Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 10:45

Забастовка сотрудников «Кавказского консервного завода»: перекрыта дорога на Баку
2008-06-20 09:56 agency@trendaz.com (Trend)

Свыше 100 сотрудников АО «Кавказский консервный завод», который находится в северном регионе Азербайджана – Хачмазе – утром в пятницу начали забастовку, передает региональный корреспондент Trend Capital. Сотрудники АО требуют сокращения рабочего времени с 13 до восьми часов в сутки, а также улучшения условий труда. Как передает корреспондент, бастующие сотрудники АО «Кавказский консервный завод» перекрыли дорогу, ведущую из России через Хачмаз в Баку, требуют прибытия руководителей завода для представления своих требований. Движение автомобилей по дороге остановлено. Хачмаз находится в 160 км севернее Баку. Связаться с автором статьи можно по адресу:capital@trend.az

В Кыргызстан пребывает парламентская делегация Великого Национального Собрания Турции
2008-06-20 10:03 agency@trendaz.com (Trend)

егодня в Кыргызстан прибудет парламентская делегация Великого Национального Собрания Турецкой Республики во главе с руководителем группы дружбы Турция – Кыргызстан. Визит турецких парламентариев продлится до 23 июня. Об этом сообщает агентство КАБАР со ссылкой на пресс-служба парламента. Турецкую делегацию примет госсекретарь Кыргызстана Нур уулу Досбол и первый вице-премьер-министр страны. Будут обсуждены социально - экономические, культурные и образовательные отношения двух стран. В 14.30 запланирована пресс-конференция турецких парламентариев. 21-22 июня делегация из Турции посетит Иссыккульскую область. Там они встретятся с губернатором и активом области. Законодательная власть в Турции принадлежит однопалатному парламенту - Великому Национальному собранию Турции, которое состоит из 550 депутатов.

Глава Госнефтекомпании Азербайджана встретился в Ашхабаде с президентом Туркменистана
2008-06-20 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

В четверг президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу ГНКАР Ровнага Абдуллаева, передает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). В ходе встречи собеседники обменялись мнениями относительно возможностей и перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества в стратегическом для экономик двух стран-соседей, располагающих колоссальными запасами углеводородных ресурсов, топливно-энергетическом секторе, в частности, нефтяной отрасли. В этой связи были затронуты вопросы взаимодействия на Каспии, говорится в сообщении TDH. Заявив о высокой заинтересованности азербайджанской стороны в установлении деловых долгосрочных контактов с туркменскими партнерами, Ровнаг Абдуллаев подчеркнул, что мощный импульс активизации межгосударственного взаимодействия, в том числе в сфере ТЭК, придал официальный визит президента Туркменистана в Азербайджан и важные договоренности, достигнутые по итогам переговоров в верхах. В этом контексте отмечалось также значение международной конференции «Нефть и газ Туркменистана и Азербайджана», которая пройдет в Баку осенью при участии представителей крупных мировых компаний, международных финансовых и инвестиционных структур.

В Баку самый последний укол стоит 70 манатов
2008-06-20 10:10 agency@trendaz.com (Trend)

Медицинская обработка тела усопшего в Азербайджане составляет 70 и больше манатов. «Сюда входит приезд врача на дом – 20 манатов, оказание им комплекса вспомогательных услуг, включающий в себя укол формалина – бальзамирующего средства, который приостанавливает разлагающиеся процессы в организме», - заявил TrendLife глава Вспомогательных сервисных услуг Ругин Ибрагимов. По его словам, сотрудники «Скорой помощи» могут заменить основополагающие компоненты укола. В связи с этим нередко возникают проблемы – тело начинает опухать и разлагаться», - говорит Р.Ибрагимов. Официальное разрешение на обработку трупов структура получила 7 мая 2007 года. Документ заверен Тарифным советом и Минздравом.

