Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 12:48


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 12:48

Вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана стал действительным членом Международной академии наук по исследованиям тюркского мира
2008-06-18 12:21 agency@trendaz.com (Trend)

Первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана по вопросам  геологии, геофизики и разработки месторождений Хошбахт Юсифзаде был избран действительным членом Международной академии наук по исследованиям тюркского мира, говорится в сообщении, распространенном Госнефтекомпанией Азербайджана.  Академику Хошбахту Юсифзаде был  представлен членский диплом академии, также он был награжден «Медалью Международной Золотой Звезды».

Связь азербайджанского журналиста с миссионерами создает проблемы - завотделом Аппарата президента
2008-06-18 12:28 agency@trendaz.com (Trend)

Факт избиения директора института Свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнли расследуют правоохранительные органы, сообщил начальник общественно-политического отдела Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов. «О том, как это произошло, неизвестно ни совершившим это, ни распространившим сообщение о происшествии», - сообщил в среду Гасанов журналистам. Празднование 14 июня в Баку 80-летия Че Гевары в кафе «Алатурка» завершилось неприятным инцидентом. Глава института Свободы и безопасности репортеров Гусейнли сообщил, что был подвержен давлению со стороны полицейского. Обвинение Гусейнли в министерстве внутренних дел назвали безосновательным. Как отметил официальный представитель Аппарата президента, деятельность Гусейнли, который в последнее время был в центре некоторых экстремальных событий в Азербайджане, вызывает сомнение. «Проводится акция перед Аппаратом президента – Эмин Гусейнли там. Где-то проводят застолья миссионеры – Эмин Гусейнли там. Он глава общественной организации или репортер? Он и сам пока не определился. Это, в свою очередь, создает проблемы и Эмину Гусейнли, и людям, которые работают с ним», - добавил Гасанов. Как отметил Гасанов, в Азербайджане не запрещено собираться в кафе: «Однако проведение мероприятий или собрание каких-либо миссионерских организаций в ресторанах и кафе – не самое лучшее обстоятельство».


В избранное