Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-19 00:04


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-19 00:04

Президент США вновь наложил вето на законопроект о сельском хозяйстве
2008-06-18 23:05 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш во второй раз наложил вето на законопроект о сельском хозяйстве, предусматривающий выделение бюджетных средств в размере 290 млрд долл. на внутриамериканские продовольственные программы, развитие аграрного сектора Соединенных Штатов и помощь странам "третьего мира". Ожидается, однако, что обе палаты конгресса легко преодолеют президентское вето. Для этого необходима поддержка двух третей законодателей в палате представителей и сенате, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Подавляющая часть сельскохозяйственного законопроекта была узаконена в конце мая, когда конгресс без труда преодолел первое вето Дж.Буша. Однако конгрессмены были вынуждены направить в Белый дом дополненный вариант законопроекта после того, как выяснилось, что первоначальный документ по недоразумению лишился 34-страничного раздела о программах международной помощи США. Из-за этой ошибки Агентство международного развития США задержало поставки продовольственной помощи в Эфиопию, Мьянму и Сомали. Сельскохозяйственный законопроект предусматривает выделение из бюджета 290 млрд долл. в течение пяти лет. Основная часть этих средств пойдет на расширение продовольственных программ внутри страны, около 70 млрд долл. будут также направлены на аграрные субсидии и защиту экологически уязвимых сельскохозяйственных районов.

На чемпионате Европы проходит матч Греция - Испания
2008-06-18 23:08 agency@trendaz.com (Trend)

финала Португалия сыграет с Германией, а Хорватия - с Турцией.

Роман Павлюченко открыл счет в матче со шведами на Евро-2008
2008-06-18 23:21 agency@trendaz.com (Trend)

Группа D. Россия - Швеция Российская сборная вышла вперед в матче со шведами на Евро-2008. Атака правым краем на 24-й минуте завершилась передачей в штрафную и ударом Романа Павлюченко, который Андреас Исакссон отразить не смог. Счет стал 1:0 в пользу подопечных Гууса Хиддинка. Практически с первых минут матча российские футболисты перешли в атаку. Андрей Аршавин длинной и точной подачей со своей половины поля попытался вывести на ворота Романа Павлюченко, но защитник шведов отбил мяч в аут. Через минуту россияне подали угловой, затем по левому флангу хорошо прорвался Зырянов, затем игроки нашей сборной около минуты хозяйничали в шрафной шведской сборной, но Зырянов и Семшов не разобрались, кому бить по воротам. На десятой минуте Ибрагимович ответил ударом головой по воротам Игоря Акинфеева после штрафного удара. Российский голкипер взял мяч, передает Лента . На 13-й минуте россияне провели еще одну атаку, и Аршавин выиграл воздух перед воротами Исакссона, но мяч после удара не попал в створ ворот. Еще одна атака на 15-й минуте привела к острому прострелу Павлюченко вдоль шведских ворот, но Аршавин не успел подставить ногу. На семнадцатой минуте Аршавин пробил из-за пределов штрафной, но не попал по воротам. После двух следующих атак на шведские ворота защитники стали отбивать мячи в аут. На 21-й минуте после навеса Аршавина Исакссон из-под перекладины отправил мяч на угловой. После розыгрыша стандарта Жирков нанес опасный удар, на который не сумели среагировать ни шведский вратарь, ни защитник, но мяч не попал в ворота. В этой игре определится последний участник плей-офф на Евро-2008, который выйдет из группы D со второго места и в матче 21 июня встретится с победителем группы C - сборной Голландии. Первое место в группе D досрочно заняла сборная Испании. У России и Швеции по итогам двух туров одинаковое количество очков - по три. Однако у подопечных Ларса Лагербэка лучше разница забитых и пропущенных голов - 3-2 против 2-4 у россиян. Поэтому шведам для выхода в 1/4 финала достаточно не проиграть в сегодняшнем матче, а команде Гууса Хиддинка нужна только победа. Параллельно с матчем в Инсбруке в австрийском Зальцбурге проходит встреча между сборными Греции и Испании. Турнирного значения она уже не имеет - действующие чемпионы Европы греки в плей-офф уже не выйдут. Там счет пока не открыт - 0:0.

В Азербайджане инфляция в 2008 году будет выше прогноза правительства ї министр
2008-06-18 23:36 agency@trendaz.com (Trend)

Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев считает, что инфляцию в 2008 году невозможно будет удержать на уровне цифр, объявленных ранее правительством в 12-14 процентов. «Прогнозы по инфляции в 2008 году, объявленные правительством Азербайджана, не оправдают себя. Это не связано напрямую с процессами, происходящими в экономике страны, а связано с мировыми процессами», - сказал в среду журналистам министр. По его словам, за последние 30 лет инфляция достигла самой высшей точки и в странах ї членах Евросоюза. «Правительство Азербайджана в своих прогнозах по инфляции делает изменения. Процессы протекают очень быстро. Это в основном относится к продовольственному рынку», - добавил Бабаев. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Кыргызстане чиновник отобрал у односельчанина земельный участок и отдал его в аренду на 49 лет гражданину США
2008-06-18 23:56 agency@trendaz.com (Trend)

В Кыргызстане чиновник отобрал у односельчанина земельный участок и отдал его в аренду на 49 лет гражданину США. Об этом сообщается в распространенном пресс-службой МВД КР пресс-релизе. Вчера сотрудниками Ысык-Атинского районного отдела внутренних дел установлено, что в августе 2005 года глава Милянфанского айыл окмоту С.Губеза без согласия владельца земельного участка Д.Насизы, проживающего в этом же населенном пункте, передал надел в аренду на 49 лет гражданину США Р.Хетчеру.

Сборная России повела со счетом 2:0 в матче со шведами на Евро-2008
2008-06-18 23:58 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная России повела со счетом 2:0 в матче со шведами за выход в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Второй гол в ворота шведов вскоре после перерыва забил Андрей Аршавин, в касание точно ударивший после передачи Юрия Жиркова. Счет на 24-й минуте первого тайма открыл Роман Павлюченко. Результативному удару российского форварда из центра штрафной площадки предшествовала отличная комбинация на правом фланге с голевым пасом Александра Анюкова. Матч сборных России и Швеции, в котором определится последний четвертьфиналист Евро-2008, проходит на стадионе "Тиволи" в Инсбруке. Победа выведет россиян в четвертьфинал, любой другой результат означает, что с голландцами в 1/4 финала сразятся шведы. ( РИА Новости )


В избранное