Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 10:45

Сборная Азербайджана по футболу начала международный турнир с ничьи
2008-06-18 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера на международном турнире, проходящем в Молдове, юношеская сборная Азербайджана по футболу U-17 провела с командой Беларуси матч, завершившийся со счетом 0:0. Это была первая встреча сборной Азербайджана на турнире. Сегодня команда Азербайджана U-17 проведет свой очередной матч против сборной Молдовы. Матч состоится в 20:00 в молдавском городе Терновка на стадионе «Тилигул». Обслуживать матч будет бригада молдавских арбитров. Главным тренером сборной Азербайджана U-17 является немецкий специалист Бернхард Липперт. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Греции произошло сильное землетрясение
2008-06-18 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

емлетрясение магнитудой 5,7 произошло в Греции в ночь на среду, сообщили сейсмологические службы страны. По данным Института геодинамики Афинской обсерватории и Геофизической лаборатории университета Салоник, землетрясение произошло в 4.58 по афинскому времени (5.58 мск), эпицентр находился в районе города Аргос на полуострове Пелопоннес, сообщает РИА Новости. В свою очередь, Геологическая служба США насчитала два подземных толчка, которые произошли с интервалом в несколько секунд, магнитудой 5,1 и 5,4. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Восьмого июня текущего года при землетрясении магнитудой 6,5 в Греции погибли два человека, более 250 были ранены, разрушены сотни домов.

Президент США намерен сегодня выступить с речью по проблемам энергетики
2008-06-18 10:31 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США намерен сегодня выступить с речью по проблемам энергетики. Как ожидается, Буш в очередной раз призовёт Конгресс отменить запрет на добычу нефти и газа на американском континентальном шельфе, а также в Арктическом заповеднике на Аляске. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. По её словам, в условиях, когда цены на бензин в США перевалили за 4 доллара за галлон, президент собирается без обиняков призвать Конгресс принять законы, отменяющие запрет на безопасное и соответствующее природоохранным нормам шельфовое бурение, передает радиостанция «Эхо Москвы». По данным экспертов, США располагают значительными запасами нефти и природного газа на континентальном шельфе, в том числе, в Арктике.

Президент Азербайджана подписал распоряжение о проведении в Баку международной конференции «Нефтяной и газовый потенциал Азербайджана и Туркменистана»
2008-06-18 10:31 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении в сентябре в Баку международной конференции «Нефтяной и газовый потенциал Азербайджана и Туркменистана: энергетика, экономика, экология. Стратегия сотрудничества». Согласно распоряжению, для подготовки и проведения конференции будет создан организационный комитет, в состав которого войдут: Ягуб Эюбов – первый заместитель премьер-министра Азербайджана, министры промышленности и энергетики, экологии и природных ресурсов, заместители министров иностранных дел, финансов, экономического развития, транспорта. Также в составе комитета президент Государственной нефтяной компании Азербайджана, вице-президент Национальной академии наук Азербайджана. Оргкомитету поручено подготовить программу действий по проведению конференции и реализовать ее. Распоряжение подписано с целью усиления двусторонних отношений между Азербайджаном и Туркменистаном, повышения эффективности использования энергетических ресурсов в обеих странах, а также с учетом важности реализации региональных и международных энергетических проектов на основе взаимной выгоды.

Юлий Гусман предложил на следующий конкурс «Евровидения» мою кандидатуру - певица Севда Яхйаева
2008-06-18 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

