польше не сошелся. В качестве альтернативы рассматривается Литва. Что касается ее шансов на размещение американской базы - они большие", - сказал Коэн. По его словам, в качестве альтернативных вариантов размещения своих противоракет США рассматривают не только Литву, но и другие страны на Балканах. Какие именно, Коэн не уточнил. Причину стремления США разместить противоракеты в Европе всеми доступными способами Коэн объяснил желанием президента США Джорджа Буша оставить после себя наследство в виде целого ряда достижений. "И размещение противоракет в Европе - часть этого наследия", - сказал собеседник агентства. Как сообщил источник, близкий к переговорному процессу по ПРО, в Вашингтоне полагают, что последним сроком на согласие польского правительства разместить у себя американскую базу ПРО является конец июля этого года. США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности. Официальная Варшава, в свою очередь, рассчитывает, что взамен на согласие разместить на польской территории элементы системы ПРО, США окажут Польше военно-техническую помощь в модернизации армии. Варшава высказывала особую заинтересованность ракетными комплексами ближнего и среднего радиуса действия Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM, сообщает РИА Новости .


В избранное