Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 19:45

О юморе Рейгана и чертике Клинтон на выставке карикатур Кевина Каллагера
2008-06-20 19:13 agency@trendaz.com (Trend)

Известный американский карикатурист Кевин Каллагер открыл сегодня в галерее «Абшерон» свою персональную выставку. «Больше всего я люблю рисовать карикатуры на различных политических деятелей. Притом все политики любимы мною по-своему. Сначала их рисовать трудно. Необходимо привыкать к их мимике, манере поведения, но спустя время так привыкаешь, что они тебе уже снятся. Особенно я люблю их рисовать в виде каких-то животных», - заявил сегодня он TrendLife. В Баку Каллагер прибыл по приглашению посольства США в Азербайджане. По словам художника, тот факт, что он имеет возможность рисовать известных политических деятелей так, как ему хочется и является одним из ярчайших показателей демократии. Карикатуры К. Галлахера печатались за более, чем 30-летнюю карьеру печатались в таких известных мировых печатных органах как «Economist», «Le Mond», «Der Spigel», «Times», «New York Times», «Крокодил», «Правда», «Washington Post», «Newsweek» и других. Он обладатель множества различных международных призов. Особое место в его творчестве занимают шаржи и карикатуры на очень многих политиков. Только в Баку он выставил около 50-ти рисунков, где один из главных героев, к примеру, Джордж Буш-младший (хотя были и карикатуры с Бушем-старшим). На одном из шаржей Буш на лошади, только скакун у него, как у барона Мюнхгаузена разделился на две части. Каждая из них как бы символизировали разные части Америки: одна за Буша, другая против. А еще очень понравилась Хилари Клинтон. Она благодаря кистям Каллагера медленно, но верно превращалась в чертика. У миссис Клинтон начинали расти рога, а в руки к ней шел трезубец. И глаза. Они горели, ярким адским пламенем. Были и шаржи на бывшего президента России Владимира Путина и нынешнего Ирана Махмуда Ахмадинежада. «Я встречал многих политиков, но не знаком с Джорджем Бушем. Не все любят карикатуры, но поверьте, что некоторые вешают их на стены. Яркий тому пример Рональд Рейган. Это был человек с замечательным чувством юмора. Он любил собирать карикатуры на себя. Рейган умел посмеяться над собой» - заметил Каллагер. По мнению американского художника его карикатуры не только для того, чтобы посмеяться. Они несут в себе и глубокий смысловой характер. «Я пока слишком короткий срок в Азербайджане. Поэтому не могу сказать, на кого бы мог что-нибудь нарисовать. Я буду поддерживать отношения с азербайджанскими художниками. Ведь ваша карикатура имеет давние традиции» - добавил К. Каллагер. На мероприятии присутствовал и председатель Союза карикатуристов Азербайджана Байрам Гаджиев. В беседе с TrendLife он отметил, что и азербайджанские художники часто рисуют карикатуры на министров, различных чиновников и политических деятелей. «К примеру, были карикатуры на Абульфаса Гараева, Полада Бюльбюльоглу, Эльмара Мамедъярова, Хошбахта Юсифзаде и других», - подчеркнул Б. Гаджизаде. Выставка К. Каллагера продлится до 22 июня.

Министр иностранных дел Азербайджана принял председателя Сената Пакистана
2008-06-20 19:28 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял в пятницу председателя сената Пакистана Мухаммедмьян Сумро. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Азербайджана. В ходе встречи был отмечен высокий уровень двусторонних политических отношений, положительно расценено существующее взаимопонимание, отмечено существование широкого потенциала для усиления отношений в гуманитарных и других сферах. Стороны обсудили открытие прямых авиалиний между двумя странами, организацию визитов предпринимателей, развитие отношений в финансовой и банковской сферах и другие вопросы.  

Тадич отверг предложения изменить структуру миссии ООН в Косово
2008-06-20 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Сербии Борис Тадич отверг предложения генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об изменении структуры миссии ООН в Косово (МООНК), передает РИА Новости. Выступая в пятницу на открытом заседании Совета безопасности ООН, Тадич также заявил, что Сербия "никогда не признает независимость Косово". По его словам, предложения генсека ООН не содержат в себе положений, которые могли бы привести к решению проблемы статуса Косово в соответствии с резолюцией СБ ООН 1244, которая подтверждает территориальную целостность Сербии. "Поэтому Республика Сербия не может поддержать доклад генерального секретаря. Пока не завершен процесс определения статуса Косово в соответствии с резолюцией 1244, международное сообщество, ведомое ООН, должно сохранять свою центральную роль в поддержании мира и стабильности в Косово", - сказал Тадич. Предложения генсека ООН предполагают изменить структуру МООНК таким образом, чтобы обеспечить начало работы миссии ЕС и передать ей часть функций МООНК. Сербия и Россия считают незаконным развертывание миссии ЕС в Косово без соответствующей резолюции СБ ООН.

В Венгрии разбился военно-тренировочный самолет, двое погибли
2008-06-20 19:36 agency@trendaz.com (Trend)

оенный учебно-тренировочный самолет "Л-39 Альбатрос" разбился в пятницу на востоке Венгрии. По сообщению местных СМИ, двое пилотов, находившиеся на борту, погибли. Министр обороны Венгрии Имре Серекеш, узнав о случившемся, прервал визит в Словению и отправился на место происшествия, передает Vesti.ru, ссылаясь на "Интерфакс". Причины катастрофы не сообщаются.


В избранное