Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-19 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-19 20:45

Фондовые торги в США 19 июня открылись снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей
2008-06-19 20:19 agency@trendaz.com (Trend)

Фондовые торги в США 19 июня 2008г. открылись снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей, сообщает РБК . В начале биржевого дня снижаются котировки крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. и второй по величине в США розничной сети по продаже электроники Circuit City Stores Inc. Эти компании, как ожидается, в ближайшее время обнародуют свои не самые позитивные финансовые результаты за минувший квартал. На этом фоне их акции подешевели на 0,2% и 3,9% соответственно. Внимание инвесторов также приковано к ценным бумагам компании Coventry Health Care Inc., предоставляющей услуги управляемого медицинского обеспечения. Coventry Health сократила прогноз по прибыльности на текущий год в связи с ростом обращений за лечением. На этом фоне ее котировки в начале биржевого дня обрушились на 20,48%. В то же время удачно на начало торговой сессии влияют макроэкономические новости. Так, сегодня в отчете исследовательской организации Conference Board был опубликован индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам мая 2008г. Согласно обнародованным данным, он увеличился на 0,1%, тогда как аналитики предполагали, что показатель не изменится. На этом фоне в начале торговой сессии подорожали акции крупнейшего в США банка Citigroup Inc. (+0,05) и многопрофильного конгломерата General Electric Co. (+0,18%). Позитивно на ход торгов влияют и данные, которые представлены в докладе Министерства труда США. По его данным, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 14 июня 2008г., снизилось на 5 тыс. и составило 381 тыс.

Американский инвестфонд Tracinda приобрел 20 млн акций Ford Motor, увеличив свою долю в компании с 5,5% до 6,49%
2008-06-19 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

Американский инвестфонд Tracinda Corp. приобрел около 20 млн акций второго по величине в США автопроизводителя Ford Motor Co., увеличив свою долю в компании с 5,5% до 6,49%. Стоимость пакета ценных бумаг, выкупленных компанией Tracinda американского миллиардера Кирка Керкоряна, не уточняется. В то же время на закрытии торговой сессии 18 июня 2008г. стоимость одной акции Ford Motor составила 6,22 долл., передает Associated Press . В результате сделки число акций Ford Motor, принадлежащих фонду Tracinda, составило 140 млн 8 тыс. Чистая прибыль Ford Motor Co. в I квартале 2008г. составила 100 млн долл., тогда как в январе-марте 2007г. был зафиксирован чистый убыток на уровне 282 млн долл. Выручка Ford Motor в I квартале 2008г. выросла на 1% и составила 43,5 млрд долл. В настоящее время компания занимается реструктуризацией, по итогам которой будут закрыты в общей сложности 16 заводов и уволены 45 тыс. сотрудников.

Министр иностранных дел Турции выступил на заседании ОИК
2008-06-19 20:26 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан, находится с визитом в Уганде, где принимает участие на заседании глав МИД стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК). Бабаджан выступил с докладом, в котором упомянул ряд проблем затрагивающих интересы Турции, сообщила газета «Акшим». Среди них - кипрский вопрос и положение турецкого меньшинства, проживающего в регионе Западная Фракия. Отмечается, что представители стран ОИК высоко оценили инициативы Анкары по оказанию посредничества в переговорах между Сирией и Израилем. Газета сообщает, что глава внешнеполитического ведомства страны не примет участия в намеченном на 26 июня заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В этот день Бабаджан примет участие в заседании Совета национальной безопасности Турции.


В избранное