Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-19 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-19 10:30

Amnesry International обеспокоена судьбой арестованных тибетцев
2008-06-19 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

еждународная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Китая прояснить информацию о задержанных во время недавнего разгона демонстраций в Тибете. По данным организации, по-прежнему неизвестна судьба около четырех тысяч тибетцев, задержанных во время акций протеста, передает радио «Свобода». Отмечается, что многие арестованные подвергались избиениям. Позже некоторые были отпущены или помещены под домашний арест. Правозащитники призывают китайские власти допустить в провинцию независимых наблюдателей.

Азербайджанские гимнастки примут участие в международном турнире
2008-06-19 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанские гимнастки Анна Гурбанова и Саида Абдуллаева примут участие в международном турнире Trofeo CariPrato. Об этом в четверг Trend News сообщили в пресс-службе Азербайджанской Федерации Гимнастики (АФГ). Турнир стартует 20 июня в итальянском городе Прато, и продлится два дня. Анна Гурбанова будет задействована в запасе сборной Азербайджана по гимнастике на пекинской Олимпиаде. Грации, которые будут представлять страну на этом соревновании – Алия Гараева, Динара Гиматова и Зейнаб Джавадлы, – приступили к учебно-тренировочным сборам команды в Хорватии. После окончания турнира Trofeo CariPrato к ним присоединится и Гурбанова. Семь членов команды Азербайджана по групповым упражнениям проведут учебно-тренировочные сборы в Болгарии, которые продлятся до конца июля. Связаться с автором можно по адресу: trend@trend.az

Деревья на новой трассе Баку-Аэропорт посадили, а полить забыли
2008-06-19 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

Посаженные буквально месяц назад саженцы вдоль новой трассы Баку-Аэропорт высохли, вследствие того, что их «забыли» полить, - заявила TrendLife председатель партии «Движения зеленых» Фарида Гусейнова. «Согласно биологическим и агрономическим правилам, в течение первых двух лет за молодыми деревцами необходим тщательный уход и своевременный полив», - сообщила она. По словам Ф.Гусейновой, на озеленение Баку госказна выделяет определенную сумму. «Деньги, по-видимому, тратятся только на приобретение и посадку саженцев, последующий уход и полив деревьев не интересует Трест зеленого хозяйства. Никто не проверяет, получили ли саженцы достаточное количество влаги или нет»,- заявила Гусейнова. Трест зеленого хозяйства, а также Минэкологии отказались дать комментарии по этому поводу, заявив, что озеленением трасс и автомагистралей должно заниматься Министерство транспорта. Глава же пресс-службы Минтранспорта на момент написания статьи не был доступен для корреспондента TrendLife. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 июня подписал распоряжение о проведении работ по посадке зеленых насаждений. В целях усовершенствования системы, обеспечивающей устойчивое развитие, воспроизводства и выращивания зеленых насаждений на землях нелесного фонда, в том числе на защитных полосах магистральных автомобильных дорог, ОАО «Озеленение и ландшафтное устройство Азербайджана» было передано в подчинение Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. «Думаю, новая структура должна справиться не только с озеленением города Баку, но и всей страны, где идет интенсивное строительство автодорог и магистралей», - сообщила эколог.

Стамбульские прогулки Кейт Мосс без нижнего белья
2008-06-19 10:03 agency@trendaz.com (Trend)

В планы Кейт Мосс, определенно, не входит стареть и превращаться в строгую светскую даму. Вот как знаменитость со своим бой-френдом и дочерью отметилась на фотовыставке в Стамбуле. Конечно, модель предпочла какому-нибудь элегантному наряду свободное прозрачное платье в горошек. Но самое поразительное, что под платьем Мосс напрочь отсутствовало нижнее белье, и совершенно не приходилось гадать, что скрывается под одеждой. Впрочем, читатели могут сами в этом убедиться, посмотрев фотографии.Со стороны звезды это был настоящий вызов обществу. К тому же, она находилась в мусульманской стране. Хотя, конечно, сегодняшние нравы в Турции довольно близки к европейским.Единственное, что несколько отвлекало окружающих от Кейт, разгуливающей по турецкой столице практически обнаженной, была ее 5-летняя дочь Лила Грейс. Девочка неотступно следовала за матерью.Конечно же, и Джейми Хинс не отпустил свою возлюбленную одну. Он тоже сопровождал модель на выставку известных в мире моды мастеров фото-арта Мерта Аласа и Маркуса Пигготта. И, по сравнению со своей невестой, Хинс был одет просто консервативно. А на Кейт, кроме упомянутого выше платьица, были еще огромные цыганские серьги и браслет из серебряных монет.Надо признать, что своей цели - привлечь всеобщее внимание - Мосс добилась. Все посетители выставки больше интересовались звездой, чем фотографиями.Но это еще не все. В июльском номере журнала «W» можно увидеть снимки обнаженной Кейт в компании Дарьи Вербови и Лары Стоун. Источник: www.celebslady.ru

Премьер-министр Молдавии прибывает с визитом в Москву
2008-06-19 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министры Молдавии Зинаида Гречаная в ходе начинающегося сегодня рабочего визита в Москву намерена обсудить вопросы экономического сотрудничества с Россией, передает радио «Свобода». В пятницу Гречаная проведет переговоры с российским премьером Владимиром Путиным. Как ожидается, на встрече может быть затронута и проблема урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Парламент Швеции одобрил законопроект о доступе спецслужб к частной корреспонденции
2008-06-19 10:06 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Швеции одобрил законопроект, санкционирующий доступ спецслужб к частной корреспонденции, которая пересекает границы страны. Шведские законодатели проголосовали за эти противоречивые меры большинством в 143 к 138 голосам после двух дней напряженных дебатов, сообщает РБК со ссылкой на  Associated Press. Законопроект разрешает спецслужбам прослушивать международные телефонные звонки и просматривать электронные письма и факсы в целях обеспечения национальной безопасности без разрешения на то судебных органов. Сторонники законопроекта утверждают, что новые меры обезопасят страну от возможных террористов, которые активно используют современные технологии. Критики заявляют, что указанные меры наносят удар по частной жизни граждан. Телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры уже сравнили этот план с аналогичной федеральной программой в Соединенных Штатах, которая была внедрена после терактов 2001г. "Вводя эти меры, шведское правительство следует примеру правительств Китая, Саудовской Аравии и США, инициативы которых в области ограничения частной жизни вызвали широкую критику", - прокомментировал решение парламента Швеции юрисконсульт Google по обеспечению тайны частной корреспонденции Питер Флейшер.


В избранное