Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 18:45

Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Риги
2008-06-20 18:17 agency@trendaz.com (Trend)

амолет латвийской авиакомпании Airbaltic, в пятницу вылетевший из Риги в Анталью, по техническим причинам совершил вынужденную посадку в рижском аэропорту, передает vesti.ru, ссылаясь на "Интерфакс". После того, как самолет взлетел, убрал шасси и закрыл люк, индикатор показал, что люк закрыт негерметично. Хотя безопасности пассажиров это не угрожало, командир решил посадить самолет для проверки. В аэропорту пассажиров ждал другой подготовленный к полету самолет, поэтому они вылетели в Анталью без задержки, передает "Интерфакс". Проверка совершившего вынужденную посадку самолета не выявила никаких дефектов, кроме неполадок в индикаторах.

ООН: в Мьянме систематически нарушаются гражданские права
2008-06-20 18:20 agency@trendaz.com (Trend)

овет ООН по правам человека осудил "систематические нарушения" в области обеспечения основных гражданских прав в Мьянме. Об этом говорится в резолюции, принятой по предложению Евросоюза, передает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС. В документе также содержится требование к властям Мьянмы "обеспечить свободный доступ в страну представителям международных гуманитарных организаций для оказания помощи жертвам циклона "Наргис". В результате этого циклона, обрушившегося на Мьянму в начале мая, погибли 78 тысяч человек, 56 тысяч пропали без вести и около двух миллионов потеряли кров. Подводя итоги сессии, Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур отметила позитивные изменения в работе этой структуры в системе ООН после того, как два года назад соответствующая комиссия была преобразована в постоянно действующий совет. Одновременно Луиза Арбур, мандат которой истекает 30 июня, выразила "глубокое сожаление, что Соединенные Штаты практически устранились от работы совета". Новым председателем Совета ООН по правам человека избран представитель Нигерии Мартин Ихогиан Ухомоибхи, под председательством которого в пятницу в Женеве начала работу 9-я сессия Совета.

Президент Франции совершит визит в Израиль на следующей неделе
2008-06-20 18:20 agency@trendaz.com (Trend)

 Накануне визита в Израиль, президент Франции Николя Саркози рассказал газете «Едиот Ахронот» о медовом месяце между двумя странами, но не забыл добавить, что «поселения являются преградой для наступления мира», сообщает агентство MIGNEWS. «Франция сделает все, чтобы не допустить атаки Ирана на Израиль и распространения ядерного оружия», - заявил Саркози, чей визит в Израиль начнется в воскресенье, 22 июня. «Все призывы к уничтожению Израиля Франция будет блокировать», - добавил политик. Саркози также призвал к пролонгированию санкций против Ирана до тех пор, пора Исламская Республика не прекратит ядерные испытания. Тем не менее, Саркози заявил, что Израиль должен заморозить строительство на территориях, это может стать препятствием к миру с палестинцами. «Шаги, которые уже предпринимает израильское правительство, хороши, но недостаточны». «Отношения между Францией и Израилем переживают огромный всплеск за последние месяцы», - сказал Саркози. «Я всегда говорил, что являюсь другом Израиля, и как президент, уверен, что чрезвычайно важно сохранять добрые отношения между странами во всех сферах». В минувшем октябре президент Франции сказал, что создание государства Израиль является важнейшей исторической датой 20-го века. Саркози отказался отвечать на вопросы личного характера, несмотря на попытки журналистов расспросить о происхождении его семьи, еврейских корнях деда, обратившегося в христианство, и личного отношения к Израилю. Он также не захотел говорить о супруге Карле Бруни, которая будет сопровождать Саркози в ходе визита. Известно лишь, что пара планирует искупаться в Мертвом море.

Оформлено соглашение об авиасообщении между Грузией и Арменией
2008-06-20 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

Существующие в авиасообщении между Грузией и Арменией ограничения, в связи с установкой тарифов, вместительностью и частотой полетов, упраздняются. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Тбилиси в Министерстве Экономического Развития. С грузинской стороны Соглашение «О воздушном сообщении между правительствами Грузии и Армении» подписала министр экономического развития Екатерина Шарашидзе, а от имени армянского правительства - генеральный директор гражданской авиации Армении Артем Мевсесян. В соответствии с новым соглашением будут сняты ограничения в связи с определением тарифов, вместительностью и частотой полетов, и авиакомпаниям будет дано право осуществлять воздушное сообщение между любыми пунктами на территории стран, откуда осуществляются международные перелеты. «Сегодня было подписано намного более либеральное соглашение, чем действовало до сих пор. Теперь все ограничения между Грузией и Арменией будут сняты. Надеюсь, что либеральные отношения в сфере авиации будут способствовать развитию экономических отношений двух стран», - отметила Шарашидзе. После ратификации соглашения в парламентах обеих стран, соглашение от 19 мая 1993 года потеряет силу.

Тысячи тайских оппозиционеров требуют отставки правительства
2008-06-20 18:32 agency@trendaz.com (Trend)

е менее 22 тысяч человек принимают участие в акции протеста в Бангкоке, передает Lenta.ru, со ссылкой на Associated Press. Представители оппозиции, организовавшие митинг, утверждают, что количество протестующих еще больше. Участники митинга собрались около здания правительства. Они требуют отставки премьер-министра Самака Сундаравея (Samak Sundaravej) и всего кабинета министров. Организовала акцию Народная лига за демократию (People's Alliance for Democracy). Проведение митинга в квартале, где находятся правительственные здания, было запрещено властями. Поводом для протеста послужило намерение правительства изменить конституцию, которое оппозиционеры расценили как попытку укрепить власть правящей коалиции. В район проведения акции направлены пять тысяч полицейских, в задачу которых входит не подпускать участников митинга к зданию правительства. Представители оппозиции также требуют снять с бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата обвинения в коррупции. Чинават был отстранен от власти в сентябре 2006 года. На парламентских выборах в декабре 2007 года первое место заняла поддерживающая его Партия народной власти. Однако сторонники военной хунты, свергнувшей, Чинавата, сформировали в парламенте коалицию.

Летом планируется открытие авиарейсов из Еревана в Батуми
2008-06-20 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

Наряду с ростом количества туристов из Армении, Армения и Грузия начали печься об упрощении их передвижения. Как заявил генеральный директор гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсесян, если до сих пор между Ереваном и Тбилиси осуществлялись чартерные рейсы, то теперь появилась возможность открыть рейсы из Еревана в Батуми. «Если не регулярные рейсы, то хотя бы чартерные рейсы на Черноморское побережье будут осуществлены обязательно», - отметил он. Рост армянских туристов в Батуми прогнозирует и грузинская сторона. Министр экономического развития Екатерина Шарашидзе отметила, что если в прошлом году в Грузии отдыхало 70 000 туристов из Армении, то в нынешнем году ожидается увеличение их количества до 100 000.


В избранное