Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-21 12:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-21 12:31

Хорватская сборная шокирована своим поражением турецкой команде - главный тренер
2008-06-21 12:00 agency@trendaz.com (Trend)

На чемпионате Европы по футболу, проходящем на полях Австрии и Швейцарии, состоится встреча сборных Германии и Турции. «Эта игра будет встречей двух гигантских команд. Мы до последней минуты боролись в игре со сборной Хорватии и одержали победу. Этой победой мы доказали, что нельзя останавливать борьбу до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток судьи», - сказал Фатих Терим – главный тренер сборной Турции, одержавшей победу после точного пенальти в игре с Хорватией в четвертьфинале чемпионата Европы. Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич на пресс-конференции, проведенной после игры, сказал, что никогда не забудет поражения команде Турции. «Мы поразили более сильных соперников, чем команда Турции. А гол, пропущенный нами в последнюю минуту, поверг всех нас в шок. Мы не должны были быть стороной, потерпевшей неудачу в этой игре» - добавил Билич. Турецкая сборная, впервые в истории пробившаяся в полуфинал чемпионата Европы, встретится с футболистами Германии. Эта игра пройдет 25 июня в швейцарском городе Базель.

Поражение от турков будет преследовать нас всю жизнь – тренер сборной Хорватии
2008-06-21 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

лавный тренер сборной Хорватии Славен Билич уверен в том, что обидное поражение его команды от турков в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы будет преследовать его подопечных всю оставшуюся жизнь. Об этом наставник хорватской команды, уступившей сборной Турции в серии пенальти после драматической концовки дополнительного времени, заявил на пресс-конференции после игры, передает РИА Новости. "Этот матч мы не только никогда не забудем, он будет преследовать нас до конца наших жизней, - сказал Билич. Он добавил, что несмотря ни на что гордится своими футболистами, "но в то же время сейчас мы очень несчастны, потому что верили, что мы можем пройти весь турнир до конца". Основное время матча Хорватия - Турция завершилось вничью 0:0, дополнительное тоже заканчивалось с таким счетом, когда на 119-й минуте хорват Иван Класнич вывел свою команду вперед. Для того, чтобы удержать победный счет и выйти в полуфинал хорватской сборной было нужно продержаться последнюю, 120-ю минуту дополнительного времени плюс те две-три минуты, которые из-за остановок в игре добавил арбитр. Но сборная Хорватии не сумела этого сделать - Семих Сентюрк сравнял счет перед самым свистком об окончании игры, переведя ее в серию послематчевых пенальти. "Для нас это стало шоком. Казалось, что все уже закончено, но тут мы пропускаем мяч и идем бить пенальти. Из-за этого психологическое преимущество перешло на сторону Турции", - считает Билич. В серии пенальти хорваты не смогли справиться с нервами, реализовав из четырех своих ударов только один (турки забили из трех три). Лука Модрич и Иван Ракитич не попали в створ ворот, а удар Младена Петрича парировал турецкий голкипер Речбер Рюштю. "Я не знаю, о чем тогда думали мои игроки, но они не были сконцентрированы на пенальти. Мысленно они были еще в концовке дополнительного времени, прокручивая в памяти момент с пропущенным голом, - убежден хорватский тренер. - И это не могло не помешать им". "Я не могу винить ни одного из тех, кто промахнулся, - подчеркнул Билич. - Они взяли на себя ответственность пробить пенальти и были единственными, кто мог забить (в сборной Хорватии)". "Были игроки, которые отказались бить пенальти, но и к ним у меня нет никаких претензий", - подчеркнул наставник сборной Хорватии, которая завершила свое выступление на Евро-2008 после трех побед в трех матчах на групповом этапе.

Международный аэропорт в Исламабаде переименован в честь Беназир Бхутто
2008-06-21 12:10 agency@trendaz.com (Trend)

еждународный аэропорт в Исламабаде переименован в честь Беназир Бхутто. Сегодня пакистанцы отмечают день рождения экс-премьер-министра и лидера оппозиции, убитой 27 декабря в результате покушения, передает Радио «Свобода». Сторонники Беназир Бхутто планируют провести по всей стране митинги в ее память. Ее партия сейчас возглавляет правящую коалицию в Пакистане.

Омбудсман Азербайджана считает необоснованными обвинения Миграционной службы Армении
2008-06-21 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

Омбудсман Азербайджана Эльмира Сулейманова  считает необоснованным иск на 5 млн. долларов, который намерена возбудить Миграционная служба Армении в отношении Азербайджана. «Армяне, проживавшие в Азербайджане, покидая страну, взяли с собой свое основное имущество. Они уехали, продав оставшуюся в Азербайджане недвижимость», - сказала в субботу журналистам в Губинском районе, расположенном на севере Азербайджана, Сулейманова. Миграционная служба Армении заявила, что армяне, покидая Азербайджан, потеряли основную часть своего имущества, в результате чего им был нанесен материальный ущерб в размере 5 млн. долларов. В связи с этим служба планирует подать иск в Международный суд против Азербайджана. Сулейманова заявила, что по официальным данным, в результате военной агрессии Армении Азербайджану нанесен ущерб в размере 60 млрд. долларов. «В результате этой агрессии азербайджанцы подверглись этнической чистке, был нанесен серьезный ущерб окружающей среде и природе Азербайджана. Урон, нанесенный Азербайджану в результате нагорно-карабахского конфликта, неоценим», - добавила Сулейманова. Около 1 млн. азербайджанцев в 1988 -1989 годах подверглись в Армении этнической чистке.  Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное