Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 22:45

Вертолет израильского президента совершил аварийную посадку
2008-06-18 22:21 agency@trendaz.com (Trend)

Вертолет, доставивший президента Израиля Шимона Переса в иорданский город Петра на конференцию нобелевских лауреатов, был вынужден совершить экстренную посадку из-за неисправности двигателя, сообщила в среду электронная версия независимой иорданская газета "Аль-Гхад". По информации источников издания из окружения Переса, экипаж принял решение об аварийной посадке из-за опасений, что двигатель загорится, передает РИА Новости . В аэропорту Переса встречал министр иностранных дел Иордании Салех эд-Дин аль-Башир. Израильский президент прибыл всего лишь за полчаса до начала Четвертой конференции нобелевских лауреатов, которая открылась в среду в Петре под эгидой короля Иордании Абдаллы Второго. Шимон Перес стал лауреатом Нобелевской премии мира за 1994 годвместе с тогдашним премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом. Этой награды политики удостоились за так называемый "процесс Осло", который, как тогда считалось, позволит урегулировать ближневосточный конфликт. В форуме участвуют более 200 почетных гостей - политики, бизнесмены, ученые, в том числе 30 нобелевских лауреатов в различных областях знаний и 50 юных жителей разных стран региона.

Президент Азербайджана принял делегацию Грузии во главе с председателем парламента Давидом Бакрадзе
2008-06-18 22:24 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Грузии во главе с председателем парламента Давидом Бакрадзе. На встрече было подчеркнуто, что отношения между двумя странами в политической, экономической и других сферах успешно развиваются и особая роль в этом принадлежит межпарламентскому сотрудничеству. Отмечалось, что встречи между Азербайджаном и Грузией на уровне глав государств, сотрудничество в рамках международных организаций, а также реализация совместных экономических проектов вносят вклад в дальнейшее расширение отношений между двумя странами.

Тренер сборной Швеции оставил неизменным состав на матч с россиянами
2008-06-18 22:27 agency@trendaz.com (Trend)

Наставник сборной Швеции Ларс Лагербек на матч с россиянами не сделал никаких изменений по сравнению со стартовым составом команды в предыдущем поединке чемпионата Европы. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Евро-2008, на поле стадиона в Инсбруке с первых минут выйдут те же 11 футболистов во главе со Златаном Ибрагимовичем, которые начинали встречу с Испанией 14 июня. вратарь - Андреас Исакссон; защитники - Фредрик Стоор, Микаэль Нильссон, Олаф Мелльберг, Петтер Ханссон; полузащитники - Йохан Элмандер, Даниэль Андерссон, Андерс Свенссон, Фредрик Юнгберг; форварды - Златан Ибрагимович, Хенрик Ларссон. В сборной России вернулся в состав отбывший дисквалификацию форвард Андрей Аршавин, который заменил Дмитрия Торбинского. Это единственная замена в команде Гуса Хиддинка по сравнению с предыдущим матчем с Грецией. Матч Россия - Швеция, в котором определится последний четвертьфиналист Евро-2008, начнется в 22.45 мск. ( РИА Новости )

Президент Азербайджана принял участников VI Бакинской международной конференции омбудсманов
2008-06-18 22:34 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 18 июня участников VI Бакинской международной конференции омбудсманов. Президент Азербайджана подчеркнул, что за короткий срок в Азербайджане проделана огромная работа в области прав человека. Азербайджан присоединился к различным международным соглашениям, конвенциям, обеспечивающим права человека. В этой сфере мы весьма успешно сотрудничаем с международными организациями. Но в то же время, создание института омбудсмана и рост доверия людей к этой структуре, конечно, играет важную роль в защите прав человека в Азербайджане. Глава государства отметил, что в своей дальнейшей деятельности будем продолжать в Азербайджане политические, экономические, социальные реформы, принимать все необходимые меры для защиты прав человека. "Однако, необходимо отметить, что достаточно большая часть населения Азербайджана лишена всех прав человека. Их права грубо попраны. Я говорю о наших соотечественниках, изгнанных из родных мест в результате агрессивной политики Армении против Азербайджана", - отметил президент.


В избранное