Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-19 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-19 19:45

Вертолет миротворческих сил ЕС разбился в Боснии
2008-06-19 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

Боснии и Герцеговине потерпел крушение вертолет, на борту которого находились четыре миротворца Европейского Союза, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя миротворческих сил EUFOR Керри Коркетта (Kerry Corkett), передает РИА Новости. По его словам, вертолет, разбившийся в 20 километрах севернее города Травник, принадлежит испанскому контингенту EUFOR, но информации о национальной принадлежности миротворцев нет. Об их судьбе пока ничего неизвестно.

БЮТ продолжает блокировать работу Верховной Рады
2008-06-19 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

лок Юлии Тимошенко (БЮТ) продолжает блокировать трибуну парламента Украины перед началом вечернего заседания в четверг, передает  РИА Новости. БЮТ заблокировал в четверг трибуну парламента, после чего спикер Яценюк объявил, что работа парламента возобновится в 16.00 по местному времени. Заблокирован также выход из зала, которым пользуется спикер Верховной Рады Арсений Яценюк: народные депутаты от БЮТ заблокировали дверь в президиум стулом. БЮТ заблокировал работу парламента с требованием, чтобы конституционное большинство проголосовало за отмену депутатской неприкосновенности, всех депутатских льгот и за ведение императивного мандата. В четверг оппозиционная Партия регионов отказалась голосовать за собственный законопроект о снятии депутатских льгот, а также не голосует за какие-либо другие документы уже третий день. Партия регионов требует от спикера Яценюка объявить о том, что коалиция пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) и БЮТ больше не существует. Ранее два депутата вышли из коалиции БЮТ и НУНС, в результате чего у коалиции осталось 225 голосов при необходимом для большинства минимуме в 226. Многие политики и политологи заявили о возможности создания новой коалиции в парламенте.

В Крыму разбился одноместный самолет
2008-06-19 19:25 agency@trendaz.com (Trend)

Крыму сегодня днем упал в поле легкий одноместный летательный аппарат, который проводил химическую обработку сельхозугодий. Пилот госпитализирован в тяжелом состоянии, передает Vesti.ru, ссылаясь на "Интерфакс" "У него переломы рук, ног, грудной клетки", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль. По его словам, пилот обрабатывал сельхозугодия, не имея соответствующего разрешения. Авария произошла около села Ручьи Раздольнинского района.

В Эстонии сошёл с рельсов локомотив поезда Таллин-Москва
2008-06-19 19:28 agency@trendaz.com (Trend)

тправление пассажирского поезда Таллин-Москва задерживается из-за того, что локомотив, который должен был вести состав, сошел с рельсов. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе железнодорожной компании Gorail, в 15.20 (16.20 по московскому времени) локомотив отправился из депо к Балтийскому вокзалу, чтобы, согласно расписанию, в 17.10 (18.10 по московскому времени) отправиться с пассажирским составом в Москву, передает Vesti.ru, ссылаясь на "Интерфакс" По неустановленным пока причинам шедший на небольшой скорости локомотив не успел вовремя затормозить, разрушил ограждения и перрон, после чего сошел с рельсов. Люди в результате этого инцидента не пострадали.

Американский президент посетит наиболее пострадавшие от наводнения штаты
2008-06-19 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

ласти США продолжают подсчитывать ущерб, причиненный восточным регионам в результате наводнений и бурь. В этом месяце в шести штатах стихийное бедствие стало причиной гибели 24 человек, ранены 148 жителей. Только в Айове размер ущерба от наводнения оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Президент Джордж Буш планирует сегодня поездку в города Сидар-Рапидс и Айова-Сити, наиболее пострадавшие от разлива рек. На реке Миссисипи по-прежнему перекрыто судоходство на отрезке протяженностью 450 км между Фултоном (штат Иллинойс) и Уинфилдом (штат Миссури). Данная мера, как стало известно сегодня, останется в действии еще 10 дней. В верховьях реки вынуждены простаивать десять буксиров с 10 гружеными баржами каждый. Население городов вместе с сотрудниками служб спасения сооружают настилы из мешков с песком, чтобы предотвратить подтопление жилых районов, находящихся в опасной близости от впадающих в Миссисипи рек. В штате Миссури на помощь спасателям и добровольцам направлены 700 служащих Национальной гвардии, в Иллинойсе на эти цели выделены 1,1 тысячи гвардейцев, сообщает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.


В избранное