Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-21 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-21 04:45

Нам остается только один шаг до финала - Нихат Кахведжи
2008-06-21 04:20 agency@trendaz.com (Trend)

Нападающей сборной Турции Нихат Кахведжи прокомментировал победу своей команды над сборной Хорватии (1:1, 3:1-пен). «Мы ждем Испанию в финале. Нам остался до него один шаг, и я думаю увидеть в нем Испанию. Я еще не знаю характер своей травмы. Завтра будет обследование, которое определит мое состояние. Но сейчас я не думаю об этом. Мы выиграли исторический матч и вышли в полуфинал. Мы написали историю. Германия - это сложный и тяжелый соперник, для того чтобы его обыграть. Но сейчас у нас есть больше вера в самих себя. До последнего момента в матчах мы боремся и отдаем все силы, что у нас есть. И сегодня у нас снова это получилось хорошо. Мы в полуфинале чемпионата Европы и с этим результатом вошли в историю Турции. Мы очень довольны. Сейчас нас предстоит играть с Германией, которая является очень сильной командой, но остается только один шаг до финала», - приводит слова игрока Marca, сообщает 08euro.ru

Турецкие болельщики атаковали хорватов
2008-06-21 04:27 agency@trendaz.com (Trend)

В Вене в столкновении между болельщиками во время четвертьфинального матча между сборными Турции и Хорватии (1:1, 3:1-пен) пострадало более 10 человек, сообщает АР. Драка началась в основной фан-зоне после первого забитого мяча сборной Хорватии, когда турецкие болельщики атаковали поклонников хорватской команды. В результате поверхностные травмы и ранения получили более 10 хорватских болельщиков. Также были зафиксированы волнения в других районах города, впрочем о пострадавших ничего не сообщается.

Глава МАГАТЭ подаст в отставку в случае нападения на Иран
2008-06-21 04:31 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадей заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран, сообщило в субботу агентство Рейтер. "Я не верю в то, что происходящее сегодня в Иране - это актуальная, серьезная и срочная опасность. Если на Иран в это время будет совершено военное нападение... это сделает меня неспособным продолжать мою работу", - заявил в пятницу Мохаммед эль-Барадей в эфире телеканала "Аль-Арабия". В пятницу газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам". В учениях, которые прошли над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15. В них участвовали также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе. Белый дом, госдепартамент и министерство обороны США в пятницу отказались комментировать сообщение газеты "Нью-Йорк таймс", сообщает РИА Новости.


В избранное