Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 21:45

Судьба Доменека в сборной Франции будет определена через две недели
2008-06-18 21:32 agency@trendaz.com (Trend)

Французская федерация футбола (FFF) объявила, что судьба Раймона Доменека, главного тренера провалившей Евро-2008 национальной сборной, будет определена через две недели, сообщает РИА Новости со ссылкой на L'Equipe. Накануне сборная Франции не смогла выйти из группы на чемпионате Европы, проиграв в решающем мачте итальянцам со счетом 0:2. В итоге французы после трех игр предварительного этапа набрали только одно очко и заняли последнее место в группе C. Доменек в интервью газете признался, что причиной столь неутешительного результата стала смена поколений в команде. "У этой команды есть будущее, а участие на Евро стало прекрасным опытом для молодых игроков. Я не могу назвать выступление нашей сборной провальным. Это не провал, а разочарование. Мы получили пощечину. Сейчас идет процесс смены поколений, команда претерпевает обновление, а на этом этапе неизбежны трудности", - сказал тренер французов. После матча с итальянцами Доменек, по собственному признанию, провел бессонную ночь. "Я размышлял, анализировал, думал всю ночь, что нужно сделать, чтобы молодые игроки стали костяком команды к 2010 году. Очень жаль, что мы не сыграем в четвертьфинале на Евро. Мне тяжело вспоминать о вчерашней игре, которая для меня была не групповой, а матчем 1/8 финала. Мне сложно комментировать эту игру, говорить, что было сделано неправильно. Мы получили пенальти, потом было довольно спорное удаление Абидаля, в результате которого в середине первого тайма мы остались в меньшинстве. Но это все факты, а не объяснение результата", - заметил французский специалист. Комментируя свое будущее в сборной, Доменек не стал делать никаких заявлений. "Есть официальное коммюнике, поэтому я не могу говорить ни "да", ни "нет". О своем будущем я говорить не буду, так как не делал никаких далеко идущих планов. С уверенностью могу сказать только одно - у французской сборной будущее есть", - сказал он. Возвращаясь к теме смены поколений, главный тренер подчеркнул, что это естественный процесс. "Цель всех поколений состоит в том, чтобы приходить на смену предыдущим. Это нормально, когда молодой игрок старается занять место более опытного. Несомненно, молодежь уважает "стариков", перенимает их опыт. Но в то же время для двадцатилетних "старики" являются дураками, а, по мнению "стариков", молодежь умом не блещет. Думаю, что мы все-таки сумели найти баланс, и каждый сделает правильные выводы", - заключил Доменек. Контракт главного тренера французской сборной действителен до 2010 года. Таким образом, Доменек должен работать с командой до чемпионата мира в ЮАР. Президент FFF Жан-Пьер Эскалетт в интервью радиостанции RTL подчеркнул, что в течение ближайших двух недель будет сделан подробный анализ выступления сборной на чемпионате Европы. Решение, останется ли Доменек у руля сборной или нет, по словам президента FFF, не будет зависеть от общественного мнения и публикаций в СМИ.

США призывают Грузию воздержаться от военных действий
2008-06-18 21:34 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша призывает Грузию не отвечать на провокации со стороны России и продолжать воздерживаться от военных действий, сообщил в среду в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид. "Грузия должна продолжать сопротивляться искушению какой-либо военной реакции или немудрых политических требований даже перед лицом провокаций", - заявил Фрид, выступая в конгрессе США. По словам американского дипломата "ее (Грузии) желание вступить в НАТО спровоцировало кампанию давления со стороны России". "Усиление давления со стороны России последовало после попытки Грузии добиться присоединения к Плану по членству в НАТО", напомнил Фрид, сообщает РИА Новости .

Мы не будем перекладывать на плечи граждан модернизацию электроэнергетики - В.Путин
2008-06-18 21:37 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство РФ не будет перекладывать на плечи граждан модернизацию электроэнергетики. Соответствующее заявление сделал глава кабинета министров Владимир Путин, завершая совещание по вопросам реформирования электроэнергетики, состоявшееся сегодня в Минэнерго. Как сообщила пресс-служба правительства, премьер обратил внимание собравшихся на социальную значимость проводимых мероприятий. "Мы не можем и не будем перекладывать на плечи граждан все, что мы делаем в сфере модернизации электроэнергетики", - заверил глава правительства. "Это будет неправильно, потому что будет подрывать доверие к тому, что мы делаем, а без доверия мы вообще ничего не сможем сделать", - добавил он. В связи с этим В.Путин подчеркнул, что "придется набраться терпения и выдерживать график - и так достаточно напряженный - по повышению тарифов". "На большее мы в ближайшее время пойти не сможем и не будем этого делать", - сказал премьер, передает РБК . В.Путин призвал окончательно продумать и использовать те инструменты, которые предлагались для того, чтобы минимизировать негативные последствия для участников этой деятельности, для производственного звена. Премьер отметил, что роль и значение Министерства энергетики в данной ситуации существенно повышается. "Оно в известной степени становится штабом регулирования электроэнергетики в стране", - пояснил глава правительства. По мнению В.Путина, необходимо наладить деловой контакт со всеми участниками процесса - и с частными инвесторами, и с теми структурами, которые фактически остаются в ведении государства. "Все это должно функционировать как единый механизм", - сказал премьер. Как отметил глава правительства, в сфере электроэнергетики появляются крупные частные инвесторы, частные игроки. "И это хорошо: мы очень рассчитываем на то, что это даст возможность для развития энергетических мощностей, даст возможность получить дополнительные ресурсы и направить их на модернизацию тех звеньев, которые остаются в собственности государства и под его контролем", - сказал В.Путин. Премьер полагает, что пример модернизации российской электроэнергетики в значительной степени может быть пилотным проектом для других отраслей, поэтому нужно добиться положительного результата. По словам В.Путина, он всегда поддерживал начатый процесс модернизации экономики в целом и энергетики в частности. "Сейчас мы выходим на совершенно новый этап модернизации: наша электроэнергетика должна будет развиваться, опираясь на новую экономическую базу, на новые принципы", - подчеркнул В.Путин.


В избранное