Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-21 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-21 01:15

ХАМАС "сдал" Израилю самого опасного террориста Газы
2008-06-20 00:49 agency@trendaz.com (Trend)

Активисты и ФАТХа, и ХАМАСа с облегчением восприняли известие о ликвидации израильскими ВВС одного из самых опасных террористов Газы, Мутаза Дугмуша, возглавлявшего банду "Армия Ислама", передает агентство MIGNEWS. Обе группы рассматривают Дугмуша в качестве "самого опасного убийцы и подонка в Газе". И ФАТХ и ХАМАС несколько раз пытались устранить Дугмуша в прошлом, но не преуспели в этом. Теперь эту работу за них выполнили летчики ВВС Израиля. "Армия Ислама" организовала серию атак в Газе против различных учреждений, в том числе христианских. Группа также стоит за убийством нескольких чиновников ФАТХа и ХАМАСа, а так за похищением более 20 иностранцев в Газе. Группа также похитила в 2006 году израильского солдата Гилада Шалита. Представитель палестинской администрации в Рамалле заявил: "Речь идет о самой опасной группе наемных убийц, существующей в Газе". За этими словами - кровавый список "подвигов" "Армии Ислама". Дугмуш, по заказу ХАМАСа, лично расстрелял генерала Джада Тайе, одного из руководителей разведки ПА в сентябре 2006 года. Группировка также осуществила убийство трех детей другого палестинского генерала , Баха Балушеха в декабре 2006 года. ХАМАС со своей стороны, отрицает всякую связь с отмороженным террористом, который был изгнан из рядов движения много лет назад. Полиция ХАМАСа заявляет, что "Армия Ислама" после захвата ХАМАСом власти в Газе начала действовать по приказам секретной службы ФАТХа, которая передала бандитам "всю грязную работу". ХАМАС утверждает, что все похищения иностранцев в Газе были совершены группой в Газе по приказу ФАТХа, который, таким образом, надеялся "разрушить репутацию ХАМАСа". Немедленно после того, как ракета, выпущенная израильским вертолетам разнесла в куски автомобиль, в котором ехали Дугмуш и четыре члена группировки, по Газе распространились слухи, что его убийство стало частью соглашения о перемирии с Израилем, заключенного при содействии Египта. ХАМАС просто не знал, как избавиться от Дугмуша и его головорезов. Поэтому руководство движения попросту "сдало" его Израилю в качестве жеста, подтверждающего серьезность намерений ХАМАСа. Характерно, что ни один из убитых боевиков не получил статуса "шахида". Репортер говорит: "На руках Дугмуша много палестинской крови. Поэтому и ФАТХ, и ХАМАС празднуют теперь его смерть. Израиль выполнил за них их работу".

Землетрясение силой 3,7 балла произошло в Тунисе
2008-06-20 23:49 agency@trendaz.com (Trend)

емлетрясение силой 3,7 балла по шкале Рихтера произошло в пятницу в Тунисе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление тунисских метеорологов. Местные жители и археологи, проводящие раскопки в населенном пункте Заркин (Zarkine) в провинции Габес на востоке страны, сообщили, что подземные толчки начались в 15.25 (17.25 мск). На данный момент не сообщается ни о пострадавших, ни об ущербе, передает РИА Новости.

Основное время четвертьфинального матча между сборными Хорватии и Турции закончилось вничью 0:0
2008-06-21 00:38 agency@trendaz.com (Trend)

Основное время четвертьфинального матча между сборными Хорватии и Турции закончилось вничью 0:0. По условиям турнира победителя определит добавочное время. Если и этот промежуток времени не определит победителя будут назначены послематчевые пенальти, которые и решат исход поединка. Матч обслуживает судейская бригада во главе с Роберто Розетти (Италия).

Соглашение с ХАМАС ї пистолет у виска Израиля - представитель Госдепа США
2008-06-21 00:50 agency@trendaz.com (Trend)

Соглашение о перемирии с ХАМАСом не вызвало, как многие могли бы ожидать, восторга в Вашингтоне. Интересна реакция представителя Госдепартамента представителя Госдепартамента Тома Кэйси, передает агентство MIGNEWS. Он сказал: "Если Вам говорят, ОК, я держу заряженный пистолет приставленным к вашему виску, но я обещаю, что сегодня стрелять не буду ї это не то же самое, что разрядить пистолет и спрятать его в кобуру, и после этого завить, что пистолетом больше пользоваться не будут". ХАМАС принял на себя обязательства, и пока их выполняет. Обязательства эти очень просты ї воздерживаться от атак на Сдерот и прилегающие населенные пункты столько времени,сколько террористы сочтут нужным. Это и является самым интересным вопросом ї сколько времени потребуется ХАМАСу и его патронам в Тегеране и Дамаске для того, чтобы почувствовать себя настолько сильными, чтобы бросить Израилю открытый вызов. Ответа на этот вопрос у Израиля нет ї террористы атакуют тогда, когда сочтут это выгодным. Израиль тем временем полностью отказывается от какой-либо инициативы и пассивно ожидает нападения

Иран готов передать накопленный им опыт в области ядерных технологий Сирии ї посол ИРИ в Дамаске
2008-06-21 00:52 agency@trendaz.com (Trend)

Израильский портал DEBKA сообщил о предложении Ирана, от которого Сирия не сможет отказаться, передает агентство MIGNEWS Иранский посол в Дамаске, Саид Ахмад Муссави предложил Башару Ассаду услуги Тегерана в области развития ядерной технологии. Встреча ученых и инженеров двух стран, посвященная обсуждению заманчивого предложения состоится 7 июля. Муссави сказал: "Для улучшения наших двусторонних отношений, Иран готов передать накопленный им опыт в области ядерных технологий Сирии. Ислам учит нас передавать полученные знания, и мы готовы передать их Сирии, если она того пожелает". Израильские аналитики полагают, что иранский демарш вызван двумя причинами ї попытками французского президента Саркози перетянуть Дамаск в орбиту европейского влияния и возобновившиеся косвенные мирные переговорыи между Израилем и Сирией.

Нападение на Иран спровоцирует на "ускоренное" производство оружия
2008-06-21 00:54 agency@trendaz.com (Trend)

юбое нападение на Иран может спровоцировать его на "ускоренный курс" производства ядерного оружия, считает глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадей, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. По словам эль-Барадея, атака на Иран может повлечь за собой непредсказуемые последствия, в частности, весь регион может превратиться в "огненный шар". В пятницу газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам". В учениях, которые прошли над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15. В них участвовали также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе. Белый дом, госдепартамент и министерство обороны США в пятницу отказались комментировать сообщение газеты "Нью-Йорк таймс".


В избранное