12 июня при организационной поддержке агентства «ИТАР ТАСС» в Москве был проведен Х Всемирный конгресс русской прессы. На конгрессе приняли участие представители русскоязычной прессы из 70-ти стран мира, в том числе и Азербайджана. Мероприятие завершилось большим концертом, в котором приняли участие деятели искусств стран-участниц. Азербайджан был представлен молодой певицей Севдой Яхйаевой, которая поделилась своими впечатлениями от визита с TrendLife: - У меня была миссия, которой можно гордиться. Не каждому артисту удается выступить на одной сцене с мировыми звездами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить министерства культуры и туризма, спорта и молодежи. Выступить в 21 год на одной сцене с такой исполнительницей как Лайма Вайкуле, это большая удача. А Юлий Гусман даже заметил, что Азербайджан на следующий конкурс «Евровидения» должен выдвинуть мою кандидатуру. - Какие песни вы исполнили на концерте? - Я исполнила песню руководителя группы «Шерон» Рустама Зейналлы на слова Джалала Гурбанова «Барышаг» («Помиримся»), а также ставшую популярной композицию «О заман» («Те времена»). Несмотря на то, что зрители не понимали слов песен, они очень тепло меня приветствовали. Хочу отметить, что после этого мероприятия я получила приглашение выступить с концертной программой в нескольких зарубежных странах. Гастроли попадают на осень, и пройдут они в Италии, Ирландии и Франции. Наряду с этим, 4 сентября я приму участие в концерте, который будет организован в российском курортном городе - Сочи. - Когда слышишь имя Севда Яхйаева, вспоминаешь юную участницу проекта «Ени Улдуз-2», занявшую третье место. Слушателям ты понравилась исполнением песни «О заман». Но после этого хита мы не слышим новых песен… - Действительно, композиция «О заман» (слова Лейли, музыка Парвиза) принесла мне успех. После этого на радиоволнах прозвучала моя песня «Барышаг». Всего мною записано 10 песен. Надеюсь, мои поклонники услышат их и оценят. Я также исполнила песню одного из любимых народом композиторов Исы Меликова «Йуху» («Сон»). Скорее всего, осенью эта песня будет экранизирована.

Цены на нефть опустились до самого низкого уровня за 12 дней
2008-06-18 10:35 agency@trendaz.com (Trend)

арр.;  - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) потеряла 99 центов (-0,7%) и установилась на отметке 133,72 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 132,00-135,28 долл./барр., передает РБК. Снижение 17 июня цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено углублением коррекции и продолжением фиксации прибыли, образовавшейся в ходе предыдущей торговой сессии, когда цены на нефть максимально близко подступили к отметке 140 долл./барр. и установили новые абсолютные рекорды. Напомним, что 16 июня максимальная цена сделки по нефти Brent достигла своего нового исторического рекорда - 139,32 долл./барр., а максимальная цена сделки по фьючерсу Light Sweet установила новый абсолютный рекорд для срочного рынка нефти - 139,89 долл./барр. Углублению коррекции на нефтяном рынке 17 июня также способствовали ожидания возможного увеличения добычи нефти ведущими мировыми производителями и укрепившиеся опасения падения спроса на нефть и производные энергоносители в странах ОЭСР. Так, с конца минувшей недели на рынке присутствуют ожидания увеличения добычи нефти Саудовской Аравией до 10 млн барр./день, которая в настоящее время производит порядка 8,4 млн барр. нефти ежедневно.

Турция предложила купить весь азербайджанский газ
2008-06-18 10:36 agency@trendaz.com (Trend)

Турция выступила с предложением покупать весь азербайджанский газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», сказал во вторник министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев. «Турция сказала - весь ваш газ, в полном объеме, мы можем закупать», - сказал Алиев. Азербайджан выберет наиболее соответствующее интересам страны предложение по продаже своего газа с месторождения «Шах Дениз», сказал министр. Азербайджан выберет предложение в зависимости от того, «в какой степени они будут соответствовать нашим интересам в полном понимании этого слова, я имею в виду, и политическим, и экономическим, и социальным, и коммерческим интересам», - сказал министр. С предложениями покупать азербайджанский газ выступили Россия, Иран, европейские страны, такие как Греция, Италия, Швейцария, Болгария и другие. Касаясь возможности продажи газа в Россию или Иран, министр сказал, что Азербайджан располагает своим, построенным в рамках проекта «Шах Дениз», Южнокавказским газопроводом (Баку – Тбилиси - Эрзурум), и он не может оставаться без объемов газа для его загрузки. Этот трубопровод строился как составная часть проекта разработки газоконденсатного месторождения «Шах Дениз». Связаться с автором статьи можно по адресу: capital


В избранное