Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-21 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-21 02:00

В матче Хорватия-Турция назначены послематчевые пенальти
2008-06-21 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

На 119 минуте матча Хорватия-Турция хорват Класнич забил гол в ворота турков. Казалось бы, что игра уже закончена и хорваты вышли в полуфинал. Но фортуна вновь улыбнулась подопечным Фатиха Терима. За несколько секунд до финального свистка арбитра Семих Шентюрк красивым ударом сравнял счет. По условиям турнира, если победителя не определит добавочное время, будут назначены пенальти. Именно такое решение пришлось принять арбитру матча. Матч обслуживает судейская бригада во главе с Роберто Розетти (Италия).

Турция обыграв в четвертьфинале сборную Хорватии вышла в полуфинал Euro-2008
2008-06-21 01:32 agency@trendaz.com (Trend)

Завершился четвертьфинальный матч между сборными Хорватии и Турции. В серии послематчевых пенальти в поединке Хорватия-Турция фортуна улыбнулась. Турки оказались точнее хорватов и тем самым завоевали право на участие в полуфинале Евро-2008. Напомним, что основное время матча не выявило победителя. На 119 минуте добавленного арбитром времени хорват Класнич забил гол в ворота турков. Казалось бы, что игра уже закончена и хорваты вышли в полуфинал. Но фортуна вновь улыбнулась подопечным Фатиха Терима. За несколько секунд до финального свистка арбитра Семих Шентюрк красивым ударом сравнял счет. Матч обслуживала судейская бригада во главе с Роберто Розетти (Италия).

Мировые цены на нефть повысились более чем на $2
2008-06-21 01:49 agency@trendaz.com (Trend)

ены на нефть на мировых рынках в пятницу повысились из-за сообщений о проведении вооруженными силами Израиля учений, которые могут быть "репетицией" израильского военного удара по Ирану, а также из-за продолжения диверсий на территории Нигерии - крупнейшего поставщика нефти на "черном континенте", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,86 доллара - до 134,86 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,69 доллара - до 134,62 доллара за баррель. По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть. Аналитики называют напряженность между Израилем и Ираном основной причиной повышения цен на нефть. В пятницу американская газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам". В учениях, прошедших над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15, а также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров). Эта дистанция, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе. Кроме того, в четверг стало известно, что британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell прекратила добычу нефти на одном из нефтяных объектов на нигерийском побережье из-за нападения боевиков. В заявлении представителей компании говорится, что Shell приостановил работу на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Бонга, где добыча нефти обычно составляет 200 тысяч баррелей в день.

Эстафета Олимпийского огня стартует в Тибете
2008-06-21 01:55 agency@trendaz.com (Trend)

ибете в субботу стартует эстафета Олимпийского огня. Старт забегу будет дан в 09.00 по местному времени (05.00 мск). Факел Олимпиады-2008 пронесут по Лхасе - административному центру Тибетского автономного района КНР. Марафон завершится на площади у знаменитого Дворца Потала. Там же состоится церемония воссоединения Факела Игр с Олимпийским огнем, который был вознесен в мае на высочайший пик мира - гору Джомолунгма. Протяженность олимпийского забега в Тибете была значительно сокращена - с 26,6 до 9,3 километров. Уменьшились и сроки проведения марафона - с трех дней до трех часов. "Это решение было принято в связи с произошедшим 12 мая землетрясением в провинции Сычуань, которое унесло почти 70 тысяч жизней", - сообщила директор управления спорта Тибетского автономного района Деки Дролкар. По ее словам, всего факел по Лхасе понесут 156 бегунов. Тибет встречает факелоносцев голубым небом, солнечной погодой и... высотной болезнью. В воздухе Лхасы, которая находится на высоте 3,6 тысяч метров, на 20% меньше кислорода. Непривычные к разряженному воздуху люди испытывают сильную слабость, головокружение и мигрени. Чтобы справиться с горной болезнью, людям советуют пить больше воды, меньше мыться, не употреблять алкоголь и не курить, есть легкую пищу, двигаться медленно и не делать резких движений. Эстафета олимпийского огня проходит в условиях повышенной безопасности. Факелоносцев будут сопровождать усиленные наряды полиции, маршрут забега будет контролироваться вооруженной народной полицией. Такие жесткие меры приняты в связи с неоднократными попытками сторонников независимости Тибета сорвать эстафету факела пекинских Игр. В марте в Китае прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости Тибета. В Лхасе было зафиксировано около 300 поджогов и нападений на мирных жителей. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения. В настоящее время в Лхасе спокойная ситуация - следов мартовских погромов не видно, лишь изредка встречаются отряды вооруженной народной полиции. "Порядок в основном восстановлен", - сообщил замруководителя администрации Тибетского автономного района КНР Палма Трили. Вместе с тем он признал, что до конца ситуация не нормализовалось, поэтому в ближайшее время Тибет будет оставаться закрытым для иностранцев. "Кроме того, для приема зарубежных гостей необходимо отремонтировать отели в Лхасе, пострадавшие во время беспорядков", - сказал представитель местных властей. В связи с марафоном олимпийского огня власти КНР сделали исключение и пустили в Тибет на три дня группу иностранных журналистов, передает РИА Новости.


В избранное