Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 15:45

ЕС может ввести новые санкции против Зимбабве
2008-06-20 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

вропейский Союз может ужесточить санкции против режима президента Зимбабве Роберта Мугабе, передает Радио «Свобода». По сообщениям, в проекте заявления саммита ЕС в Брюсселе выражена глубокая обеспокоенность ростом волны насилия и репрессий против оппозиции в Зимбабве - в преддверии предстоящего 27 июня второго тура президентских выборов. Первый тур выиграл соперник Мугабе - лидер оппозиции Морган Цвангираи.

Президент Грузии и генсек НАТО обсудили вопросы предстоящего визита в Грузию
2008-06-20 15:31 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили и генсек Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер обсудили сегодня в Брюсселе вопросы предстоящего визита в Грузию генсека НАТО. На встрече было отмечено, что визит пройдет в Батуми. Там же состоится и заседание евроатлантического совета НАТО, в котором примут участие послы всех 26 стран, входящих в альянс. В Батуми будет подписан меморандум между НАТО и Грузией, в котором будет четко зафиксировано стремление Грузии стать членом альянса. Грузинские источники также сообщают, что на встрече со Схеффером президент Грузии вновь поставил в известность генсека о введенных в Абхазию без согласования с Тбилиси железнодорожных войск РФ и десантников. Ранее генсек уже заявил, что это является нарушением миротворческого формата, так как такие передвижения военнослужащих другой страны должны согласовываться с грузинским руководством. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Цены на нефть вскоре могут повыситься до двухсот долларов за баррель
2008-06-20 15:36 agency@trendaz.com (Trend)

то произойдет из-за слабого американского доллара и угроз нападения на Иран, - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. По его мнению, баррель должен стоить около ста долларов, передает радиостанция «Эхо Москвы». Он добавил, что ОПЕК стоит поддерживать текущий уровень добычи, и Венесуэла будет отстаивать эту позицию на встрече поставщиков и потребителей нефти в Саудовской Аравии 22 июня.


В избранное