Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-19 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-19 10:45

Госфильмофонд Азербайджана пополнила лента, удостоенная Ленинской премии
2008-06-19 10:18 agency@trendaz.com (Trend)

Архив Государственного фильмофонда пополнился цветной копий известного документального фильма «Повесть о нефтяниках Каспия». Как сообщил TrendLife директор Госфильмофонда Джамиль Гулиев, эта картина была снята Романом Карменом в 1953 году и получила Ленинскую премию. Музыку к фильму написал Гара Гараев. Оператор - Джаваншир Мамедов. Также фильмофонд пополнили редкие фотодокументы режиссеров Гасана Сеидбейли и Гасана Сеидзаде, актеров Алескера Алекперова, Мовсума Санани, Назии Давудовой.

Роман Абрамович и Даша Жукова поженятся через два месяца
2008-06-19 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

Пройдет около двух месяцев, и начальник Чукотки покинет список самых завидных и желанных женихов России. Миллиардер Роман Абрамович сделал предложение руки и сердца 25-летней возлюбленной Дарье Жуковой. Как сообщает tden.ru, исторического момента Роман ждал несколько месяцев: несмотря на то что связать себя узами брака он был намерен уже давно, произнести главные слова он решился только в торжественный день. День, когда Даше исполнилось 25. Страсть между Романом Абрамовичем и Дарьей Жуковой вспыхнула в 2006 году. Именно в это время тогда еще законная супруга хозяина Чукотки Ирина подала документы на развод.

Полувековой юбилей отмечает детский обруч
2008-06-19 10:32 agency@trendaz.com (Trend)

дна из самых популярных у детей игрушек - обруч - отмечает сегодня 50-летний юбилей, передает радио «Маяк». Ровно полвека назад американские предприниматели Ричард Кнерр и Артур Мелин запатентовали пластиковый круг в качестве детской забавы. Всего за год работы на американском рынке основанная ими компания продала более 100 млн хула-хупов.

В Азербайджане возможно создание комиссии при президенте для подготовки нового законопроекта «Об образовании»
2008-06-19 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане возможно создание комиссии при президенте Ильхаме Алиеве для подготовки нового законопроекта «Об образовании». «Если предложение о создании комиссии при президенте Ильхаме Алиеве для подготовки нового законопроекта «Об образовании» устроит работников сферы образования и является актуальным, то это предложение может быть рассмотрено», - сообщил Trend News глава общественно-политического отдела Исполнительного Аппарата президента Азербайджана Али Гасанов. Как полагает депутат, представляющий правящую партию «Ени Азербайджан» (ПЕА) в Парламенте Азербайджана, должна быть создана специальная комиссия при президенте Ильхаме Алиеве для подготовки нового законопроекта об образовании. «Если законопроект «Об образовании» не будет прислан в Парламент Ильхамом Алиевым, принятие закона невозможно. Потому что лица, занятые подготовкой нового законопроекта об образовании, преследуют свои интересы. Поэтому подготовить проект, который будет отвечать интересам народа, не представляется возможным», - заявил заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов. Нынешний закон «Об образовании» был принят в 1992 году. В 1995 году началась подготовка нового проекта об образовании. Из-за разногласий между Министерством Образования, Госкомиссией по приему студентов, ВУЗами, Министерствами Финансов и Налогов, принятие законопроекта парламентом не представлялось возможным. В конце декабря 2007 года прошло первое чтение нового законопроекта об образовании в Парламенте. Принятие законопроекта было внесено на повестку весенней сессии Парламента. Хотя сессия и завершилась, законопроект не был вынесен на обсуждение во втором чтении. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

США выступают за нормализацию отношений между Арменией и Турцией - Дэниел Фрид
2008-06-19 10:35 agency@trendaz.com (Trend)

- указал он. - Это будет нелегко, так же как для США было нелегко примириться с мрачными главами в их собственной истории. Армения, в свою очередь, должна быть готова признать существующую границу, отказаться от любых территориальных притязаний ксовременной Турции, а также конструктивно реагировать на /примиренческие/усилия, которые могут последовать со стороны Турции". У Армении и Турции, имеющих общую границу протяженностью 330 км, нет дипломатических отношений. Анкара настаивает, в частности, на том, чтобы Ереван прекратил добиваться международного признания «геноцида» армян 1915 года и отказался поддерживать Нагорный Карабах в конфликте с Азербайджаном.


В избранное