Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-21 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-21 11:45

В Ульяновске открылся сквер имени Гейдара Алиева
2008-06-21 11:15 agency@trendaz.com (Trend)

квер имени Гейдара Алиева открылся в Ульяновске, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в мэрии города. Сквер в честь Общенационального лидера Азербайджана разбит в Засвияжском районе города на пересечении улиц Жигулевская и Фруктовая и обустроен силами энтузиастов местной азербайджанской диаспоры. В центре сквера завершается установка памятника Гейдару Алиеву. Автор монумента - известный скульптор Сергей Бобраков, который также является одним из авторов памятника Юрию Гагарину в Москве. Постановление об установке монумента подписал в феврале 2008 года мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Торжественное открытие памятника состоится в ближайшее время. Памятник и сквер - дань уважения ульяновцев лидеру Азербайджана. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, "увековечение памяти Гейдара Алиева станет важным знаком укрепления, сохранения, развития дружбы и сотрудничества между народами России и Азербайджана". Гейдар Алиев не раз бывал в Ульяновске. В том числе - как председатель Государственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы теплохода "Александр Суворов" в 1983 году. Тогда первый заместитель председателя Совмина СССР и член Политбюро ЦК КПСС Гейдар Алиев в кратчайшие сроки принял меры для решения многочисленных проблем, связанных с этой трагедией.

Четверо военнослужащих НАТО погибли при взрыве фугаса в Афганистане
2008-06-21 11:17 agency@trendaz.com (Trend)

етверо военнослужащих из подразделения многонациональной группировки НАТО под командованием США погибли во время спецоперации против боевиков на юге Афганистана, сообщило в субботу агентство РИА Новости со сылкой на Франс Пресс. В заявлении военных, на которое ссылается агентство, говорится, что при взрыве в провинции Кандагар серьезные ранения также получили еще два солдата. Национальность жертв взрыва не сообщается. В настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF). Основной задачей контртеррористической группировки является проведение операций по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, в частности боевиков исламистского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида". В свою очередь, главной задачей формирований ISAF, по заявлению их командования, является поддержание безопасности на территориях, уже очищенных от групп боевиков. Кроме того, в состав ISAF входят так называемые команды восстановления провинций (Provincial Reconstruction Teams, PRT) предназначенные для восстановления объектов инфраструктуры. Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

12 болельщиков задержаны полицией Вены после матча Хорватия-Турция
2008-06-21 11:29 agency@trendaz.com (Trend)

результате беспорядков в пятницу вечером до и после матча между сборными Хорватии и Турции в рамках Евро-2008 в Вене полиция задержала 12 человек, сообщил РИА Новости официальный представитель венской полиции. "Пятеро из них арестованы за нанесение телесных повреждений, семеро - за нарушение общественного порядка", - сказал он. По словам собеседника агентства, среди задержанных как хорватские, так и турецкие болельщики. В ходе столкновений легкие ранения получил один полицейский и один болельщик, также сообщил он. В пятницу вечером проходил четвертьфинал чемпионата Европы. Турецкая команда переиграла сборную Хорватии в серии пенальти. Основное время матча между сборными Турции и Хорватии завершилось со счетом 0:0, дополнительное - 1:1, а в серии пенальти турки реализовали три удара, тогда как хорваты - только один из четырех (3:1).


В избранное