Уилл Смит урвал поцелуй Никиты Михалкова
2008-06-20 10:14 agency@trendaz.com (Trend)

Темпераментная звезда фильма «Люди в черном» Уилл Смит попытался соблазнить президента ММКФ Никиту Михалкова прямо на сцене «Пушкинского». Буквально за пару минут до начала церемонии Смит настойчиво принялся лобызать Никиту Сергеевича. Впрочем, с первой попытки ему это не удалось – мэтр отечественного кино был непреклонен и целоваться с Уллом не хотел. Однако обаяние Смита взяло вверх – и он-таки урвал поцелуй Михалкова под шквал аплодисментов. Как сообщает tden.ru, заокеанская красавица-актриса Шарлиз Терон и чернокожий киногерой Уилл Смит в ночь накануне открытия 30-го Московского международного кинофестиваля прибыли в российскую столицу. С утра накануне легендарной «красной дорожки» актеры набирались сил в своих гостиничных номерах. Так, красотка Терон попросила три пачки гранатового сока. – Шарлиз пояснила нам, откуда такие гастрономические пристрастия, – гранатовый сок ей понадобился для повышения гемоглобина, – поделились официанты отеля «Ритц Карлтон». Уилл Смит также находился у себя в номере люкс. Как удалось узнать, на завтрак мистер Смит пожелал булку с беконом и свежие фрукты. Кроме того, он заранее заказал 100 литров особенной питьевой воды из заграницы, опасаясь, что жидкость, предоставленная в Москве, может оказаться неподобающего качества.

Упрощение налога на прибыль приведет к снижению бедности в Азербайджане минимум на 7 процентов - эксперт
2008-06-20 10:16 agency@trendaz.com (Trend)

Снижение в Азербайджане налога на прибыль и НДС, что ожидается летом 2010 года, может послужить катализатором развития малого и среднего бизнеса, что даст возможность решить проблемы бедности в стране за счет увеличения числа рабочих мест. Именно МСП составляют основу любой развитой экономики, на них лежит бремя развития рынка труда и занятости населения, следовательно, и повышение уровня жизни в стране. Население Азербайджана составляет 8,5 млн. человек, и хотя в последние годы произошли определенные положительные сдвиги в сокращении бедности, 1,3 млн. граждан республики все еще живут за чертой бедности. Представленный в парламент еще в начале мая и рассчитанный на лето 2009 года проект Минфина Азербайджана по снижению налоговых ставок с нынешних 22 процентов до 20 процентов, а по НДС – с 18 до 17 процентов, был отложен до 2010 года. С 1 января 2006 года ставка налога на прибыль в Азербайджане уже снижалась с 24 процентов до прежних 22 процентов. В это время количество юридических лиц увеличилось за год на 6 процентов, и именно в этом году процент бедности в стране сократился на 9 пунктов, что является не маленьким показателем. Так, по итогам 2006 года, уровень бедности в республике снизился с 29 до 20 процентов, в 2007 году с 20 до 16 процентов. А число лиц, занятых предпринимательской деятельностью, возросло за весь 2006 год на 6,8 процентов и составило 339147 предпринимателей. Можно предположить, что с последующим снижением налога на прибыль с 22 до 20 процентов бедность в республике должна снизиться минимум на 7 процентов, а число занятых предпринимательской деятельностью должно значительно превысить планку в 400 тыс. Налоги — это баланс между экономическим ростом и социальной защитой. Как только он будет отлажен, должны заработать механизмы последней. Также, налоговая реформа повлияет на расширение круга плательщиков, который у нас достаточно узкий. Лейла Абдуллаева, эксперт аналитического центра Trend Capital Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Ирак подпишет более 30 нефтяных контрактов с зарубежными компаниями
2008-06-20 10:19 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Ирака до конца июня подпишет более 30 контрактов с зарубежными компаниями на разработку своих нефтяных месторождений, и крупнейшие из этих контрактов будут, как ожидается, присуждены пяти западным корпорациям - Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron, British Petroleum и Total, подтвердил газете "Вашингтон пост" официальный представитель министерства нефти Ирака Азим Джихад, сообщает РИА Новости. Ранее газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что Корпорации Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, British Petroleum и Total оттеснили своих конкурентов из России, Китая, Индии и других стран и вышли победителями в конкурентной борьбе с нефтяными компаниями из примерно 40 стран мира. "Мы вели переговоры с прошлого года. Сейчас эти переговоры завершены", - сообщил Джихад, по словам которого в ближайшие дни контракты будут представлены на одобрение в кабинет министров Ирака, и официальное объявление о них может последовать до конца месяца. Контракты рассчитаны на два года, сообщил представитель министерства, отказавшись раскрыть какие-либо дополнительные подробности о готовящихся сделках. Журнал "Бизнесуик", добавив корпорацию Chevron в список компаний, которые получат право на крупнейшие контракты, сообщил, что общая сумма главных контрактов составит около 2,5 миллиарда долларов. В течение последних нескольких недель старшие руководители зарубежных нефтяных компаний, претендовавших на участие в добыче иракской нефти, встречались в столице Иордании Аммане с главой лицензионного управления министерства нефти Ирака Натиком Аль-Байяти и обсуждали сделки, сообщает издание. Госсекретарь США Кондолиза Райс, комментируя сообщения американских СМИ на эту тему, заявила в четверг, что администрация Джорджа Буша не имеет никакого отношения к переговорам по добыче иракской нефти и к предстоящему заключению нефтяных контрактов. "Правительство США стоит абсолютно в стороне от вопроса о присуждении иракских нефтяных контрактов", - заявила Райс в эфире телекомпании "Фокс". "Это вопрос частного сектора, но я действительно думаю, что это демонстрирует, что частный сектор начинает проявлять интерес к Ираку и что он признает огромный потенциал Ирака, чтобы он стал еще более крупным поставщиком нефти", - заявила Райс, по словам которой информация о предстоящем заключении контрактов является "хорошим знаком".

