Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 12:32


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 12:32

Участницы конкурса «Мисс Вселенная-2008» (фотосессия)
2008-06-20 11:51 agency@trendaz.com (Trend)

Участницы конкурса «Мисс Вселенная-2008» (Miss Universe 2008) прибыли в Хошимин, Вьетнам. Финал конкурса состоится в 14 июля в курортном вьетнамском городке Нячанг. В соревновании за звание «Мисс Вселенная» примут участие девушки из более чем 80 стран. По традиции участницы конкурса красоты должны будут показать себя в купальниках, вечерних платьях и национальных костюмах. 19 июня девушки в купальных костюмах приняли участие в фотосъемке у бассейна. Источник: www.etoday.ru

Прогресса на переговорах с США по ПРО нет – Сергей Лавров
2008-06-20 11:58 agency@trendaz.com (Trend)

лава МИД РФ Сергей Лавров заявляет об отсутствии прогресса на переговорах России и США по вопросам противоракетной обороны (ПРО), передает РИА Новости. США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности. "Диалог буксует по этому вопросу. Каждый новый контакт показывает, что сделанные тогда предложения отзываются, съеживаются и становятся малоубедительными", - сказал Лавров.

Композитор Фаиг Суджаддинов не желает писать песни для свадебных певцов
2008-06-20 12:00 agency@trendaz.com (Trend)

Композитор Фаиг Суджаддинов считает, что работа с молодыми азербайджанскими исполнителями – пустая трата времени. В отличие от своих коллег, которые часто и с охотой обучают поющую молодежь премудростям этого ремесла и пишут для них песни, Ф. Суджаддинов всегда отказывается, когда к нему обращаются с такой просьбой. «Педагогическая деятельность в Азербайджане меня не интересует!», - категорично заявляет композитор, - зачем мне тратить силы на этих молодых охламонов, если они мечтают вовсе не об искусстве, а только о свадьбах?! У них нет больше никаких интересов. Чему мне их учить?». Он напоминает также, что ни у Рашида Бейбутова, ни у Бюльбюля никогда не было учеников. Хотя Фаик муаллим некоторое время занимался педагогической деятельностью за рубежом, вот ковать местных «свадебных звезд» он не желает ни под каким соусом. .

Украинский тренер Анатолий Демьяненко влюблен в Ичери Шехер
2008-06-20 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

«Очень люблю по вечерам прогуливаться по городу. Особенно по Ичери Шехер. Я буквально влюблен в него. Там живет немало болельщиков «Нефтчи. А еще у вас много красивых парков, строятся новые дома», - сказал TrendLife главный тренер «Нефтчи», украинец Анатолий Демьяненко. По словам украинского специалиста, Баку значительно преобразился со времени его последних визитов в нашу столицу, а это было еще в период его игровой карьеры. «Меня порой узнают в городе, но чаще это бывают болельщики со стажем, которые помнят футболиста Демьяненко. Правда бывают случаи, когда узнает и молодежь. Я недавно зашел в один ресторан и заказал себе пиццу. Когда подошло время оплатить заказ, мне ответили, что денег не надо. Пиццу оплатил один молодой человек, сидевший за соседним столом. Мне стало с одной стороны неловко, а с другой - очень приятно, что молодежь помнит меня и уважает», - добавил А. Демьяненко.

Поцелуй Джеймса Бонда стоит 38 тысяч долларов
2008-06-20 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

Президент Азербайджана дал поручения для разрешения проблем журналистов
2008-06-20 12:04 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал соответствующим госструктурам поручения для разрешения проблем журналистов. «По поручению президента Азербайджана госструктурам, занимающимся СМИ, были даны поручения, в соответствии с которыми началось осуществление важных планов для разрешения проблем прессы», - заявил глава Общественно-политического отдела Исполнительного Аппарата президента Али Гасанов в своем выступлении на начавшемся сегодня пятом съезде журналистов Азербайджана. Он отметил, что одна из проблем прессы – ее экономическое состояние. Слабая, с точки зрения экономики, пресса попала в зависимость от состоятельных людей. «Главный вопрос не в том, почему это произошло. Главное, что мы должны обеспечить независимость экономики прессы. Мы все должны оказать свое содействие», - сказал Гасанов. По его словам, другая проблема связана с профессиональностью журналистов. В Азербайджане, по сравнению с постсоветскими странами, много профессиональных журналистов, считает Гасанов. Но непрофессионалов в десять раз больше. «Единственное решение этой проблемы в укреплении позиции Совета прессы. Решения Совета прессы должны быть даже более общественно важными, нежели решения суда. Азербайджанские журналисты должны соблюдать единый нравственный кодекс», - сказал он. Гасанов передал поздравления президента Ильхама Алиева участникам съезда. «Я доношу до вас поздравления президента Азербайджана, а также мнение господина президента, что пресса Азербайджана в силах развивать себя и воспитывать достойных журналистов. Пресса должна найти в себе эти силы. А мы, являясь государством, готовы сделать все, что в наших силах для разрешения проблем журналистов», - отметил Гасанов.

Председатель Совета по прессе призвал президента Азербайджана помиловать журналистов
2008-06-20 12:08 agency@trendaz.com (Trend)

На V съезде журналистов, который сегодня начал свою работу, было подготовлено обращение к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать трех журналистов. «Просим Ильхама Алиева помочь в освобождении арестованных журналистов. Этот шаг положительно повлияет на имидж Азербайджана», - сказал в ходе своего выступления председатель Совета по прессе Афлатун Амашов. В Азербайджане арестованы три журналиста – главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимет Захид и его брат, сотрудник газеты Мирза Сакит. В своем отчетном докладе Амашов коснулся работ, проделанных в течение пяти лет. Он сказал, что за прошедший период внимание уделялось организационным работам. По мнению Амашова, по этой причине ряд работ осуществить не удалось. В своем выступлении председатель коснулся и проблем журналистов. Он подчеркнул, что уже пришло время решать социальные и другие проблемы журналистов. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Барак Обама отказался от бюджетного финансирования своей кампании
2008-06-20 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил, что не будет пользоваться государственными средствами для финансирования своей избирательной кампании, сообщает Би-би-си. Таким образом Обама отказался от более чем 84 млн долларов – это деньги, которые складываются из пожертвований в размере трех долларов, которые граждане страны могут выделить кандидатам при заполнении налоговой декларации. На данный момент объем пожертвований в пользу избирательной кампании Обамы значительно превышает сумму, собранную для кампании кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, сообщает газета «Московский Комсомолец». По американским законам, кандидаты, получающие на избирательную кампанию государственные деньги, уже не могут пользоваться средствами частных спонсоров. Напомним, что ранее Обама заявлял, что воспользуется государственными средствами в том случае, если так же поступит и Маккейн. Однако по словам представителей Обамы, Маккейн уже привлек для своей кампании деньги частных спонсоров. Это повлияло на их решение отказаться от государственного финансирования.

Словакия перейдет на евро
2008-06-20 12:13 agency@trendaz.com (Trend)

уководство ЕС одобрило вхождение Словакии в еврозону с 1 января 2009 года, передает Associated Press. Страна станет 16 членом зоны хождения единой европейской валюты. Как напоминает газета «Московский Комсомолец», в 2008 году в еврозону должны войти Эстония, Литва, Латвия, Кипр и Мальта, в 2009, как уже говорилось, Словакия, а в 2010 – Чешская республика.


В избранное