В интернете появились личные данные об около 20 сотрудниках шведской военной разведки
2008-06-20 10:25 agency@trendaz.com (Trend)

лава шведского оборонного разведывательного агентства Ингвар Аккерсон сообщил, что в сети интернет появились личные данные о примерно 20 сотрудниках его ведомства. Заявление И.Аккерсона было сделано в эфире национального телевидения, сообщает Associated Press.   И.Аккерсон не уточнил, какая информация была разглашена, однако, по данным шведского блога Politikerbloggen, среди обнародованных данных - адреса, телефоны и номера кредитных карт жертв, передает РБК.

"Арбат Престиж" может продать три магазина банку "Уралсиб" - газета
2008-06-20 10:29 agency@trendaz.com (Trend)

еть парфюмерных магазинов"Арбат престиж" в пятницу должна погасить облигации на 1,5 миллиарда рублей, средства для уплаты могут быть получены за счет продажи трех московских магазинов банку "Уралсиб", пишет в пятницу газета "Ведомости". "Арбат престиж" должен выплатить держателям облигаций 1,5 млрд руб. основного долга и 78,75 млн руб. по полугодовому купону, сообщает РИА Новости. В конце мая гендиректор сети Роман Хоменко признавал, что у ритейлера таких денег нет. Вчера он сообщил, что заем будет погашен за счет средств, полученных от продажи части недвижимости с правом обратного выкупа. Уточнить детали он отказался", - сообщает издание. По данным газеты, пресс-служба банка "Уралсиб" (организатор займа) отказалась сказать, перечислены ли деньги на погашение. Источник, близкий к "Арбат престижу", рассказал "Ведомостям", что компания ведет переговоры с "Уралсибом" о продаже по договору репо помещений трех своих магазинов за 80 миллионов долларов. Речь идет о магазинах в центре Москвы на Кутузовском (общая площадь - 1461 кв. м, торговая - 1058 кв. м), Ленинградском (3683 кв. м, 1950 кв. м) и Ленинском (3066 кв. м, 1067 кв. м) проспектах. Эти помещения находятся у "Уралсиба" в залоге по кредитам. По словам источника, которого цитируют "Ведомости", условия сделки предполагают, что часть из 80 миллионов долларов "Уралсиб" на правах платежного агента перечислит держателям облигаций, остальное пойдет на погашение кредитов самого банка. Холдинг "Арбат-Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Компании принадлежит 68 парфюмерно-косметических магазинов, ассортимент которых варьировался от 30 до 60 тысяч наименований продукции. Оборот компании "Арбат энд Ко", которая осуществляет розничные продажи "Арбат-Престижа", в 2005-2007 годах составил 27,5 миллиарда рублей.


В избранное